Форум

Взять кредит больше чем надо для меньшей ставки

Добрый день!
Появилась необходимость взять 400 тыс. в кредит.
банк предложил взять на 5 лет с платежом 9287 под 13,9%.

Также есть возможность взять в нем 1млн с платежом 22702 под 12,9%.

Думаю насчет финта ушами: взять 1млн, тут же вернуть 600тыс.

Пройдет ли такая вроде бы вполне белая схема для понижения%? также не могу сообразить, на какой итоговый % я выйду.

Буду рад комментариям по теме.
Изменено: master-lomaster- 14.12.2021 12:19

Цитата
master-lomaster пишет:
Пройдет ли такая вроде бы вполне белая схема для понижения%?

Надо читать договор про условия досрочного погашения. Иначе разговор ни о чём.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Досрочное погашение допустимо, без штрафов.

Цитата
master-lomaster пишет:
Пройдет ли такая вроде бы вполне белая схема для понижения%?
Сразу вопрос: что входит в сумму кредита? Не удивлюсь, что какая-нибудь страховка тысяч на 100-200-300 (или несколько, в зависимости от жадности банка), и какие-нибудь «услуги» типа «гарантированной ставки». И это всё оплачивается сразу, а потом возвращается только через суд. Так что нужно тщательно и внимательно изучить договор и все приложения, прежде чем принимать окончательное решение.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
master-lomaster пишет:
тут же вернуть 600тыс.

Тут же может занять пару дней, уже в зависимости от технических возможностей досрочного погашения. Например, некоторые банки разрешают заявление только на погашение в следующий день, а если еще и на выходные попадете, то может и на 3 дня растянутся. Еще можно нарваться на какие-нибудь лимиты, если получение идет через наличные.

Цитата
master-lomaster пишет:
Пройдет ли такая вроде бы вполне белая схема для понижения%? также не могу сообразить, на какой итоговый % я выйду.

Если в итоге не вылезет еще страховка, которая будет очень разная для разных сумм.
А так через пару месяцев должно окупится.

Если рассчитанная банком кредитная нагрузка позволяет выдать такую сумму, то почему бы и нет?

Даю пояснения: указанные процентные ставки - это на кредиты без всяких страховок и защит (с ними ставка меньше, переплата больше).
Оплата досрочки проходит на след день (да, день теряется). попасть с досрочным погашением на выходные или нет - вопрос решаемый (мне не вот прям сейчас и срочно, я могу взять деньги в пнд, например).

Цитата
master-lomaster пишет:

Зависит от Банка.
По процентам заплатите за 1-2 дня за миллион.
Не знаю как сейчас, раньше частичное погашение в Альфе было только в дату платежа, полное в любой день. Если в банке где планируете получать кредит частичка только в дату платежа - то попадаете на проценты за месяц.
Коллеги правильно заметили, надо смотреть еще на все "допники" которые могут навесить.
А так вполне рабочая схема, сам так делал.

Цитата
AhalayMahalay пишет:

Если рассчитанная банком кредитная нагрузка позволяет выдать такую сумму, то почему бы и нет? X

X

позволяет. вопрос в том, все ли я учел, нигде ли не ошибся. уж больно банальная схема, чтобы быть реальной.

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
Зависит от Банка.

Сбер границу в миллион делает.

Цитата
master-lomaster пишет:
позволяет. вопрос в том, все ли я учел, нигде ли не ошибся. уж больно банальная схема, чтобы быть реальной X

Да, не такая распространённая, потому что у большинства желающих банально )) может не хватать доходов. Обычно берут такую большую сумму, когда это уже скорее целевой займ, обычно на недвижимость, который, очевидно, выгоднее брать по специальным ипотечным программам из-за более низкого процента. smile:uncap:

Делал так в ВТБ, но, конечно, важны некоторые детали о которых вам уже сообщили.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
master-lomaster пишет:
позволяет. вопрос в том, все ли я учел, нигде ли не ошибся. уж больно банальная схема, чтобы быть реальной.

Схема банальная, но требует определённой финансовой дисциплины, чтобы вернуть уже лежащие в руках деньги. Не способные на это люди отбивают схему для банка.

Всем большое спасибо за ответы.

Цитата
master-lomaster пишет:
уж больно банальная схема, чтобы быть реальной.

В том году аналогично так делал в Сбере. Не скажу, что прям на следующий день возвращал, но проблем не было. И да, ни страховок, никаких ДОПов не было.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
master-lomaster пишет:
попасть с досрочным погашением на выходные или нет - вопрос решаемый (мне не вот прям сейчас и срочно, я могу взять деньги в пнд, например).

Да, лучше в понедельник.
Я так с ипотекой, чуть не попал, вроде все было запланировано на понедельник, но деньги были выплачены в пятницу. Хорошо, я заявку на погашение в старом банке оставил заранее в четверг (в тот же день нельзя), когда уже шансы были большие на выплату.

Тоже с ВТБ, получал так кредит. Разброс, только, был в 1.5 раза, а не в 2.5.
Вы бы банк указали, тогда более конкретные советы по особенностям банка получили.

В Альфа-банке получится такая схема с потреб кредитом? Там процент очень сильно зависит от выданной суммы.

master-lomaster
Вы 400тр в течение какого времени планируете банку вернуть?

Цитата
abvgdeyka пишет:
master-lomaster
Вы 400тр в течение какого времени планируете банку вернуть?

Планирую платить тысяч по 20 в мес. таким образом примерно за 2 года отдам.

Цитата
YuriyT пишет:

Вы бы банк указали, тогда более конкретные советы по особенностям банка получили X

ВТБ

Цитата
master-lomaster пишет:
ВТБ

По нему, уже ответили smile:) Но он один из самых неадекватных (хуже только на букву Т), поэтому нужно следить за каждым их шагом!

Цитата
YuriyT пишет:

По нему, уже ответили Рисунок
Но он один из самых неадекватных (хуже только на букву Т), поэтому нужно следить за каждым их шагом!

у меня заканчивается автокредит у них. проблем не встретил.

Делал так именно в ВТБ, ЧДП, насколько помню, там удобно регистрируется в приложении.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
master-lomaster пишет:
у меня заканчивается автокредит у них. проблем не встретил.

С потребительским, на удивление, проблем не было. А вот с ипотекой..., больше года у них не выдержал.
Ну и не только с кредитами, глюки, как случайные, так и намеренные на каждом шагу. Перечислять не буду, есть отзывы в НР, но фактически проблем с ними было раз в 10 больше, уже лень стало писать об этом.

Цитата
master-lomaster пишет:
Планирую платить тысяч по 20 в мес. таким образом примерно за 2 года отдам.

Может я где ошибся в расчётах, но калькулятор показывает следующее:
1) Для кредита со ставкой 13.9%, платёж 20 тыр в месяц, это ежемесячный чдп = ~10 713 (20 000 - 9 287). Переплата по кредиту составит ~57 617 р.
2) Если по 12.9% кредиту сделать чдп на 600 000 (например, через 4 дня после оформления, уменьшая е/м платёж), то новый ежемесячный платёж по нему составит ~9 112 р. 20 000 - 9 112 = ~10 887 р. Переплата составит ~53 856 р.

57 617 - 53 856 = 3 761 (рублей экономии за 2 года).

Стоит ли оно того?
Изменено: abvgdeyka- 16.12.2021 06:18

Цитата
abvgdeyka пишет:
Может я где ошибся в расчётах, но калькулятор показывает следующее:
1) Для кредита со ставкой 13.9%, платёж 20 тыр в месяц, это ежемесячный чдп = ~10 713 (20 000 - 9 287). Переплата по кредиту составит ~57 617 р.
2) Если по 12.9% кредиту сделать чдп на 600 000 (например, через 4 дня после оформления, уменьшая е/м платёж), то новый ежемесячный платёж по нему составит ~9 112 р. 20 000 - 9 112 = ~10 887 р. Переплата составит ~53 856 р.

57 617 - 53 856 = 3 761 (рублей экономии за 2 года).

Стоит ли оно того?

Наверное,Вы правы. С другой стороны, если платить просто в срок, то разница в 12к за 5 лет. Не так много, но и не лишние, казалось бы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть