Форум

Кешбек при оплате кредита

Бонусирование

• 1
Всем привет!
Интересно, есть ли возможность пробонусировать ежемесячный платеж по кредиту?
Есть ли схема?
Пока ничего в голову в части получения кешбека не приходит, но чувствую что это возможно)

Каша дается за покупки. Ну, или за оплату услуг. Чтоб ее давали за переводы, это вряд ли.

predator67,
Каша 1% за переводы в Юмани у меня есть, за мобильную связь есть)
Думаю можно ли как то это использовать?

Цитата
eugen пишет:
Каша 1% за переводы в Юмани у меня есть, за мобильную связь есть)
Думаю можно ли как то это использовать?

Банки возвращают часть денег с полученных от продавца комиссионных.
А какие комиссионные он может иметь от себя самого? smile:D

ppk16r,
За налоги Яндекс по 3% или Альфа 1,5-2% наливает откуда? Также и тут)
Изменено: eugen- 27.12.2021 00:08

Цитата
eugen пишет:
Также и тут)

Нет, не так же. Для погашения кредита вы переводите деньги на собственный счет. То есть, от себя к себе же.

Когда в марте 2019 появилась Универсальная карта от СКБ, у неё была фишка - 3% каши за погашение кредитов в других банках. И фича эта не продержалась и месяца, её быстро пофиксили.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
predator67 пишет:
Для погашения кредита вы переводите деньги на собственный счет. То есть, от себя к себе же.
Формально, гасить кредит можно через сторонний сервис без комиссии, где пополнение будет проходить с МСС кодом и как покупка. Но как правило, все МСС таких сервисов находятся в исключениях.

Цитата
plover пишет:
3% каши за погашение кредитов в других банках.

Я вообще не очень понимаю, как банки могут определить, чего я там гашу, а чего нет. Счет, открытый к кредиту, все равно просто счет. Хочу гашу кредит с переведенных денег, хочу- обратно их запулю. Так и буду пулять каждый день туда-сюда, а банк пусть кашу понаваристее выдает.

hdx1000,
Можете привести примеры таких сервисов, откуда гашение кредита идет без комиссии?
Дело в том, что у меня есть архивная не выпускаемая более карта #всёсразу, где переводы на кошельки, оплата ЖКУ, налоги и мобильной связи бонусируются. Не использовать это грех)

Цитата
predator67 пишет:
Так и буду пулять каждый день туда-сюда, а банк пусть кашу понаваристее выдает.
Если почитаете тему по ссылке - потому и прикрыли, «спасибо» бахвалящимся в той теме юзверям! А представитель СКБ-банка тему читает, хотя и отвечает очень редко.

Подскажите, а вот если делать перевод через услугу гашения кредита, банк как-то проверяет реально на том конце кредит? Если на том конце вдруг дебетовый счёт, вернётся перевод интересно?

Цитата
mistik.net пишет:
Если на том конце вдруг дебетовый счёт

Не бывает кредитных счетов. Есть счет, с которого кредит гасится. Он всегда на 40817. Можете его дебетовым назвать, если хотите.

Цитата
mistik.net пишет:
Подскажите, а вот если делать перевод через услугу гашения кредита, банк как-то проверяет реально на том конце кредит?
Зависит от банка.
Например, услуга Тинька "Перевод баланса" позволяет раз в год перевести баланс кредитки для погашения кредита в другом банке. Но Тинёк фактически не проверяет, для каких целей клиент использует переведённые деньги.
У Альфы тоже есть похожая услуга для кредиток "100 дней без процентов" - с неё можно погасить переводом кредитку или кредит в другом банке. Но в отличие от Тинька, Альфа строго проверяет, закрыты ли кредитка или кредит, и если нет, то штрафует нерадивого клиента немалыми процентами за обналичку (порядка 50% годовых).

Цитата
plover пишет:
Перевод баланса"

При переводе баланса всё понятно, делают запросы. А вот про обычную оплату кредита интересно, таким же образом можно переводы делать межбанковские сверх лимита, если комиссии на такие операции нет. А если с кредитки таким образом оплатить, то вообще красота)
Цитата
predator67 пишет:
Не бывает кредитных счетов. Есть счет, с которого кредит гасится. Он всегда на 40817. Можете его дебетовым назвать, если хотите.

Это то понятно. Вопрос в том, что я оплачиваю через услугу оплата кредита. В платёжке стоит комментарий, что это именно оплата кредита, причем в некоторые банки нужно указывать помимо счёта и номер договора, там будет коммент оплата кредита по такому то договору. Банк же может поидее отбить такую платёжку, если на счёт дебетовой карты придет платёж с таким комментарием? Ну допустим пропустит, а если таких платежей будет куча с несоответствующим назначением? Отобьёт то ладно, но ведь могут чего-нибудь там заблокировать...

upd: попробовал на паре банков, и по номеру счета и по номеру счёта с номером договора, платежи прошли и дошли до адресата быстро и без проблем)
Изменено: mistik.net- 21.02.2022 23:46

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть