Форум

Воспользоваться страхованием по кредиту

Возможна ли в будущем "чёрная метка"?

• 1
Доброго времени суток, участники форума.
Есть потребительский кредит, застрахованный в том числе и от недобровольной потери работы. Если воспользоваться страховкой после наступления страхового случая (сокращение штата (есть подписанное уведомление)), не будет ли в будущем это своеобразной «черной меткой» для оформления, к примеру, ипотеки?
Друг говорит, что лучше не пользоваться страховкой, я же не слышал о случаях дискриминации в выдаче кредита, если ранее воспользовался выплатой при страховом случае по кредиту. Хотя конечно банки не озвучивают причину отказа.

Очень хотел бы услышать ваше мнение. Спасибо!

Цитата
Easy Chill пишет:
Если воспользоваться страховкой после наступления страхового случая

Я канеш, вашу страховку не видал, но по факту там чокнешься справки собирать. На учет, как безработный, встань, три месяца подожди и так далее.

Цитата
Easy Chill пишет:
Есть потребительский кредит, застрахованный в том числе и от недобровольной потери работы.

разумеется в пользу в банка.

Цитата
Easy Chill пишет:
Если воспользоваться страховкой после наступления страхового случая

ну во-первых, а для чего тогда вообще была нужна страховка?

ну и во-вторых, кредитор сам обязан воспользоваться страховкой.
Поведение банка, который не обратился в страховую компанию за выплатой, является недобросовестным.
Изменено: Doroga- 27.01.2022 13:39
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
predator67 пишет:
На учет, как безработный, встань, три месяца подожди и так далее X

На учет ему вставать и так придется, скорее всего. Чтобы за третий месяц выплату получить.

Цитата
predator67 пишет:
Я канеш, вашу страховку не видал, но по факту там чокнешься справки собирать.

По моей программе страхования включены риски «Дожитие Застрахованного лица до наступления события», «Дожитие Застрахованного лица до наступления события – потери работы по соглашению сторон»
https://sberbank-insurance.ru/up/pravila_const_71.pdf
Насколько я понял из правил страхования (стр. 21) и ответов горячей линии, необходимы копия трудового договора, заверенная работодателем, трудовая книжка, уведомление о сокращении и справка из центра занятости.

Цитата
Doroga пишет:
разумеется в пользу в банка.

Да и прекрасно, главное, чтобы кредит гасился.

Дело вот в чём, у меня есть средства погасить кредит полностью, но мне просто жалко это делать при наличии оплаченного страхования кредита. Получится собрать бумаги и получить выплату - прекрасно, нет - ничего страшного, главное, что если получится, чтобы не было никаких санкций от банка в дальнейшем.

Цитата
Titan_22 пишет:
На учет ему вставать и так придется, скорее всего. Чтобы за третий месяц выплату получить.

Да, так и планирую.

Ну хоть кто-то не просто в бездонный карман страховых положил свои кровные.
Удачи ТС и искреннего пожелания найти работу лучше предыдущей smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть