Форум

ЧДП в Сбербанк Онлайн

• 1
Объясните пожалуйста как делать ЧДП в Сбербанк Онлайн?

К примеру: оплата кредита - 15 числа месяца. Платеж - 8300, хочу сделать еще 5000 чдп. Деньги уже на карте, списываются с нее. При подаче заявления на чдп мне указывать сумму полностью уже с ЧДП, т.е. 13300? Или только именно чдп 5000? И дату списания ставить 15 число?

На ЧДП указываешь сумму которую хочешь досрочно погасить.
Если на дату ЧДП накопились проценты по кредиту, то из суммы ЧДП сначала погасятся проценты, потом основное тело долга.
После этого, на дату регулярного погашения будут списаны накопившиеся проценты (с даты ЧДП до даты обычного платежа) и платеж по телу кредита.
То есть, если делаешь ЧДП в тот день когда списался регулярный платеж, то вся сумма ЧДП спишется из тела долга. А если ЧДП до даты регулярного платежа и проценты накопились больше чем сумма ЧДП, то просто погасишь заранее часть процентов, а остальное спишется в дату регулярного платежа.

Цитата
LeshyRu пишет:
То есть, если делаешь ЧДП в тот день когда списался регулярный платеж, то вся сумма ЧДП спишется из тела долга.

т.е. мне нужно дождаться пока 15 числа спишется регулярный платеж и потом сделать чдп в размере 5000? Или я сейчас уже могу указать ЧДП 5000 рублей на 15 число?

Проще всего, дождаться когда спишутся деньги 15го (обычно сутра), затем сделать ЧДП.
Если сделать заявку заранее, фиг знает как они ее отработают. Если исполнят до обычного платежа, то получится что вы просто часть обычного платежа сделали раньше, а остальное затем спишется.

Проще всего чдп делать в день очередного списания, но если размер суммы чдп превышает накопившиеся проценты, то выгоднее проводить операцию как можно раньше, потому что тогда долг уменьшится и будет меньше процентов накапливаться, однако в этом случае суеты больше, потому что в день очередного платежа спишут только часть суммы, а остальную часть надо опять проводить через чдп. Я так уже два года делаю каждый месяц, потому что "рубль сэкономленный - рубль заработанный"

По своему опыту в сбере ЧДП-
Всегда указываю сумму больше чем платеж ежемесячный.
К примеру вместо 5000 делаю платеж на 10 000.
Вначале списывается платеж обязательный в который входит основной долг и % , но % списываются не полностью какие указаны по графику, а фактические на день списания, тоетсь если к примеру у вас платеж 15го числа - 5 000 в котором 2500 основной долг , а 2500 % , но вы оплачиваете по ЧДП 30 го числа, то у вас списывается 2500 основного долга и 1250 проценты на 30е число.
Это очень грубо конечно по цифрам, но я думаю суть ясна.
Так вот если вы вносите 30го 10 000, то у вас спишется 2500 основного долга + 1250 процентом итого 3750. Остальные 6250 пойдут в Счет ЧДП , соответственно с перерасчетом основного долга , процентов и ежемесячного платежа.
И важная деталь остальные 1250 которые должны " натикать" к 15 числу тоесть к дате ежемесячного платежа, натикают и спишутся 15го числа, в любом случае на следующую дату платежа которая идет до ЧДП останется доплатить только % за текущий период.
Фуф ну надеюсь я понятно объяснил)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть