Форум

Кредит на обучение по EMBA

Какие варианты?

• 1
Всем добрый день!
Хочу пойти поучиться по программе EMBA + магистратура в РАНХиГС.
Думал взять кредит с господдержкой в Сбербанке, однако они отказали - мол кредит можем дать только на оплату магистратуры, а на самом обучение - нет, т.к. это не является «вторым высшим образованием». Обучение относительно дорогое - 2,3 млн, 2,5 года.
У меня вопрос - правомочно ли отказали в Сбере (термин второе высшее образование - скорее «народный», как я понимаю.
И посоветуйте пожалуйста вариант, как все-таки взять кредит на эту программу.
С господдержкой конечно отличный вариант был бы, но если с ним никак - может есть какой-то подходящий продукт?
Спасибо!

Цитата
o*******@gmail.com пишет:
У меня вопрос - правомочно ли отказали в Сбере

Да, правомерно. Банк имеет право отказать в кредите по любым основаниям, в т.ч. вообще не раскрывая этих оснований.
Цитата
И посоветуйте пожалуйста вариант, как все-таки взять кредит на эту программу.

Запросите рассрочку в учебном заведении. Возможно есть варианты.
Цитата
Обучение относительно дорогое - 2,3 млн, 2,5 года.

Но вообще Вы меня извините конечно, но если на такую оплату обучения нужен кредит, то имхо идти на программу Executive несколько преждевременно, лучше наверное в сторону "обычного" профильного MBA посмотреть.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Сбер отказал, потому что в договоре на обучение нет строчки «обучение для получения высшего образования».
Рассрочка есть 4 платежа по 500 тысяч.

> Но вообще Вы меня извините конечно, но если на такую оплату обучения нужен кредит, то имхо идти на программу Executive несколько преждевременно, лучше наверное в сторону "обычного" профильного MBA посмотреть.

Вы меня тоже конечно извините, но думаю это мое дело и мое желание. Советов на какую программу мне смотреть - я вроде не просил.
Изменено: Максим- 02.09.2022 10:35

Цитата
Сбер отказал, потому что в договоре на обучение нет строчки «обучение для получения высшего образования».

Отказать, повторюсь, может по любой причине и вообще без ее указания, это правомерно.
MBA не является высшим образованием. Для его протокольного описания обычно используют конструкцию "образование дополнительное к высшему".

Мы прояснили момент со Сбером. Это хорошо, но изначально и так с ним было все понятно. Но неужели у банков нет продукта для таких как я? Дополнительное образование, тем более такое - подразумевает платёжеспособность клиента и кредит с минимальными для банка рисками. 2+ миллиона - цена провинциальной недвижимости как бы, неплохо..

Цитата
Но неужели у банков нет продукта для таких как я?

Скорее всего нет, и это логично, т.к. крайне низкая востребованность продукта: тупо нецелесообразно вкладываться в его запуск и развитие.
Людей которые идут на Executive MBA в принципе очень мало, этак на пару-тройку порядков меньше получающих платное высшее.
И как правило для людей уровня executive 2 мульта деревянных в рассрочку на пару лет это не проблема, они не станут ради этого брать кредит, тем более такой дорогой как потреб. Что соответственно еще сильнее сужает и без того узкую потенциальную ЦА продукта.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть