Форум

Помогите разобраться с условиями

• 1
Добрый день. Ситуация:
Взял кредит в банке "Хоум Кредит" в размере 400 рублей. Деньги пришли на виртуальную карту этого же банка.
Разбираться, что к чему, разумеется, стал уже потом.
Сумма кредита оказалась не 400, а 600 тысяч. Туда входят страховка (100 тысяч) и услуга "гарантия низкой ставки" (100 тысяч). Суммы округлил для удобства. Когда в приложении или на сайте нажимаю "досрочное погашение", предлагают внести вплоть до 600 тысяч (то есть сумма кредита). Я правильно понял, что если погашу кредит через пару месяцев, отдам сверху моих 400 еще 200 тысяч банку? Что можно сделать в этой ситуации?

Цитата
Maxkgnew пишет:
Что можно сделать в этой ситуации?

Разбираться, что к чему до того, как взяли кредит.

Спасибо. Для этого и создавал тему.

Maxkgnew,
Только недавно была эта тема ,с участием ПБ хоум кредит. Вы можете отказаться,подавать заявление в отделение в письменном виде от участия в акции и вам пересчитайте кредит по более высокой ставке и всё. Выбирайте сами ,что вам выгоднее.

Вот вам точно такая же тема. Разбирайтесь

С темой ознакомился, спасибо. Если подытожить, я правильно понял, что иду в отделение, пишу заявление на отказ от страховки и услуги "низкая ставка", его принимают, пересчитывают сумму кредита? После чего могу гасить досрочно свои 400 тысяч (плюс какую-то сумму за пользованием кредитом несколько дней)?

Цитата
Maxkgnew пишет:
пересчитывают сумму кредита

Чтоб ее пересчитать, надо направить возвращенные деньги на досрочное погашение кредита. Это делается соответствующим платежным поручением.

Цитата
predator67 пишет:
Чтоб ее пересчитать, надо направить возвращенные деньги на досрочное погашение кредита. Это делается соответствующим платежным поручением.

Спасибо. В понедельник пойду в банк. Потом отпишусь
А заявление в какой форме написать, можно шаблон какой-нибудь найти?

Всю жизнь под шаблоны не подведешь. Учитесь выражать мысли своими словами.

Цитата
predator67 пишет:
Всю жизнь под шаблоны не подведешь. Учитесь выражать мысли своими словами.

Я имею ввиду, заявление в свободной форме написать? Или непосредственно в банке форму каку-нибудь специальную дадут?

Я не клиент Хомяка. Понятия не имею, чего там выдают, а чего просят.

Деньги за страховку и услугу вернули, спасибо за помощь

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть