Цитата |
---|
puser-65435578246 пишет: AhalayMahalay, какой смысл мне так подробно расписывать, если рынок кредитный не позволяет такие условия. Мне в принципе про это полноценно сразу ответили во втором сообщении. |
Если короткий ответ, то я тоже так и ответил бы.
Про зп-проект не написали, предположу, что в Сбере. Ещё 3 недели назад была доступна ставка 8,9% на год, сейчас 9,9%. То есть рынок предлагает такие условия, вы не подходите. Но всегда можно попытаться "натянуть сову на глобус", и бывает, успешно.
Далее, цель какая? Особенно
сокращения срока? Ну сами посчитайте, сколько вы выиграете, если ставка снизится на 2%. Я брал срок 40 месяцев, плюс-минус примерно. А потом посчитайте, сколько вы потратили на "стоптанные башмаки", сколько заняло времени и денег, и сколько ваше время стоит. А потом сумму разницы поделите на количество месяцев. Ну не сходите один раз в месяц в кафе или кино. Проблема?
Ну и конкретика. Сейчас рыночные ставки 15%...+-3%. У вас по нижней границе.
Сумма кредита мала, чтобы накладывать залог на машину или квартиру, там ещё оценка и ещё кака-нить фигня налипнет. Но если принципиально хочется снизить процент, то да, кредит под залог недвижимости. Чаще всего там процент до 10, но кроме регистрационных действий придётся оформить страховку и реальный процент будет на 5-6 пунктов выше.
ЦБ поднял ставку и уровень резервирования по необеспеченным ссудам, так что если не успели месяц назад, то заварите чайку и сидите спокойно, пока все носятся с получением кредитов по уже повышенным ставкам.
Зато есть другой путь. Я вашу КИ не видел, но поверю, что она в порядке. Тогда при нагрузке в 13,5 тыр и хорошей зарплате (опять же для конкретики здесь должна быть точная цифра и регион) вы можете взять кредитку у Альфы или Райфа. Сколько дадут. Зачем? Ну почитайте последние страниц 50-100 в каждой теме по этим картам. Точно будет эффективнее, чем бомбить заявками отделения разных банков. Если повезёт, то должны будете свои 450 тыр, но процент будет 0.
Вот теперь понимаете, для чего надо писать "от и до" по своей ситуации?