Форум

Возможно ли как то получить кредит или рефин. под 9-10%?

• 1
Где нибудь можно взять под такой процент, без страховок всяких. Чистые 9-10% на 3 года? Может не в банках, в микроорганизациях каких то например.

Фантастика на другом форуме.

predator67, понял, спасибо. Значит нет смысла искать.

puser-65435578246,
При мне в одном банке пришёл чел по рекламе (5,9%) кредит, операционист сразу сказал реально 13-14% и что то там ещё типо страховки и тд. В общем чистыми даже 13-14 не получится

Цитата
andrei400 пишет:
пришёл чел по рекламе (5,9%) кредит, операционист сразу сказал реально 13-14%
Не менее 23%.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=384791

Цитата
puser-65435578246 пишет:
Может не в банках, в микроорганизациях каких то например.
Может. Но это будет 9-10% в месяц, а не в год.
Увы, таких условий нет.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Вы бы подробнее расписали: сумму, цель, доходы, расходы, текущую долговую нагрузку, зарплатный проект, почему 3 года, регион проживания/регистрации, куда обращались уже и сколько раз.
Минимально доступная ставка в моменте сейчас 12%. Есть исключения, но с довольно жёсткими условиями.
Сегодня ЦБ поднял ставку на 0,75%, значит кредиты вот-вот подскочат тоже.

Опять же мы в разделе потребкредитов, но есть другие продукты с меньшими ставками.

А всё это к чему? Да к тому, что на этом форуме даже на вопрос "Сколько стоит килограмм гвоздей?" не будет однозначного ответа. А уж тем более на ваш.

AhalayMahalay, какой смысл мне так подробно расписывать, если рынок кредитный не позволяет такие условия. Мне в принципе про это полноценно сразу ответили во втором сообщении. Или мне тут кто-то денег даст на форуме под такой процент, я конечно только за буду)

Вкратце. Цель рефинансирование. Сейчас кредит в сбере 446000, 3,5 года, ставка 11.9%, без всяких допов. Хотелось бы ставку пониже и срок поменьше. Готов перейти к конкурентам, то есть в другой банк например и платить ему проценты. В 10 банках оставлял заявку, даже ходил в отделение некоторых, но условия только хуже.

Кредитная история идеальная. Стаж истории лет 10 минимум. Рейтинг 918 из 1000 по базам. Доход стабильный, иммунитет к различным кризисам и т.д. Есть доп. имущество. Не хочу хвалится, но оцениваю себя как 100% без проблемный клиент. Ответственный.
Изменено: puser-65435578246- 22.10.2021 21:14

Цитата
andrei400 пишет:
puser-65435578246,
При мне в одном банке пришёл чел по рекламе (5,9%) кредит, операционист сразу сказал реально 13-14% и что то там ещё типо страховки и тд. В общем чистыми даже 13-14 не получится

Была акция месяц назад в Сбере люди брали и под 8,9% но это с очень хорошей историй в Сбере.

Цитата
plover пишет:
puser-65435578246<noindex>пишет</noindex>:

Может под залог квартиры в ипотеку и дадут....

avt333115, 8,9% это скорее с допами. Мне и меньше предлагают, только с кучей всяких страховок. С которыми если считать выходит под 20%. Как я понял кредитная история это просто одобрение, а дальше наоборот смотрят, если хороший клиент, то нужно как липку обобрать. По максимум заработать на нем.

Я предлагал и под залог доп квартиры и машины (рыночная стоимость машины сейчас 1+ млн.р.). В случаи форс-мажора. С меня забрать эти деньги вообще не проблема будет. Есть что взять...
Изменено: puser-65435578246- 23.10.2021 09:34

В Сбере рефинанс 9,9 на год сейчас. Пробовали?

r*******@mail.ru, пробовал. Ставку не снижают, также 11,9% предлагают. Логично, зачем им мне снижать, они же заработать на мне хотят.

Цитата
puser-65435578246 пишет:
AhalayMahalay, какой смысл мне так подробно расписывать, если рынок кредитный не позволяет такие условия. Мне в принципе про это полноценно сразу ответили во втором сообщении.

Если короткий ответ, то я тоже так и ответил бы. smile:uncap:

Про зп-проект не написали, предположу, что в Сбере. Ещё 3 недели назад была доступна ставка 8,9% на год, сейчас 9,9%. То есть рынок предлагает такие условия, вы не подходите. Но всегда можно попытаться "натянуть сову на глобус", и бывает, успешно.

Далее, цель какая? Особенно сокращения срока? Ну сами посчитайте, сколько вы выиграете, если ставка снизится на 2%. Я брал срок 40 месяцев, плюс-минус примерно. А потом посчитайте, сколько вы потратили на "стоптанные башмаки", сколько заняло времени и денег, и сколько ваше время стоит. А потом сумму разницы поделите на количество месяцев. Ну не сходите один раз в месяц в кафе или кино. Проблема?

Ну и конкретика. Сейчас рыночные ставки 15%...+-3%. У вас по нижней границе.
Сумма кредита мала, чтобы накладывать залог на машину или квартиру, там ещё оценка и ещё кака-нить фигня налипнет. Но если принципиально хочется снизить процент, то да, кредит под залог недвижимости. Чаще всего там процент до 10, но кроме регистрационных действий придётся оформить страховку и реальный процент будет на 5-6 пунктов выше.
ЦБ поднял ставку и уровень резервирования по необеспеченным ссудам, так что если не успели месяц назад, то заварите чайку и сидите спокойно, пока все носятся с получением кредитов по уже повышенным ставкам.

Зато есть другой путь. Я вашу КИ не видел, но поверю, что она в порядке. Тогда при нагрузке в 13,5 тыр и хорошей зарплате (опять же для конкретики здесь должна быть точная цифра и регион) вы можете взять кредитку у Альфы или Райфа. Сколько дадут. Зачем? Ну почитайте последние страниц 50-100 в каждой теме по этим картам. Точно будет эффективнее, чем бомбить заявками отделения разных банков. Если повезёт, то должны будете свои 450 тыр, но процент будет 0.

Вот теперь понимаете, для чего надо писать "от и до" по своей ситуации?

AhalayMahalay, цель вроде ясна, меньше переплата. На 450к нужно 9 карт альфы. Лучше 10, чтобы одна обновляла льготный период. Обслуживание 1200 где-то. 12к в год. 3 года это 36к. Конечно это меньше процент выходит, чем 11.9%. Только кто мне столько карт даст)
Изменено: puser-65435578246- 23.10.2021 13:20

Сбер или ВТБ попробуйте, они подбирают хорошо

Цитата
Artem999 пишет:
Сбер или ВТБ попробуйте

ВТБ, если отказаться от страховок, предлагает 16.9% (сейчас, полгода назад - что-то около 12% было)
Сбер раньше тоже в районе 12% предлагал, но ставочка ЦБ подросла - думаю, уже больше

Adler13,
Сбер сегодня предложил рефин под чуть меньше 12-ти. Правда давнему клиенту с недавно закрытыми кредитами и пенсионэру, но факт.

Adler13, Ставочка цб вроде как заложена через пол года 8,25, через год 9,25. Так что возвращаемся в прошлое, в страну 5 мира. Когда ставки были по 20+

puser-65435578246,
ну вот, видите - сами всё прекрасно понимаете!
Год назад можно было поискать условия, про которые Вы спрашиваете, сейчас - вряд ли такое есть

Adler13, Попытаться стоило.

puser-65435578246,
в микроорганизации лучше вообще не заходите. Это вам совет. Там такие проценты лошадиные. Да и рефинансирование они не делают.

Цитата
puser-65435578246 пишет:
На 450к нужно 9 карт альфы. Лучше 10, чтобы одна обновляла льготный период. Обслуживание 1200 где-то. 12к в год. 3 года это 36к. Конечно это меньше процент выходит, чем 11.9%. Только кто мне столько карт даст)

У Райфа попробуйте. До НГ безусловно бесплатно на весь срок. После НГ, тоже можно обеспечить бесплатность без затрат. При достаточной зарплате и некотором везении, вполне можно 6 карт по 100 получить. Если есть опыт использования кредиток, то это оптимальный вариант.

Цитата
YuriyT пишет:
Если есть опыт использования кредиток, то это оптимальный вариант.

ключевая фраза... если опыта нет то оно того не стоит...
в вашем случае (кредит в сбере - так указано выше) частичная ежемесяная досрочка с уменьшением срока более простое и эффективное решение, и в любом случае процентов оплатите меньше чем сейчас...

Цитата
702_rrr пишет:
если опыта нет то оно того не стоит...

Как тогда возможно?
Цитата
puser-65435578246 пишет:
Кредитная история идеальная. Стаж истории лет 10 минимум. Рейтинг 918 из 1000 по базам

Или все кредиты?

Цитата
puser-65435578246 пишет:

Но судя по этому...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть