Форум

Выдача кредита Банком ВТБ (ПАО) без согласия супруги

Планируется выдача кредита без согласия супруги, при этом предстоит бракоразводный процесс

• 1
Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу защитить себя от очередной финансовой нагрузки в виде одобрения Банком ВТБ (ПАО) потребительского кредита моему супругу на 2 600 000 рублей,
если моего согласия Банк на выдачу потребительского кредита супругу, не требует, при этом предстоит бракоразводный процесс?

В силу того, что в настоящее время мы находимся в официальном браке, кредитные денежные средства поступят в совместную собственность. Как следствие, обязательства по оплате напрямую затронут мои интересы.

Официальное письмо от моего имени в Банк России и в Банк ВТБ (ПАО) с описанием ситуации мною направлено 26.10.2021.

Кроме того, с учетом ранее полученных займов, а также моего нахождения на данный момент в декретном отпуске по уходу за ребенком, долговая нагрузка превысит допустимые нормы, что повлечет последствия по нарушению обязательств по обслуживанию кредитных отношений и приведет к убыткам. На сегодняшний момент наша совместная долговая нагрузка составляет более 12 500 000,00 рублей, из которых около 7 000 000.00 рублей наша совокупная задолженность в Банке ВТБ (ПАО) и около 5 700 000,00 рублей наша совместная задолженность в Сбере.

Цитата
Lichkalich пишет:
если моего согласия Банк на выдачу потребительского кредита супругу, не требует

Увы, но не обязан.
Цитата
Lichkalich пишет:
Кроме того, с учетом ранее полученных займов, а также моего нахождения на данный момент в декретном отпуске по уходу за ребенком, долговая нагрузка превысит допустимые нормы

Опять, увы, но нормы определяете не вы, а банк. Для себя.
Захочет выдать - выдаст.
А всякие ваши личные последствия при определенных обстоятельствах (например при наличии обеспечения) банк вообще могут не волновать.
Но письмо в ВТБ вы правильно написали. А вдруг сработает?
А в ЦБ - лишняя трата времени. Это не дело ЦБ. И письмо ни на что не повлияет.
Изменено: Мимохожий- 01.11.2021 02:17
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Lichkalich пишет:
Официальное письмо от моего имени в Банк России и в Банк ВТБ (ПАО) с описанием ситуации мною направлено 26.10.2021.

Надо не письмо в банк писать, а подать завление в банк под роспись о том, что Вы против получения кредита супругом. В этом случае банк откажет в выдаче кредита. А если всё-таки выдаст, то заявление будет аргументом в оспаривании статуса созаёмщика. Суд тогда посчитает, что муж взял кредит на собственные нужды, а не на нужды семьи. И платить по кредиту должен только он один.
Изменено: user58- 27.10.2021 20:32

Цитата
user58 пишет:
А если всё-таки выдаст, то заявление будет аргументом в оспаривании статуса созаёмщика.

А с чего вы взяли, что жена будет созаемщиком? Думаете, что этот "статус" автоматом присваивается?
Да и по любому придётся доказывать, что деньги потрачены на его собственные нужды.
Допустим, купит он авто. Докажите, что это его нужды, а не семейные.
И что дальше с совместно нажитым имуществом? smile;)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть