Форум

замена полиса в ВТБ

Есть ли у кого практический опыт?

• 1
Всем добрый день!
Делал ли кто-то на практике замену СК по кредиту в ВТБ с сохранением сниженной процентной ставки? В какой страховой и какой полис покупали?

Не знаю, как сейчас. А года два назад у ВТБ был такой полис, что его просто невозможно было сделать в другой страховой. Банк же тоже не дурак, прибыль терять.
Изменено: predator67- 27.08.2022 09:08

predator67, ну я ориентируюсь на этот документ https://www.vtb.ru/-/media/Files/o-ban...enie_4.pdf и вроде бы ничего специфичного по потребам нет
Изменено: jurafenix- 27.08.2022 09:11

Цитата
jurafenix пишет:
вроде бы ничего специфичного по потребам нет

Тогда изучите приложения к этим самым требованиям. Ни одна страховая компания не будет также досконально вам прописывать выплаты, например, при травме головы. Точнее, может и будет, но уж точно не с такими цифрами.

Цитата
predator67 пишет:
Тогда изучите приложения к этим самым требованиям

А вот тут и наступает интересность) п.2.3.6.2 обязывает по потребительскому кредиту застраховать только смеpть) А отсылки к этой огромной таблице вообще нигде не нашел.

Цитата
jurafenix пишет:
А отсылки к этой огромной таблице вообще нигде не нашел.

Раньше была. А как теперь, не знаю. Зачем то ведь эта таблица дается.

Цитата
predator67 пишет:
Зачем то ведь эта таблица дается.

Вот тут и вопрос: "Зачем?") но требования даже к установлению инвалидности нет, не говоря уже о выплатах по травмам

Цитата
jurafenix пишет:
Вот тут и вопрос: "Зачем?"

Ну так застрахуйтесь. А повысит ВТБ ставку, идите в суд. Там и выясните, зачем.

predator67,
так я же уточнил, что спрашиваю практический опыт, кто так делал) А на авось рассчитывать не привык. Да и вам не советую)

Цитата
jurafenix пишет:
, кто так делал

У меня клиентка так делала. Два года назад, как я уже сказал. Ставку банк повысил, суд продула. Но я ее сразу предупредил, что так и будет.

predator67,
и в чем была причина проигранного суда?) По какому пункту не выполнила условия?

Подробностей я уже не помню. Но вроде бы, именно из за этой таблицы с травмами.
https://mos-gorsud.ru/rs/lefortovskij/...%9C.%D0%9D.

Цитата
jurafenix пишет:
и в чем была причина проигранного суда?) По какому пункту не выполнила условия?

Причина в основном в судьях, которые в 99,5% случаев "играют" на стороне банков.

ppk16r,
возможно) Но в любом случае он же как-то обосновывает) Опять же, 2020 год был до 2021, когда вышло постановление Верховного Суда по аналогичному спору

Цитата
predator67 пишет:
Подробностей я уже не помню. Но вроде бы, именно из за этой таблицы с травмами.
https://mos-gorsud.ru/rs/lefortovskij/...%9C.%D0%9D.

Прочитал это решение. Там вроде отказ из-за того, что вместо смерти/травм от НС и болезней была страховка только от НС. Перечень рисков уменьшился, суд не признал страховку аналогичной.

Цитата
pyzatik пишет:
была страховка только от НС.

Неа. Я специально заставил человека дополнительно застраховать болезни.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть