Форум

Увеличение суммы кредита каждый день

• 1
Здравствуйте. При оформлении кредита его сумма начинает увеличиваться каждый день. Таким образом чтобы сумма кредита уменьшалась, требуется класть на погашение помимо ежемесячного платежа еще и сумму каждодневного увеличения умноженную на количество дней в месяце.

Подскажите по какой формуле можно рассчитать цифру каждодневного увеличения если известны сумма, ставка и период? Спасибо.

Хоть я так и не смог понять суть поставленного вопроса, но исходя из исходных данных думаю формула которая Вас интересует выглядит следующим образом: "Остаток по кредиту х Процентная ставка / 365".
Изменено: yurafsin- 22.02.2022 14:35

Цитата
user-61757362416 пишет:
требуется класть на погашение помимо ежемесячного платежа

А что именно вы подразумеваете под ежемесячным платежом?
У банков погашение производится ежемесячными аннуитетными платежами.
Каждый платеж уже включает сумму начисленных за прошедший месяц процентов и частичку кредита.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Спасибо за ответы. Сумма задолженности увеличивается каждый день на определенрую цифру. Т.е. когда берешь такой кредит при решении потянешь ли ежемесясные платежи нужно к показываемой банком цифре ежемесячного платежа плюсовать кусок который набежит за месяц этими каждодневными увеличениями. Т.е. кредит 77 т.р., ежемесячный платеж - 1800 р. И при этом каждый день 77 т.р увеличиаются на 27 р. Т.е. нужно к 1800 плюсовать 27*31 день.

Вот хотелось бы при решении о кредите знать вот эту цифру каждодневной прибавки.

Как уже выше правильно написали, ежемесячный платеж по кредиту уже включает в себя и проценты за пользование кредитом, и погашение суммы основного долга. Прибавлять к ежемесячному платежу иных сумм для того, чтобы гасить кредит в соответствии с графиком платежей, не требуется.
Цитата
Мимохожий пишет:
Каждый платеж уже включает сумму начисленных за прошедший месяц процентов и частичку кредита.

Цитата
user-61757362416 пишет:
Спасибо за ответы. Сумма задолженности увеличивается каждый день на определенрую цифру. Т.е. когда берешь такой кредит при решении потянешь ли ежемесясные платежи нужно к показываемой банком цифре ежемесячного платежа плюсовать кусок который набежит за месяц этими каждодневными увеличениям

Не нужно заниматься никому ненужной самодеятельностью.
А страховку вы тоже сами будете учитывать?
ИМХО - легче прийти в банк и попросить посчитать сумму ежемесячного платежа.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
user-61757362416 пишет:
Т.е. когда берешь такой кредит при решении потянешь ли ежемесясные платежи нужно к показываемой банком цифре ежемесячного платежа плюсовать кусок который набежит за месяц этими каждодневными увеличениями.

Не нужно, в ежемесячный платеж уже включены начисленные проценты за прошедший месяц. Но вам бы почитать про основы финансовой грамотности, чтобы такие вопросы не возникали.
По всем признакам у вас не кредит, а кредитная карта, начните разбираться с данного вопроса: различие между продуктами. Ладно, гадать не буду.
Изменено: dual- 23.02.2022 13:04

Цитата
dual пишет:
Не нужно, в ежемесячный платеж уже включены начисленные проценты за прошедший месяц. Но вам бы почитать про основы финансовой грамотности, чтобы такие вопросы не возникали.

Нет, не карта. Вот разбиралась похожая ситуация когда сумма задолженности растет каждый день:

banki.ru/services/responses/bank/response/10333821/

Просто раньше я брал кредит в том же банке и сумма задолженности не увеличивалась каждый день. А теперь у них такие условия что сумма увеличивается каждый день. Очевидно, что кредит стали подругому насчитывать.

Цитата
user-61757362416 пишет:
Просто раньше я брал кредит в том же банке и сумма задолженности не увеличивалась каждый день. А теперь у них такие условия что сумма увеличивается каждый день. Очевидно, что кредит стали подругому насчитывать.

Независимо от того, берете вы кредит или размещаете депозит, проценты "начинают увеличиваться" рассчитываются каждый день на сумму задолженности/вклада. То что вы ранее/в другом банке не видели как банк считает проценты и складывает их с основным долгом, не означает что этого нигде больше нет, а означает лишь особенности интерфейса банковского приложения.

Цитата
user-61757362416 пишет:
Подскажите по какой формуле
\

Ни по какой. smile:pardon:

Просто сейчас Вам показывают сумму начисленных за сутки процентов, поэтому сумма одинаковая. Платить Вы будете платёж по графику.
И да - неплохо бы подучиться

Цитата
user-61757362416 пишет:
Просто раньше я брал кредит в том же банке и сумма задолженности не увеличивалась каждый день.

Просто раньше вам ее не показывали.

Да схема везде одинаковая, просто у вас отображается сколько в день процентов начисляется для ежемесячного платежа

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть