Форум

Запрет на выдачу кредитов себе на госуслугах

Для защиты от мошенников блокируем выдачу кредитов себе

• 1
Всех приветствую! В начале года была информация в СМИ, что хотят принять закон о возможности заблокировать себе на госуслугах выдачу любых кредитов, чтобы мошенники не смогли оформить кредит за вас и вывести деньги через СБП. Кто-нибудь знает, приняли этот закон или нет? В СМИ тишина. Боюсь банки пролоббировали его не принятие.

Цитата
ivan_iz_msk_2017 пишет:
Боюсь
Не бойтесь smile:D .

Цитата
ivan_iz_msk_2017 пишет:
Кто-нибудь знает, приняли этот закон или нет? В СМИ тишина.

Насколько знаю, даже до первого чтения не дошел.

Нет и не будет smile:) .Этой страной управляют банки, далее я думаю понятно.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
msi.inc пишет:
Нет и не будет Рисунок
.Этой страной управляют банки, далее я думаю понятно.

еще и депутаты ГД собственники многих МФО

тут вам не Америка, где в их судах, за выдачу кредита по смс на левый номер можно разорить эту МФО и еще близлежащих тоже smile:crazy:

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
тут вам не Америка, где в их судах, за выдачу кредита по смс на левый номер можно разорить эту МФО и еще близлежащих тоже

+Обязать хозяина выплачивать пожизненно компенсацию за моральный вред smile:D
На то она и Америка, а Россия...Как сказал однажды товарищ Тиньков: Россия-рай для бизнеса)).
If you do not pay for the product, then you are the product.

a*******@gmail.com,
msi.inc,

Примеры есть или только влажные фантазии?

Как сейчас обстоят дела с этим запретом? Приняли закон? Есть ли какие-нибудь лайфхаки, чтобы обезопасить себя от всех этих "одобренных карт и кредитов"? Задрали уже.

Цитата
Елена Любознательная пишет:
Как сейчас обстоят дела с этим запретом? Приняли закон? Есть ли какие-нибудь лайфхаки, чтобы обезопасить себя от всех этих "одобренных карт и кредитов"? Задрали уже.

Есть небольшой прогресс
Цитата
С 1 октября 2022 года граждане могут устанавливать запрет на получение кредитов и совершение ряда других операций в банках. Сведения о запрете будут вноситься в кредитную историю гражданина. Это позволит избежать мошенничества, в том числе получения кредитов по утерянным или поддельным документам. Правила введения запрета описаны в Указании ЦБ РФ № 6071-У.
...
Как запретить выдачу кредитов на себя
Чтобы ввести ограничения на оформление кредитов и на онлайн-операции, нужно будет подать заявление в свой банк. Как следует из Указания № 6071-У, заявления о запрете нужно будет подавать отдельно в каждый банк. Но есть вероятность, что будет введен единый сервис для подачи заявлений сразу для всех банков. С 1 октября все банки начали прием заявлений о запрете на выдачу кредитов. Однако, точная статистика по количеству таких обращений пока отсутствует.

При наличии запрета на дистанционные операции, мошенникам не удастся оформить онлайн-кредит или похитить деньги, даже если они смогли получить доступ к онлайн-банкингу. Приоритет будет у сведений, указанных в кредитной истории. Получение кредита или других услуг будет возможно только при личном обращении в отделение банка, либо после отмены запрета.

PS Правда, судя по комментариям, в банках об этом пока не знают smile:D.

PPS При чём здесь банки - тоже непонятно. Корень зла - МФО.

Цитата
abvgdeyka пишет:
Корень зла - МФО X

Обойти все 1299 МФО в России и подать в каждое заявление лично. smile:D
Изменено: Elena.SPb- 10.11.2022 22:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть