Здравствуйте. Впервые оформила кредит. Оформлялся в медучереждении.
Из договора:
График платежей (начальный) - в файле.
Верно ли я понимаю, что:
Частичным досрочным погашением я вообще никак не могу уменьшить фактическую переплату по кредиту, сократится только срок (количество) оставшихся выплат и частично досрочно гасить никакого смысла нет? Единственный способ сократить переплату - досрочно погасить кредит полностью при появлении возможности, и чем раньше тем лучше, особенно в первые 3 месяца, где самая большая переплата? И в оставшиеся месяцы экономия настолько маленькая, если я правильно читаю график, что можно вообще перестать думать о досрочном гашении целиком, если не успею к сентябрю?
Из договора:
Цитата |
---|
Потребительский кредит по программе Покупки в кредит Банк: Почта Банк Тариф: Выгодный 23,9 Лимит: 180 608 рублей Полная стоимость кредита: 27.6% 28 603.92 рубля Процентная ставка: №1 - 51.76% годовых Период действия ставки №1 - 3 месяца. №2 - 10% годовых Количество платежей: 12 Размер платежа - 17 421 рублей |
График платежей (начальный) - в файле.
Цитата |
---|
Порядок изменения количества, размера и периодичности (сроков) Платежей Заемщика при частичном досрочном возврате кредита: При осуществлении частичного досрочного возврата кредита: - по всем тарифам, кроме тарифов, по которым применяется несколько процентных ставок в течение срока действия договора, производится уменьшение размера платежей, следующих за текущим, исходя из принципа сохранения количества таких платежей на дату проведения частичного погашения задолженности; - по тарифам, по которым применяется несколько процентных ставок в течение срока действия договора, производится уменьшение срока кредита, исходя из принципа сохранения размера платежа. |
Верно ли я понимаю, что:
Частичным досрочным погашением я вообще никак не могу уменьшить фактическую переплату по кредиту, сократится только срок (количество) оставшихся выплат и частично досрочно гасить никакого смысла нет? Единственный способ сократить переплату - досрочно погасить кредит полностью при появлении возможности, и чем раньше тем лучше, особенно в первые 3 месяца, где самая большая переплата? И в оставшиеся месяцы экономия настолько маленькая, если я правильно читаю график, что можно вообще перестать думать о досрочном гашении целиком, если не успею к сентябрю?