Форум

Арест кредита - банк Открытие

• 1
Здравствуйте, у меня такая ситуация:
- приставы (№296106/21/38021-ИП от 15.12.2021) удержали 4,72 рублей (за какое-то пени) со счета Сбербанка
- у меня есть кредит в банке Открытие, банк в связи с обращением приставов:
-- наложил арест на мой кредит,
-- отказывается принимать платежи по графику,
-- отказывается рассмотреть выписку/чек по счету со Сбербанка о погашении 4,72 рубля по №296106/21/38021-ИП от 15.12.2021,
-- угрожает начислением пени за каждый день просрочки,
-- условие разблокирования погашение кредита - новое обращение приставов о разблокировании
- у моей супруги похожим образом арестована 'Сбер-книжка' уже 4 года (денег там нет) - пристава с разблокированием так и не обратились.

На мой взгляд (обычного гражданина) банк Открытие пытается извлечь выгоду из ситуации (так чек у меня 'на руках', деньги на ежемесячный платеж на счете, повлиять на визит третьих лиц не могу)
Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему?

Обращайтесь к приставу. Был в аналогичной ситуации, пристав в своей проге все увидел, и ручками снял все аресты счетов.
В соседней теме убеждают, что можно в обход ареста закрывать кредит.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
-- отказывается рассмотреть выписку/чек по счету со Сбербанка о погашении 4,72 рубля по №296106/21/38021-ИП от 15.12.2021,

Ну правильно.
Разве банк все делает по своей собственной воле?
Увы, но у нас такая ФССП, что если хочешь быстро и надежно, то самому надо к ним ехать. smile:(
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
i-evgeny пишет:
-- условие разблокирования погашение кредита - новое обращение приставов о разблокировании

Что за хрень?
Арест по счету наложен на денежные средства в размере 4,72руб.
Разместите на счете ежемесячный платеж и плюс 10руб.
Потом предъявите банку почему он не списал ежемесячный платеж, если что.

Цитата
i-evgeny пишет:
Возможно, что Вы не совсем правильно их поняли - арест накладывается не на кредит, а на счет, чтобы взыскать с него Вашу задолженность при поступлении денег. Сейчас у Вас на счету денег нет и как только они поступят, Банк сначала переведёт сумму "ареста" приставам (как я понял из указанного Вами это 4,72 руб.), а дальнейшая сумма пойдёт на погашение кредита. И Банк не может Вам отказать в принятии денежных средств, ведь именно для этого и наложен арест, что Вы когда-нибудь принесёте деньги, которые и направят приставам на погашение Вашей задолженности по исполнительному листу.
Если хотите чтобы поступившие деньги не списали в счёт приставов, то и решать этот вопрос придется только через них smile:( Или ножками или через Госуслуги можно попробовать.

Еще некоторые банки практикуют погашение кредита через корр.счет при поступлении наличных, т.е. направление поступающих денег напрямую на счета банка по которым гасятся Ваши основной долг и проценты, а так как эти счета самого банка, ареста на них нет, и поступление на них денег с соответствующими пометками гасит Ваш долг без списания в адрес приставов. Но это нужно договариваться в банке.
Изменено: zigzauer- 10.02.2022 14:02

Заплатите эти 5 рублей сверх обычного платежа по графику/кредиту и напишите жалобу на пристава на сайте ФССП РФ.
Если будете предъявлять в банк доки о погашении долга в другом банке и скандалить - влетите на просрочки и штрафы.
smile:uncap: smile:drink: smile:relax:

Цитата
i-evgeny пишет:

Как это? smile:o
То есть они добровольно прощают Вам кредит?

Спасибо за советы.
AlekseevIR: Проблему вроде удалось решить с помощью пристава: я позвонил, пристав вручную проверила платеж, сказала что снимет ограничения (получается тоже вручную) и что им безразницы какие счета блокировать.
Мимохожий: я не согласен, что документооборот между приставами и банком должен быть моей проблемой (с конкретными фин.последствиями).
ppk16r: полностью согласен с тем что это не порядок.
zigzauer: деньги на новую оплату пени, на кредит - все было (более этого оплата тоже уже была проведена и выписка была).
камо: все было оплачено и деньги на счете на еще одну оплату были.
Боримир: банк кредит не прощает и начисляет штрафы за просрочку платежа.

Я понял что проблема:
- в отсутствии автоматизации;
- приставам без разницы какие счета блокировать;
- банк защищен штрафами, пени, страховкой - соответственно проблемы клиента не волнуют (ответственность односторонняя).

Цитата
i-evgeny пишет:
- приставам без разницы какие счета блокировать;

Отказ в проведении операций по счету (блокировка) и арест ДС, имеющихся на счете-это разные вещи.
Неохота смотреть весь закон, но разве приставам дано право по замораживанию проведения операций по счету?
Возможно, что это в банке напели вам в уши про какую-то блокировку счета.
Изменено: ppk16r- 11.02.2022 08:37

Цитата
i-evgeny пишет:
Здравствуйте, у меня такая ситуация:
- приставы (№296106/21/38021-ИП от 15.12.2021) удержали 4,72 рублей (за какое-то пени) со счета Сбербанка
- у моей супруги похожим образом арестована 'Сбер-книжка' уже 4 года (денег там нет) - пристава с разблокированием так и не обратились.

На мой взгляд (обычного гражданина) банк Открытие пытается извлечь выгоду из ситуации (так чек у меня 'на руках', деньги на ежемесячный платеж на счете, повлиять на визит третьих лиц не могу)
Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему?
i-evgeny, добрый день. Сожалеем, что приставы наложили арест. Уточните, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения. Проверим информацию по кредиту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть