Форум

Кредит без оформления страховки

Кредит наличными

• 1
Столкнулась сейчас со следующим. Хочу взять кредит наличными 300 тыс на 5 лет на ремонт без страховки. Имею идеальную кредитную историю. Много закрытых кредитов без просрочки. Есть 3 закрытых ипотечных кредита. Проверила сегодня выписку из бюро кредитных историй, все норм, соответствует. Сейчас кредитов нет у меня, только поручительство по ипотечному кредиту у мужа в ВТБ. Сумма там не глобальная.
Обратилась пока в 3 банка. Газпромбанк, ВТБ, Тинькофф. Тинькофф одобрил без страховки, но процент высокий 26.1.
Газпром и ВТБ предварительно одобрили, но как только я приехала в офис, отказываюсь от галки страхование, у обоих отказ.
Единственное, на что могу грешить, так это была в отпуске по уходу за ребенком, но вышла уже 10 января на работу. Доход стабильный и белый, достаточный для платежа, отрасль стабильная.
В какой банк еще податься (Сбер не рассматриваю)? Может есть какие программы кредитования под залог авто с более низким процентом?

Берите со "страховкой" и сразу отказывайтесь.

Цитата
ppk16r пишет:
Берите со "страховкой" и сразу отказывайтесь.

Начиталась про газпром, отказаться нельзя, т.к. договор составлен очень грамотно по стаховке. Их там три. От двух можно, от третьей самой затратной, нельзя.

Цитата
nataderk пишет:
Начиталась про газпром, отказаться нельзя, т.к. договор составлен очень грамотно по стаховке. Их там три. От двух можно, от третьей самой затратной, нельзя.

Я конечно не читал. Но думаю, что вы не так поняли. Скорее всего там говорится про увеличение ставки по кредиту, при отказе от страхования.

Цитата
ppk16r пишет:
Я конечно не читал. Но думаю, что вы не так поняли. Скорее всего там говорится про увеличение ставки по кредиту, при отказе от страхования.

Полно историй, где именно вернуть нельзя. Про изменение процента вполне понятно.

А чем сбер-то не устраивает? Легко всё берётся без страховок.
Если,конечно, банк готов предоставить.

Цитата
nataderk пишет:
Полно историй, где именно вернуть нельзя

Не знаю, что там за истории, но точно до суда не доходило. Там бы быстренько объяснили " Газпрому", чего можно, а чего нельзя.

Тоже клюнул на Газпром в 2019 из-за низкой рекламной ставки. Промониторил все банки, т.к. архисрочно понадобилось перехватить нал на полгода-год. Девочки у них грамотно работают, залечили, что страховка никак не повлияет на досрочное погашение. В результате пришлось выплачивать полностью, т.к. идиот, не учел, что страховка сразу удерживается из тела кредита, и досрочку уже никакого смысла не было выплачивать. Высвободившиеся деньги пустил в оборот, чтобы хотя бы частично компенсировать проценты. В итоге, общая стоимость кредита вместе с этой бесполезной для меня страховкой улетела вообще в космос, гораздо выше, чем в других банках даже без страховки. С тех пор ГПБ стал в этом плане для меня токсичным банком.
Сбер тоже долго не рассматривал. Длительное время у него была репутация самого дорогого банка. Однако, в прошлом году у них были ряд акций, и удалось взять многолетний кредит по исторически низкой ставке безо всяких страховок и рекламных разводов. Анализируя события 2022 теперь доволен, как слон, халявным и честным деньгам под % ниже ключевой.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
А чем сбер-то не устраивает? Легко всё берётся без страховок.
Если,конечно, банк готов предоставить.

Однажды я жаловалась на Сбер в Центробанк. Они после жалобы все поправили, но после этого они поставили меня в стоп, более я к ним не имею желания обращаться, к тому же другие банки раньше всегда более привлекательные ставки предлагали, чем сбер.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть