Форум

2 страховки по кредиту ради дисконта

Несколько банков предлагают дисконт за страховку. В итоге страховок две а дисконт дает только одна и соответственно деньги при досрочном погашении возвращают только по одной страховке. Как вернуть деньги?

Все, что нужно знать заемщикам оформившим кредиты с двумя страховками (иногда и с тремя) - банк вам выдал дисконт по двум страховкам потому, что с одной страховкой дисконт у них не возможен.
Вы не могли получить дисконт с одним полисом.
Вы не могли в момент оформления отказаться от одного полиса.
Банк вам не предоставил такой возможности. Как только вы подписали документы - зафиксировался факт того, что банк вам предлагал отказаться от любого полиса в любой момент:) страхование добровольное, второй полис на ставку не влияет.
Вот такой фокус - перед подписанием все влияет на ставку и отказаться нельзя, а как только подпись поставили магия пропадает и вторая страховка вам в нагрузку.
В довесок банк обещает вернуть страховку при досрочном погашении говоря, что вышел закон позволяющий вернуть деньги.
Закон, конечно, есть, но действует в отношении страховок влияющих на ставку по кредиту. А как я написал выше - магия влияния на ставку заканчивается на вашей подписи.
К счастью банк не волшебник - он только учится.
В документах всегда встречаются ошибки. Эти ошибки помогут тому, кто первый их найдет.
В моем случае банк выслал мне на электронную подпись 1 кредит, две страховки и 1 заявление на одну страховку. Так вышло, что заявления на второй полис нет. Конечно я считал, что все оформлено как надо и обратился за возвратом денег после того как закрыл кредит, хотя можно было требовать всю сумму - а это 140940 руб в любой момент и не важно - прошло 14 дней или 314 - Деньги мои просто висели на счету страховщика. Не смотря на это банк отказался вернуть деньги, страховщик отказался вернуть деньги. Юридическая компания эту ошибку не заметила, так же как и ЦБ, ФУ, СУДЬЯ и я. Я проиграл суд, но не сдался и решил сделать дело хорошо - то есть сам. Я нашел эту ошибку в документах и сообщил в ЦБ. Через пару недель мне вернули деньги.
Эта случайность не случайна - эта ошибка встречается в Краснодаре. Есть такая же ошибка в Москве. Эта ошибка встречается по всей стране. Один и тот же менеджер может выдать кредит с этой ошибкой и без нее. Один и тот же офис.
Это уловка не менеджера и не отдельного офиса - это прием для кражи денег. Прием используется по всей стране.
Основной прием кражи - сказать, что от страховки отказаться нельзя если хочешь сохранить дисконт, а вписать в договор противоположные пункты. Этим приемом уже пользуется не просто банк по всей стране, а несколько банков по всей стране и несколько страховых по всей стране. Сотрудники не стесняются врать даже на диктофон и даже в письмах.
Страховщики удаляют из документов информацию о возможности вернуть часть страховой премии даже если это предусмотрено законом.
Когда полис влияет на ставку по кредиту он считается заключенным с целью обеспечения по кредиту, но банк и страховщик набираются наглости написать в документе - заемщик уведомлен, что полис не может считаться заключенным с целью обеспечения по кредиту.
Тут на форуме есть умники, которые вас будут убеждать, что вы сами виноваты… сами на все подписались и т.д. Я их не послушал и вернул деньги даже при отрицательном решении суда.
Требуйте от банка письменный ответ о том, что если нет второго полиса значит нет дисконта и пишите ЦБ, ФУ. Ищите ошибки в документах.
К ошибкам относится даже то, что банк пишет у себя одни программы страхования, а страховщик присылает программы очень похожие на те что запрошены, но по факту это другие программы. Отсутствие заявлений на подключение программ страхования. Соответствуют ли правила и условия указанные в тексте запрошенным вами программам. Собирайте всю информацию и пишите регулятору! Ваши деньги не должны быть украдены! Если от наличия полиса зависела ставка по кредиту, то он был оформлен в целях обеспечения кредита даже если банк написал у себя, что это не так. Масштабы обмана колоссальны - звезды тв рекламируют пониженные ставки, которые можно получить только со страховкой и в итоге их две, а отказаться нельзя для сохранения пониженной ставки и на этом попадает очень много людей, но все они обмануты и им положен возврат!

Цитата
Tkhatit пишет:
Я нашел эту ошибку в документах и сообщил в ЦБ. Через пару недель мне вернули деньги.

Что то я очень сомневаюсь. в последнем предложении. Тем более, при проигранном суде.

140940руб компенсация по претензии от 20 сентября 2021. Я писал в Центральный Банк. Центральный банк направил обращение в министерство внутренних дел, в службу по защите прав потребителей. Я общался с участковым - он передал дело в регион где было совершено преступление. Вы как раз меня и убеждали, что я ничего вернуть не смогу потому что страховая права по документам. Страховая по документам с одной стороны права а с другой совсем не права. Но возврат пока изза ошибки банка. У меня апелляционная жалоба направлена в верховный суд. 16 Августа был первый суд - отказ. Жалоба направлена в срок, но еще не назначена дата второго суда, а деньги перечислили по жалобе через ЦБ - дата поступления средств 7.10.2021. Вот так между судами вернули деньги.
Изменено: Tkhatit- 28.10.2021 10:00

Цитата
Tkhatit пишет:
Вы как раз меня и убеждали, что я ничего вернуть не смогу потому что страховая права по документам

Я же не знал всех деталей. А вы написать не удосужились. Если отсутствует подпись под согласием на страхование, это уже другой коленкор совсем. Но не всем так везет.
В 2012-14 годах такой косяк ( из за несогласованности действий банка и страховой) был очень распространен у Альфа банка. Там тоже вернуть деньги было легче легкого.

Цитата
Tkhatit пишет:
Так вышло, что заявления на второй полис нет.

А что, если реально так и есть, то всем клиентам АБ (или другой банк??), стоит проверить у себя, даже тем, кто кредиты давно закрыл и попробовать вернуть. Вот номер будет!!!
Изменено: ppk16r- 28.10.2021 10:37

Именно поэтому я и делюсь с вами этой информацией. Заявления на второй полис отсутствует у клиентов в разных регионах РФ. Эта случайность не случайна. Банк вместо того, чтобы выплатить мне 140тысяч побудил меня пойти в суд с иском на 500тысяч. Не захотел платить и побудил меня завести новое дело и написать статью с раскрытием схемы всем заемщикам - может никого и не посадят в тюрьму, хотя это уголовная статья 159.1, но хотя бы они потеряют часть награбленного:))

Tkhatit, а что с договором страхования стало?

Страховая премия же из суммы кредита оплачивалась (условно просили миллион, банк выдал 1 миллион 140 тысяч, 140 ушли на страховку, миллион Вам)?

Получается, что в суде договор незаключённым признан не был, сейчас деньги вернули, но судьба договора неясна. Понятно, конечно, что страховка не действует и выплаты получить не удастся, если что, но тем не менее интересно. smile:D

Знал бы я все детали - я бы уже давно их всех посадил в тюрьму. Я просто решил не сдаваться. Мои юристы смотрели документы у не увидели, суд не увидел, цб не увидел, фу не увидел, рпн не увидел. А потом я увидел и им показал - но при первом обращении все так же и было, ничего не поменялось, а они мне потом еще с гордостью заявили - МЫ ТУТ ОБНАРУЖИЛИ … тьфу… аж противно.

Цитата
Tkhatit пишет:
Именно поэтому я и делюсь с вами этой информацией. Заявления на второй полис отсутствует у клиентов в разных регионах РФ. Эта случайность не случайна. Банк вместо того, чтобы выплатить мне 140тысяч побудил меня пойти в суд с иском на 500тысяч. Не захотел платить и побудил меня завести новое дело и написать статью с раскрытием схемы всем заемщикам - может никого и не посадят в тюрьму, хотя это уголовная статья 159.1, но хотя бы они потеряют часть награбленного:))

Да все эти банковские страховки изначально являются мошенничеством. Там и деньги банк с страховую не перечисляет и страховой деятельностью занимается и др. Что поделать, если суды с ними заодно. Так что тема давно не новая.
А использовать, как вариант, то, что полис был продан без заявления, можно пробовать, почему нет. Напишите, что за банк. Пусть клиенты проверят у себя.
По-видимому ЦБ намекнули банку, что они лажанулись с заявлением, вот они и вернули, а в суде скажут, что мол добровольно, чтобы отболтаться от неустойки и штрафа по ЗоЗПП.

Я писал письмо с просьбой расторгнуть договор. Страховщик сказал - ОК. Расторгнут. После этого был в банке через несколько месяцев - менеджер говорит договор активен. Стали спорить и по громкой связи набрали страховую - страховая говорит АКТИВЕН, ВСЕ ХОРОШО. И через секунд десять «ОЙ ИЗВИНИТЕ ОН НЕ АКТИВЕН»
Менеджер банка - говорит:
Поверьте мне он активен.
А я ей говорю - я писал письмо специально для расторжения.
И она мне в ответ - ну тогда я не знаю - просто у меня светится активным.
Короче говоря по ним прокуратура плачет, но наверное ктото кудато платит, чтоб не плакали

Цитата
ppk16r пишет:
намекнули банку, что они лажанулись с заявлением, вот они и вернули, а в суде скажут, что мол добровольно, чтобы отболтаться от неустойки и штрафа по ЗоЗПП.

Да:) так и есть. Банк перечисляет деньги - есть выписка, но получает вознаграждение - в моем случае 72% от суммы. Я встречал людей кому страховщик ответил, что вознаграждение составляет 93%.
К сожалению не видел правил формирования цен на продукты - но я своим умом не могу постичь - как это вообще возможно я плачу к примеру 100тысяч за страховку стоимостью 7 тысяч…
Я ведь начинал оформление нового кредита и смотрел документы которые не стал подписывать - там было тоже две страховки на сумму 200тысяч. И в них страховка которая влияет на ставку стоит 5000 а лишняя страховка 195000… это десть

Цитата
Tkhatit пишет:
что вознаграждение составляет 93%.

А 98% не хотите? smile:D Имею документальное подтверждение.

Цитата
Tkhatit пишет:
Я писал письмо с просьбой расторгнуть договор.

Несостыковка получается -- Вы заявление не подавали, подпись не ставили, договор не заключён, тогда как он может быть расторгнут? Вы тем самым подтверждаете заключение, не надо так.

Цитата
Tkhatit пишет:
Я писал письмо с просьбой расторгнуть договор. Страховщик сказал - ОК. Расторгнут. После этого был в банке через несколько месяцев - менеджер говорит договор активен. Стали спорить и по громкой связи набрали страховую - страховая говорит АКТИВЕН, ВСЕ ХОРОШО. И через секунд десять «ОЙ ИЗВИНИТЕ ОН НЕ АКТИВЕН»
Менеджер банка - говорит:
Поверьте мне он активен.
А я ей говорю - я писал письмо специально для расторжения.
И она мне в ответ - ну тогда я не знаю - просто у меня светится активным.
Короче говоря по ним прокуратура плачет, но наверное ктото кудато платит, чтоб не плакали

Я не понял. Они не провели ваше заявление на расторжение, которое вы подали в течении 14 дней??
Или я что-то путаю? В начальном вроде было указано, что вообще не было заявления на страхование.
На правоохранительные органы особо не рассчитывайте. У них задача охранять банки от их клиентов.

Цитата
Tkhatit пишет:
Я встречал людей кому страховщик ответил, что вознаграждение составляет 93%.

Все это есть, но банк получает "вознаграждение" по другому обязательству-между банком и страховщиком. К взаимоотношениям с клиентом это отношения не имеет. Но для чего-то в Правилах, при "страховании" заемщиков эту хрень прописывают. Намекая, что якобы Страховщик сначала должен оплатить сторонние услуги, а только потом вернуть премию.

Прям какое то наваждение😂 вот же этот банк, что меня обманул
5,5% для всех. Для всех кто согласен на финзащиту. Кто согласен на финзащиту тот получает два полиса. Финзащиты по одному полису не бывает. Поэтому ставки 5,5% не бывает с одним полисом. Но у них не бывает и двух полисов влияющих на ставку и поэтому ставка 5,5% будет у вас по одному полису при покупке второго никому не нужного полиса, через который они ваши кредитные деньги отправят в страховую и им они вернутся за вычетом процента меньшего даже чем налог на прибыль:) ни схема ли отмывания денег. Причем денег которые они выдали в кредит. Деньги на ровном месте, конечно можно ставку ронять. При такой схеме выгодно и ставку 0% давать.

Цитата
Tkhatit пишет:
При такой схеме выгодно и ставку 0% давать.

Америку вы не открыли. И у Почта банка и у Совком банка давно есть такие кредиты.

Цитата
Tkhatit пишет:
При такой схеме выгодно и ставку 0% давать.

Браток возьми деньги под 0% в долг. Просто чтоб я был уверен, что ты их вернешь купи страховку на часть этого долга. Если все вернешь то я верну тебе страховку. Берем на три недели денежки - приносим их обратно, но их не хватает, надо же и стоимость страховки вернуть. Возвращаем сверху страховку и просим ее сразу вернуть, а тут говорят - пошел вон, чтоб я тебя больше не видел, нищеброд вонючий… зачем я вообще с тобой связался ты даже читать не умеешь

Цитата
vik59380168 пишет:
расторгнут? Вы тем самым подтверждаете заключение, не надо так.

Эта вся история длится с января этого года. Ошибку я обнаружил в сентябре. Чего не надо? Не надо так было меня обманывать. Все документы пришли на почту - подтверждение по смс. Мне сказали что я лох и сам все подписал… ну вот я и стал играть по их правилам. Давайте посмотрим, что же я подписал - на каждом листе отметка о подписании, но нет листа на второй полис с заявлением на подключение… оу… не подписывал верните бабло. Вернули. А между отказом суда и возвратом денег был разрыв по времени - это ж я коротко говорю

Цитата
ppk16r пишет:
вознаграждение" по другому обязательству-между банком и страховщиком. К взаимоотношениям с клиентом это

Я запрашивал информацию о вознаграждении конкретно по моим полисам. Как это не имеет отношения?

Цитата
Tkhatit пишет:
Я запрашивал информацию о вознаграждении конкретно по моим полисам. Как это не имеет отношения?

В Договоре страхования, по которому оплачивается, так называемая, страховая премия, 2 стороны Вы и Страховщик.
А "вознаграждение" оплачивается по "агентскому" договору между банком и страховщиком. Вы в нем никаким боком.
То что все это липа и так всем понятно. Но по документам вы к агентскому договору отношения не имеете.

Цитата
ppk16r пишет:
Но по документам вы к агентскому договору отношения не имеете.

Зато имеет отношение к цене страховки. Самое прямое.

Цитата
predator67 пишет:
Зато имеет отношение к цене страховки. Самое прямое.

Да это понятно и так. Страховщик сваливает на это обязательство, что он якобы обязан оплатить сначала агенту, а сама премия мол составляет 2-5% от суммы по ДС. И он согласен вернуть часть от этой суммы.
А разве клиента должны волновать расходы страховщика по исполнению своих обязательств?

Цитата
ppk16r пишет:
Страховщик сваливает на это обязательство, что он якобы обязан оплатить сначала агенту, а сама премия мол составляет 2-5% от суммы по ДС. И он согласен вернуть часть от этой суммы.

Сроду такого не говорил ни один страховщик. Ибо п.3 ст.308 ГК никто не отменял. Уже другое дело, наше любимое " коллективное страхование".

Цитата
predator67 пишет:
наше любимое " коллективное страхование

У меня кстати не коллективное страхование. В этом пока еще не разбирался.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть