Форум

Первый кредит

везде отказы

• 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Хочу взять кредит - 100 000 р, но везде идут отказы. Кредит первый, до этого кредиты/карты/товары не брал. Работаю около 8 лет в одной организации, есть 2 ндфл и копия трудовой, но белая зп небольшая (около 30 тысяч). Зарплата на карту сбера, но сбер отказал. Пробовал через сбер. онлайн еще зимой, потом весной, указал большой срок и страховку, но все равно отказ. Я еще дурак раскидал много заявок, видимо автоматом уже разворачивают, даже в офис не зовут. Деньги нужны, а взять негде. Мфо вроде такую сумму не дают, да и как я прочитал, потом с КИ проблемы будут. Заранее благодарен за советы!
P.S. даже тиньков кредитку не дает))

Цитата
user-47968100124 пишет:
Хочу взять кредит - 100 000 р, но везде идут отказы. Кредит первый

У Вас отсутствует кредитная история - никто кредит не даст
Вам нужно купить любой товар в магазине в кредит. В магазинах электроники и бытовой техники, мебели и т.п. часто бывают банки-партнеры, готовые оформить кредит прямо в магазине. Срок для формирования КИ - минимум полгода. Досрочно первый кредит не погашать, выплатить полностью со всеми %. Тогда у Вас сформируется положительная КИ, и тогда в банки можно идти за потребкредитом

Цитата
user-47968100124 пишет:
потом с КИ проблемы будут.

А вы свою в БКИ проверяли? Она скорее всего нулевая..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Она скорее всего нулевая..

Уже нет. Так как содержит массовые запросы от банков и массовые же отказы в кредите.

Спасибо за оперативные ответы!
Да, я писал, сам лоханулся с этими заявками, надеялся хоть кто то одобрит. Про товар в кредит я кстати думал… Но за полгода я и сам бы накопил такую сумму. А как бывает , деньги нужны вот прямо сейчас))
А эти отказы долго там висеть теперь будут? Получается остается только мфо? Там вроде такую сумму с улицу не дадут…

Цитата
user-47968100124 пишет:
А как бывает , деньги нужны вот прямо сейчас))

завести кредитку с длинным грейс-периодом, можно в зарплатном банке, они обычно более лояльны в плане одобрения

Цитата
user-47968100124 пишет:
но белая зп небольшая (около 30 тысяч)

Думаю проблема в этом, а не в КИ. Сумма ежемесячных выплат может оказаться слишком велика для такой зарплаты (там по моему не более 50%, но может быть минимум остатка и в каждом банке по своему), к тому-же сейчас банки резко ужесточили требования к заемщикам (за исключением пожалуй ипотеки).

Цитата
user-47968100124 пишет:
Получается остается только мфо? Там вроде такую сумму с улицу не дадут…
Если очень богаты и потянете ставку в 1% в день, то можно и МФО, но лучше не надо. Попробуйте получить кредитку с длинным грейсом, типа Альфы. Там вроде и снять что то можно без комиссии. Да в конце концов любая кредитка даже при снятии с комиссиями и высокой % ставкой будет дешевле МФО.

Спасибо за совет насчет кредитки! Может, оно даже и лучше будет.
Подскажите, новому клиенту там лимит совсем маленький дадут? И правильно ли я понимаю: допустим, там лимит 50 тысяч. Я грубо говоря снял все, потом вернул эти деньги с процентом и лимит 50 снова появился? Никогда просто дела не имел …

Цитата
user-47968100124 пишет:
Я грубо говоря снял все, потом вернул эти деньги с процентом и лимит 50 снова появился? Никогда просто дела не имел …

Снимать наличные с кредитки - плохая идея (обычно, но надо смотреть договор). Как правило на снятие наличных не действует грейс-период и процентная ставка там запредельная (у кредиток она и так выше, чем по другим видам кредитования). Наиболее разумный подход в пользовании кредиткой - оплатили покупку, вернули в течении грейс-периода, тогда никаких процентов. Кредитка - это возобновляемая кредитная линия, т.е. доступный лимит = общая кредитная линия минус задолженность (т.е. чем меньше задолженность тем больше доступный лимит кредитования).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть