Форум

Кредит или карта девушке 19 лет.

Нужен кредит от 30000 р. на покупку электросамоката для работы, девушка 19 лет, рега дагестан, официальная работа в пятерочке, стаж 2 мес. Куда можно обратиться, есть идеи?

Для работы в Пятерочке электросамокат?
Что за должность, конкретно в чем заключается работа? Что то развозить или просто добираться до работы?
Если второе, почему нельзя пользоваться городским транспортом и впоследствии накопить на свое хобби? Зачем кредит в 19 лет для этого?

в яндекс еде, в пятерке график 2/2, а доставка как доп зароботок.

Не надо делать того, что можно не делать.
Переплатит всем и за всё, прежде чем придёт понимание совершённой ошибки.

Цитата
repan пишет:
доставка как доп зароботок.

Доставщиков с зелёными и желтыми коробками встречал в метро ещё летом, не парились и не стеснялись, сейчас зима на подходе, тем более, общественный транспорт.

это химки там нет метро smile;-) я сам в раменском работаю на электросэмике, общ транспорт в области это слезы
Изменено: repan- 16.11.2021 21:07

Цитата
repan пишет:
общ транспорт в области это слезы X

Средняя скорость пригордного автобуса по ленинградке-30-40 км/ч. Это если пробок нет. Тут во нам наше дражайшее выборное начальство рапортует, что новые автобусы закупаются. Закупаются, да. Но вот в Москве несколько лет назад закупил крупную партию мини-автобусов, куда набивается людей как селёдок в бочку, а задняя дверь одна и открывается внутрь. Вот бы откатчиков туда тех, кто такое... закупал. Ну года 2 они проездили-закупили новые. Но ходит они в Москве стали реже. Речь в первую очередь не о центре, а об окраинах и "Новой Москве". А что касается Подмосковья-то вот написал я как-то года 2 назад на яндесе отзыв о нашей местной автоколонне, автобус в Москву сломался чёрти где, на выходе я не приложил карту (думал, что автоматически спишется стоимость проезда до места поломки). А вот... фига с 3. Списалась полная сумма до Москвы, а автобус сломался совсем недалеко от места отправления, километрах в 15. Я там написал со злости, что двери задние не открывают на выход и прочее о состоянии подвижного состава. Ну запчастей нет. Посл этого водитель этой автоколонны написал ответ на этот отзыв Приватно, неофициально. Написал, что автобусы выходят в рейсы с неисправными тормозами. Ну вот стало понятно, почему эти автобусы даже при отсутствии пробок едут так медленно. Ну помимо соображений экономии топлива-ресурс тормозов экономят. А на высокой скорости эти тормоза вообще выйти из строя могут-и тогда 50 человек в раю, как нам наш царёк напел.

А что касается доставщиков-то девушке трудно будет на самокате развозить что-то. В Москве вдел доставщиков на электровелосипедах. Они контейнеры на заднем багажнике возят.

У меня электросэмик, доставочная сумка висит на руле, а не на спине таскаешь ее...

мне кажется, что не дадут вам кредит без гражданства...

Цитата
acrerade1979 пишет:
мне кажется, что не дадут вам кредит без гражданства X

Без какого такого, простите, гражданства? smile:o

Цитата
Struzzo пишет:
какого такого, простите, гражданства?
Самого лучшего - Москвы!))

Цитата
user0629654 пишет:
Нужен кредит от 30000 р. на покупку электросамоката для работы, девушка 19 лет, рега дагестан, официальная работа в пятерочке, стаж 2 мес. Куда можно обратиться, есть идеи?

Как я понимаю, белый доход есть - попробуйте в банке, куда Вам зарплату перечисляют, запросить кредит - про Сбер и ВТБ могу сказать, что на небольшие суммы (до 100 тысяч) дают без дополнительных документов (подтверждения дохода) - в Интернет-банке (Сбер-/ВТБ-онлайн) за минуты.

Правда, с хорошей кредитной историей. У Вас её, похоже, нет - могут отказать. Хотя - учитывая сумму (меньше 30 тысяч они не рассматривают в принципе), могут и дать!

Кредитная история нарабатывается использованием кредитной карты - подайте заявку! Лучше - в тот банк, куда зарплата идёт!
Карты сейчас есть и бесплатные, карту Вам дадут точно, а вот с лимитом ... - сложно сказать, какой сейчас дают лимит на старте человеку без истории!
Но на какой-то минимальный уровень Вы рассчитывать можете - возможно, это - как раз, 30 тысяч...

От Тинькофф я в своё время, не имея работы, получил ненулевой лимит (правда, для получения карты потребовалось двое знакомых с домашними телефонами - и им реально звонили!), но это было давно...

У Вас - не самое плохое положение - всё должно получиться!
Успехов!

при всем уважении к Компаку, зачем разводить флуд? человек задал конкретный вопрос. а если бы он написал про аптеку, вы поинтересовались бы диагнозом?smile:-)
через три месяца официальной работы вполне реально получить КК (тиньков или в том банке, куда переводят зарплату), но надо понимать, что если покупка у "дяди васи" (серая), то это не подходит.
ИМХО возможно стоит немного потерять в деньгах, но все-таки купить в сети, в белую.
и да, надо парочку людей с телефонами, которые подтвердят, что она- это она, лучше местных.

Цитата
acrerade1979 пишет:
мне кажется, что не дадут вам кредит без гражданства...

smile:painful: smile:wall:

Цитата
user0629654 пишет:
рега дагестан,

smile:scratch: smile:pardon:

а мне вот почемуто НЕ так кажется !

Скрытый текст

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
user0629654 пишет:

какие еще идеи нужны? в банк вам надо обращаться.
к своему начальству можете обратиться, пусть помогут.

user0629654, ответьте, пожалуйста на вопросы:

1. Вам нужен электросамокат конкретной модели? То есть уже выбрали исходя из нужных характеристик? Мощность, скорость, запас хода, безотказность, ремонтопригодность?
2. Какой километраж (или сколько времени) в день планируете посвящать курьерским поездкам? Если 2 дня в магазине, то на поездки другие два дня?

У нас в городе >260т.р. я видел курьеров пешеходов и велосипедистов. Девчонки, кстати, тоже есть и те, и те. Велы не на электротяге, а на обычных. Вероятно, потому что велосипеды у нас скорее популярны. Правда, зимой, велосипедов немного ездит.

По поводу технической начинки. Если увезти пару заказов после работы по пути домой - это один самокат, если ездить с утра до вечера, особенно зимой, - совершенно другой. И цена его будет далеко не 30т.р.

Вариант взять бывший в употреблении может быть только один - у очень хорошего друга, который просто хочет взять поновее/помощнее. И при этом готов также обслуживать и свой бывший самокат по доброте душевной. Ремонт того, что ломается у самокатов - очень недёшев. Срок адекватной эксплуатации не более трёх лет, увы.

Вариант взять новый. Смотря где. В специализированный продают хорошие, но дорогие аппараты. Это следующий этап, когда поездите на первом и решите, что хотите продолжать работать курьером.

Сетевые магазины бытовой техники. Модели начального-среднего класса. от 10 до 50. Большой плюс - легче возврат/замена по гарантии (у них часто нет своего ремонта), но можно долго ждать решения. Сезонные скидки на самокаты. Чёрная пятница с распродажей уже скоро, можно найти аппарат за 25-30 т.р., который стоил 50т.р. пару месяцев назад, а это уже довольно хорошая модель.
Часто цена сильнее зависит не от мощности (скорость их теперь всё равно ограничивают), а от запаса хода. Если планируете катать весь день, то не берите максимально дорогой, лучше разбить рабочий день на периоды часа по 4. Выехать часов в 10, в 2 часа обеды заканчиваются, ехать домой пообедать и зарядить самокат, часов в 17-18 снова выехать а в 20-21 домой. Зарядка за ночь полная и снова в бой. В таком режиме подойдёт гораздо больше самокатов. И выдержат они дольше.

Ну и собственно ответ на вопрос. Банки - не выдадут кредит, и даже карту. Минимум 3 месяца на последнем рабочем месте. Часто требуют не менее шести месяцев за последний год и стаж не менее года. Однако Сбер пару месяцев назад объявил снижение необходимого возраста для получения кредита с 21 до 18 лет. Также, если у организации там зарплатный проект - то стаж 1 месяц всего. Ещё запрашиваемая сумма слишком мала, многие от 100 тысяч только выдают, хотя заявляют и меньше. К кредиту впаяют страховку. Ну если всё равно покупать и зарабатывать, то можно и с ней, конечно.
Кредитная карта вам точно не нужна, она совсем не для этого.

Но. Правильным вариантом я вижу - взять электросамокат в сетевом магазине бытовой техники на распродаже с хорошей скидкой и оформить на него рассрочку. На год достаточно. Это будет даже не через банк, скорее всего, зато на такую сумму одобрение будет проще. И лишних страховок можно избежать. Возьмите помощника или обратитесь к хорошему продавцу в магазине, чтобы убедил кредитного менеджера не всовывать лишние суммы.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Возьмите помощника
Позовите Мурада из такси. Точно убедит менеджера, тот еще и приплатит.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Банки - не выдадут кредит, и даже карту. Минимум 3 месяца на последнем рабочем месте. Часто требуют не менее шести месяцев за последний год и стаж не менее года.

Бред! (в общем случае - в каких-то банках так и есть, наверное)
Тинькофф даёт кредитную карту и отличный от нуля лимит вообще без официальной работы (и без кредитной истории)! (правда, требуют городские (!) телефоны 2 знакомых, и им реально звонят)
Лимит дают небольшой - думаю, сейчас это будет тысяч 30 - увеличивают через какое-то время беспроблемного обслуживания

Цитата
Adler13 пишет:
Бред!

Громкое заявление, вам мне кажется?

Что касается Тинька, то ещё относительно недавно были отзывы про КЛ 5000. И свежачки про отказы в оформлении КК с предложением маленького (ну да, тут хватит) ПК под залог квартиры с огроменной ставкой почитайте. Хотите квартиру заложить для покупки электросамоката? Вперёд и с песней. Даже десятка от ТЖ вас уже ждёт )).
И с чего вы взяли, что "без официальной работы и КИ" равнозначно "без трудового стажа свыше 6/12 месяцев"?

И, честно говоря, я сомневаюсь в адекватности вашего восприятия как банковских продуктов, так и в микроэкономических вопросах. smile:pardon: Приезжей девочке, получающей в наидешёвейшей продуктовке гроши, посоветовать самый дорогой кредитный продукт. Если бы вы написали "купи за два рубля на Авито вел на 18-21 скорость и багажник за 500" я бы люто плюсовал, потому что сам так бы и сделал. Потому что катаюсь на веле, и нормально себя чувствую. И не я один ).
Вряд ли есть необходимость именно в электросамокате, одно преимущество которого только в складываемости при входе через дверь. Курьерить ведь явно есть смысл по ближайшему району, а не кататься на метро. Зато вел заряжать не надо, любой ремонт обойдётся в 200-300 рублей, серьёзный в 500, запчасти есть везде, где остановишься. Да и украсть его точно никто не захочет. И "кубик" не испортит позвоночник молодого организма. А физический тонус повысится. Но на зиму обязательно придётся взять шипованную резину. Хорошая новая стоит дороже этого вела в 5-10 раз. Но на Авито, а лучше в ближайшей мастерской, можно найти и подешевле адекватную.
Я понимаю розовость очков в таком возрасте, но будущие миллионеры раньше не парились, даже не имея денег велосипед, развозили товары в тачке на себе. Не в той тачке, что машина, а в той, что в саду. Так что дешёвый вел вместо дорогого электросамоката - это норм.

Даже если фейкотема, то кто-то наверняка таким вопросом уже задался.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Так что дешёвый вел вместо дорогого электросамоката - это норм.

+100
У нас по Бутово только на велах доставщики и катаются, больше года уже.
На самокатах только всякие балбесы из баловства. Месяц назад наблюдал из окна как одна (молодая вроде) тётка так на нем навернулась, что хорошую лужу крови из носа налила.. smile:wall:
Ну и зачем такое надо??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Что касается Тинька, то ещё относительно недавно были отзывы про КЛ 5000.

Сомнительно!
8 лет назад мне дали 7000 - с тех пор получение кредиток сильно упростилось (не говоря уже про инфляцию)

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Приезжей девочке, получающей в наидешёвейшей продуктовке гроши, посоветовать самый дорогой кредитный продукт.

Не советую Тинькофф - лишь привожу пример легко доступного продукта (по цене - да, мягко говоря, не самый приятный вариант)! Про него знаю, но допускаю, что есть и с лучшими условиями (столь же доступные).

Вопрос целесообразности электро-самоката не обсуждаю - это выбор девочки (и совсем другая тема). Лично моё мнение - посмотреть в сторону велосипедов - выйдет и дешевле, и практичнее! (в Москве богатый выбор б/у - реально найти хороший вариант дешевле самоката)

в итоге взяла вел за 12000, тему мона закрывать smile;-)

repan,
поздравляю!

Цитата
repan пишет:
в итоге взяла вел за 12000, тему мона закрывать

А разве автор темы - Вы? smile:o

Пост топикстартера:
Цитата
user0629654 пишет:
Нужен кредит от 30000 р. на покупку электросамоката для работы, девушка 19 лет, рега дагестан, официальная работа в пятерочке, стаж 2 мес. Куда можно обратиться, есть идеи? X

Автор темы : зареген 21.05.2021, 1 сообщение.
repan,: зареген 03.11.2009, 14 сообщений.

Цитата
repan пишет:
в итоге взяла вел за 12000

Ну и молодец, опять же и для здоровья полезнее)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть