Форум

Кредит как альтернатива ипотеки

• 1
С супругой очень, натянутые отношения. Я хочу квартиру купить на бабушку а через месяца три бабушка оформит дарственную на меня.
Но чтобы на бабушку квартиру купить я должен, взять кредит и им расплатится за квартиру.
Кредиты не разу не брал, отсюда у меня пару вопросиков-
Супруга должна ли давать согласие на кредит?
Если з.п у меня 70к дадут ли мне кредит в 2,5 млн.
Какие есть еще подводные камни о которых я не подозреваю?

Цитата
crutop пишет:
Супруга должна ли давать согласие на кредит?

На потребительский кредит согласие супруги не требуется.
Ваша схема рабочая, квартира покупается за наличные, обременения нет, на дарение супруга не претендует.
Теперь в реальность.
1. Учитывая текущую ситуацию, и то что у Вас нет кредитной истории, то такую сумму Вам врят ли дадут.
2. Учитывая текущие ставки, с таким доходом на желаемую сумму Вы не пройдете, т.к. срок потребительского кредита 5 лет.
3. Попробуйте обратиться в зарплатный банк, там Вас лояльнее будут россматривать, и срок возможно до 7 лет увеличат, за счет этого бОльшую сумму дадут.
4. Если это только белый доход, просить работодателя подготовить справку по форме банка с бОльшим доходом.

Да, такую сумму наверно только с поручителями могут дать

Возьмите любой кредитный калькулятор и нынешнюю ставку и забейте туда нынешнюю ставку потреба, 25-30%. Вам зарплаты на взносы не хватит при сроке на 5 лет.
Довешу. А бабушка считается близким родственником? Если нет, то и с налогами может быть заморочка. Тут не сильна, только предположение.
Изменено: zimaleto-1- 16.04.2022 19:40

Лучше развестись сначала,а потом простую ипотеку взять и ставки к осени снизятся.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
А бабушка считается близким родственником? Если нет, то и с налогами может быть заморочка.

Если ничего не изменилось, то с бабушкиного подарка налоги платить не надо

Соглашусь, что сейчас не лучшее время брать потреб. Да и реально не дадут с доходом 70 тыс такую сумму, платеж больше з/п будет

Цитата
РомРом пишет:
Лучше развестись сначала,а потом простую ипотеку взять и ставки к осени снизятся.

Не могу мне тогда две квартиры пилить надо

Цитата
zimaleto-1 пишет:
А бабушка считается близким родственником?

По семейному кодексу РФ - да.

P.s. даже если зарплатник, не дадут такую сумму с таким зп, без кредитной истории. Даже ипотеку мне кажется, что трудно будет взять в нынешних условиях 🤷‍♂️

Цитата
Mim77 пишет:
даже если зарплатник, не дадут такую сумму с таким зп, без кредитной истории. Даже ипотеку мне кажется, что трудно будет взять в нынешних условиях 🤷‍♂️

А что же тогда делать такое условие, ипотеку и я взять не могу потому что тогда придётся мне своей законной супруге говорить о своих планах, потом делиться ещё одной квартирой, кредит мне не дадут, Но самое главное внимание друзья кто читает эти строки и самое главное, в моём регионе я не успею за ростом стоимости квадратного метра в моём регионе стоимость квадратного метра колоссальная, то сегодня успею просто накопить поэтому мне кредитное плечо крайне важно. Что мне делать в таком непростом жизненой ситуации?

Какая это патовая ситуация у меня, то есть в моём регионе квартиры квадратный метр постоянно растёт на процентов 15 точно в год, ипотеку и взять не могу и кредит я взять не могу потому что он максимум на 5-7 лет и это кстати существенный минус ипотеки. Даже если при условии дождаться ещё понижение процентной ставки от центрального банка России, то всё равно если кредит на 5-7 лет потребительский ежемесячный платёж гораздо больше ипотечного. К с другой стороны меня поджимает то что цена за квадратный метр в моём регионе постоянно растёт и с моим уровнем дохода я не успеваю за ростом этого квадратного метра. Что же делать в такой ситуации?

И ещё другой под вопрос, правильно я понял что главное - потребительского кредита это короткий срок 5 лет или 7 лет то существенно увеличивает платёж по сравнению с ипотекой, верно ли я всё понял?

Цитата
crutop пишет:
срок 5 лет или 7 лет то существенно увеличивает платёж по сравнению с ипотекой, верно ли я всё понял?

Ну конечно же.Арифметика максимум 5го класса.Ну разделите свои 2,5 млн на 60 месяцев и на 300.С кредитом немного другая арифметика,но принцип тот же.

Цитата
crutop пишет:
Что же делать в такой ситуации?

Повысить белый доход в два раза, удерживать его на протяжении полугода, попутно оформив и проюзав какую-либо кредитку для истории, а там, глядишь и срастётся с кредитом. smile:jokingly:
А, если серьёзно, то, кроме ипотеки, выход только один - выкинуть эту мысль из головы и жить без третьей квартиры. В математике чудес не бывает. Вы не в состоянии отдавать потреб по текущим ставкам. 2,5 ляма под 25%, на 5 лет - платёж 73 тысячи, на 7 - 63 тыс. И это безо всяких страховок, которые так любят банки.
Изменено: zimaleto-1- 17.04.2022 18:28

Да, как вариант пару-тройку раз использовать какой то лимит с кредики, и кред. история у вас будет!

Ребята, а что если сделать вот что точка как мы знаем из первого моего сообщения, у меня сейчас очень напряженные отношения с супругой. Что если сделать следующую фишку. То есть мы все с вами знаем что если тебе нотариально подарили деньги. Ну допустим мне мама дарит деньги и всё это нотариально заверяется и мама мне со своего банковского счёта и переводит на мой банковский счёт. А потом я иду и сразу оформляю ипотеку, то при разводе супруга не сможет же отобрать у меня эту ипотечную квартиру, так как она на было первоначальный взнос сделан на подаренные мне деньги, правильно ли я это всё понял? Можно ли так это сделать?

Цитата
crutop пишет:
Ребята, а что если сделать вот что точка как мы знаем из первого моего сообщения, у меня сейчас очень напряженные отношения с супругой. Что если сделать следующую фишку. То есть мы все с вами знаем что если тебе нотариально подарили деньги. Ну допустим мне мама дарит деньги и всё это нотариально заверяется и мама мне со своего банковского счёта и переводит на мой банковский счёт. А потом я иду и сразу оформляю ипотеку, то при разводе супруга не сможет же отобрать у меня эту ипотечную квартиру, так как она на было первоначальный взнос сделан на подаренные мне деньги, правильно ли я это всё понял? Можно ли так это сделать?

Лучше проконсультироваться с юристом. Не жди точных ответа тут. Да и для своего спокойствие лучше с юристом пообщаться и для страховки с несколькими юристами. Есть бесплатные консультации.

Цитата
Mim77 пишет:
Лучше проконсультироваться с юристом. Не жди точных ответа тут. Да и для своего спокойствие лучше с юристом пообщаться и для страховки с несколькими юристами. Есть бесплатные консультации.

да им только деньги вытянуть

Цитата
crutop пишет:
А потом я иду и сразу оформляю ипотеку, то при разводе супруга не сможет же отобрать у меня эту ипотечную квартиру, так как она на было первоначальный взнос сделан на подаренные мне деньги, правильно ли я это всё понял? Можно ли так это сделать?
С юридической точки зрения не знаю, а чисто с логической, возможно на 20% (первоначальный взнос) супруга и не сможет претендовать, а вот на оставшиеся 80 - вполне. Да и банк, если вы в браке, вряд ли даст ипотеку без согласия супруги.
Как вариант подписать с супругой брачный договор.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть