Форум

Рефинансирование потреб. кредита с активной страховкой

• 1
Вопрос следующего характера - если хочу рефинансировать невыгодный кредит, который по определенным обстоятельствам был обременен страховкой, которую не получилось отменить в период охлаждения - что с ней происходит при рефинансировании кредита другим банком, ведь она технически обеспечивает первоначальный кредит? Спасибо заранее!

Цитата
hazardinnio пишет:
что с ней происходит при рефинансировании кредита другим банком

А что с ней должно произойти? Полагаю что ничего не происходит.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
А что с ней должно произойти? Полагаю что ничего не происходит

Просто я впервые "попал" на страховку по своей же глупости, в принципе, уже смирился с этим и нашел более хороший банк для рефинансирования невыгодного кредита, но т.к у меня к кредиту идет еще и страховка, мне просто не совсем понятно, как это работает? Банк рефинансирует стоимость кредита, в который включена страховка, и все? Получается, что я теряю деньги на этом, и страховка перестает действовать?

Цитата
hazardinnio пишет:
Банк рефинансирует стоимость кредита, в который включена страховка, и все?

Новый банк дает Вам новый кредит, который Вы можете использовать для погашения старого. Ни о каких страховках новый банк не знает и его это не интересует.
Цитата
hazardinnio пишет:
Получается, что я теряю деньги на этом, и страховка перестает действовать?

А это надо смотреть условия страхования, что застраховано, есть ли там частичный возврат в случае расторжения, привязана ли она к кредиту, и т.д.
Изменено: mikhailov65- 15.10.2021 11:12

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
А это надо смотреть условия страхования, что застраховано, есть ли там частичный возврат в случае расторжения, привязана ли она к кредиту, и т.д.

Понял, спасибо, буду смотреть

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть