Форум

Потребительский кредит от Уралсиба. Страховая премия и процентная ставка

Что выгоднее оставить или отказаться от страховки?

• 1
Здравствуйте!
Помогите разобратся. Взял ПК на 700000 плюс страховка 147000, процентная ставка 6% на 49 месяцев. Ежемесячный платёж 19980.
ЧДП, по возможности +10000 к платежу с уменьшением срока.
При отказе от страховки, ставка 16,9%.
Разные калькуляторы по разному считают и не могу понять, выгодно ли отказаться от страховки.

А в этом случае платёж 19873 рубля. Но если погашать быстрее графика, то без страховки всегда выгоднее.
Лучше поищите другой банк. 17% - верхняя граница допустимой ставки ПК (для меня smile:) ).

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Лучше поищите другой банк

Уже взял. В ВТБ 16,2, в Сбере 19. Здесь есть зарплатная карта, вот и повёлся на 6%, а страховая огромная, да и при отказе сразу 10% накидывают . Сейчас как не крути, а банки выжимают по полной. Хотел успеть перед поднятием ставки ЦБ. Думаю дальше жестче будет.

Цитата
Kanimen пишет:
Здесь есть зарплатная карта, вот и повёлся на 6%, а страховая огромная, да и при отказе сразу 10% накидывают
Так как это не страховка, а комиссия за выдачу кредита, которую назвали страховкой. Если гасить досрочно, то кредит без комиссии за выдачу будет предпочтительнее. Если гасить по графику, то без разницы - то на то и выйдет.

Цитата
hdx1000 пишет:
Если гасить досрочно, то кредит без комиссии за выдачу будет предпочтительнее.
.

smile:uncap: если гасить досрочно / частично досрочно >>>>>
клиент заплатит банку меньше именно процентов ???

так же ! типа не за весь период , а только за срок пользования деньгами .......
....... типа не за пять лет , а только за 11-ть месяцев ( к примеру ).

smile:scratch:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
так же ! типа не за весь период , а только за срок пользования деньгами .......
....... типа не за пять лет , а только за 11-ть месяцев ( к примеру ).

Всё так. Посчитал внимательнее, то на то и выходит. Что в лоб, что по лбу. Банк в любом случае в выгоде. Жулики.

Попробую рефинансироваться в другом банке. Они сейчас конкурируют за кредиты, переманивают.
Може кто знает, подскажите выгодный вариант в Питере.

Цитата
Kanimen пишет:
Попробую рефинансироваться в другом банке.

Обычно спустя 6 месяцев после выдачи возможно

Я в сбере рефинансировался через два месяца после получения кредита

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть