Форум

Кредит при плохой кредитной истории

Доброго дня!
Зовут меня Илья. Мне 38 лет. Я занимаюсь ремонтом мобильных устройств. (официально самозанятый). Люблю свою работу, люблю приводить технику в порядок. Доставляет радость давать некоторым приборам "вторую" жизнь, а владельцам вернуть важные для них записи или фотографии. Зарабатываю сейчас (для Воронежа) нормально.
Но, как говорил Борис Березовский: "Деньги были, деньги будут, а сейчас денег нет".
Точнее есть долги которые надо погасить и есть плохая кредитная история.
(конечно виноват сам, не спорю, но испортилась она после того как один банк в 2014 году в одностороннем порядке поднял процентную ставку по двум кредитным картам на 50%)

Если бы была возможность выплачивать долги в рассрочку я бы справился и самостоятельно, в месяц могу отдавать по 25-30 тысяч. Спекулятивного дохода у меня нет, брать под бешеные проценты я не могу - это закопать себя ещё глубже.

Вот и возникает вопрос - а есть ли банки которые могут одобрить кредит (500 тысяч на три, четыре года) так сказать в ручном режиме, а не автоматом отказ?

Может кто поможет советом. Буду очень признателен.
Изменено: Byforcat- 10.07.2021 07:40

Цитата
Byforcat пишет:
а есть ли банки которые могут одобрить кредит (500 тысяч на три, четыре года) так сказать в ручном режиме, а не автоматом отказ?

Нет таких.

Цитата
predator67 пишет:
Нет таких.

Как говорит Борис Крюк в "Что?Где?Когда?": "Ваш ответ мне понятен". Однако предпочитаю более оптимистичный взгляд на вещи.

Цитата
Byforcat пишет:
Однако предпочитаю более оптимистичный взгляд на вещи.

Да хоть в Деда Мороза верьте. Верить - это прекрасно.

Цитата
predator67 пишет:
Верить - это прекрасно

Целеустремленность лучше. Раз так получается, побуду лягушкой взбивающей масло.

Цитата
Byforcat пишет:
побуду лягушкой взбивающей масло.

И это тоже очень похвально. Только вы не в то молоко угодили.

Цитата
Byforcat пишет:
Вот и возникает вопрос - а есть ли банки которые могут одобрить кредит (500 тысяч на три, четыре года) так сказать в ручном режиме, а не автоматом отказ?

Только под залог квартиры если.

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
Только под залог квартиры если X

Или под залог авто

Не совсем понятно, зачем эти полляма в долг.. просто спустить на хотелки, или рассчитаться со старыми долгами? Тогда, может быть, стоит поискать именно программы рефинансирования?
Руки прочь от Конспектуции!

С плохой КИ не рефинансируют.

Ничего себе, на 50 процентов поднять ставку, а в связи с чем они так сделали?

Рефинансирование с плохой КИ не дадут точно!

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
Только под залог квартиры если

В связи с семейными обстоятельствами квартира была приватизирована аж на 8 человек. То есть я собственник 1/8 трехкомнатной квартиры в панельном доме 1983 года постройки. И хотя живу в ней только я с семьёй, но кредит нужен в том числе чтобы переоформить все доли на себя. Вот такой заколдованный круг.

Цитата
Ankiy пишет:
Или под залог авто

Ваз 2110. Чтобы ездить хватает, но в качестве залога - не котируется.

Цитата
Byforcat пишет:
кредит нужен в том числе чтобы переоформить все доли на себя.

Цель кредита какая: выкупить доли, или закрыть долги?

Цитата
Gomozov_Sergey пишет:
Ничего себе, на 50 процентов поднять ставку, а в связи с чем они так сделали?

Просто в уведомительном порядке сослались на пункт в договоре, что могут в одностороннем порядке изменить процентную ставку.

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
Цель кредита какая

Да какая разница? Даже если цель -помочь голодающим в Сомали, никто ни копейки не даст.

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
Цель кредита какая: выкупить доли, или закрыть долги?

Закрыть долги - 400 тысяч
Доли выкупать не надо - родственники переоформят их на меня, но есть долг перед коммунальщиками (отец упустил момент, не сделал вовремя поверку счетчиков и они пересчитали полтора года за воду по среднему на 9 человек) и оплата госпошлин и процентов с дарения ещё 200-250 тысяч (зависит от порядка переоформления долей).
Изменено: Byforcat- 10.07.2021 13:54

Цитата
Byforcat пишет:
отец упустил момент, не сделал вовремя поверку счетчиков и они пересчитали полтора года за воду по среднему на 9 человек
Так что мешает сделать поверку сейчас, не снимая пломб? Вызываете поверку, получаете положительное заключение, фиксируете с представителями УК наличие пломб, подаете заявление на пересчет.

Цитата
hdx1000 пишет:
Так что мешает сделать поверку сейчас, не снимая пломб? Вызываете поверку, получаете положительное заключение, фиксируете с представителями УК наличие пломб, подаете заявление на пересчет.

Это уже сделано, но из-за коронавирусных ограничений видимо, результат такого поведения управляющей компании и поставщика водоснабжения появился не в квитанции на оплату, а сразу в виде судебного решения вступившего в силу. В Воронеже "Квадра" по водоснабжению монополист - делают что хотят. Сейчас встречный иск готовим, но перспективы пока неясные.

По 25-30 тысяч вполне долг за год закроете. Накопите и закроете.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
По 25-30 тысяч вполне долг за год закроете. Накопите и закроете.

Всё верно. Так и хочу сделать. Однако упомянутые 400 тысяч это мои долги перед несколькими частными лицами, там от 30 до 60% годовых. (как так вышло - отдельный разговор) И это проблема. Мне бы помогло рефинансирование, но, повторюсь, я самозанятый и с плохой кредитной историей. Потому и задал здесь вопрос - есть ли возможность получить одобрение банка в индивидуальном порядке.

Если вы не хотите полностью описать ситуацию, то и решения будете получать неверные smile:pardon: .

нужно повышать доход, таксовать в крайнем случае, и закрывать долги, надеяться что дадут 500 тыс не стОит, не дадут, если только МФК, но загонят ещё больше в долги

Цитата
Mizantrop2021 пишет:
нужно повышать доход, таксовать в крайнем случае, и закрывать долги, надеяться что дадут 500 тыс не стОит, не дадут, если только МФК, но загонят ещё больше в долги

Да, всё верно. И доход повышать надо и долги закрывать. И микрокредиты конечно не выход.
Вопрос с получением кредита под вменяемые проценты всё равно открыт. Я отдаю себе отчёт что с плохой кредитной историей через автоматические системы одобрения кредита будет всё время отказ. Потому и задал вопрос здесь: возможно какой-то банк обратит внимание и сможет рассмотреть мой вопрос.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть