Форум

Отказ от пакета «Управляй легко» в банке «Синара»

• 1
Когда берёшь кредит в «Синаре», можно купить к нему пакет услуг «Управляй легко». Если берёшь кредит без этого пакета, то ставка на 12,5% годовых больше, чем с ним. В сам пакет входят две услуги, на мой взгляд не особо интересные: изменение даты платежа и пропуск платежа. То есть пакет имеет смысл подключать только ради уменьшения ежемесячного платежа: с пакетом тело кредита вырастает, так как его часть сразу идёт на оплату этого пакета, а платежи уменьшаются за счёт снижения ставки.

В принципе, пакет услуг выглядит достаточно выгодным предложением. От него можно в любой момент отказаться (только не в самом последнем месяце обслуживания кредита). Если отказываешься, стоимость пакета возвращается. То есть при желании погасить кредит досрочно можно пакет отключить, и в этом случае получится, что ты и меньшими ежемесячными платежами пользовался, и тело кредита при отказе от пакета уменьшилось.

Но я почитал внимательно условия и заметил, что официально в пакет входят только две услуги, а уменьшение ставки по кредиту - это вовсе не часть пакета. Это что же получается: можно взять кредит с пакетом услуг, получить ставку на 12,5% годовых меньше, а потом пакет услуг отключить, получить за него обратно деньги, и ставка не изменится, так как она уже зафиксирована в кредитном договоре?

Кто-нибудь пробовал такое провернуть?

Цитата
internetional пишет:
Это что же получается: можно взять кредит с пакетом услуг, получить ставку на 12,5% годовых меньше, а потом пакет услуг отключить, получить за него обратно деньги, и ставка не изменится, так как она уже зафиксирована в кредитном договоре?

По закону, менять фиксированную процентную ставку банк имеет право только при отказе от страхования. Иных случаев законом не предусмотрено.

Цитата
internetional пишет:
Но я почитал внимательно условия и заметил, что официально в пакет входят только две услуги, а уменьшение ставки по кредиту - это вовсе не часть пакета. Это что же получается: можно взять кредит с пакетом услуг, получить ставку на 12,5% годовых меньше, а потом пакет услуг отключить, получить за него обратно деньги, и ставка не изменится, так как она уже зафиксирована в кредитном договоре?
Скорее всего в договоре будет зафиксирована ставка без скидки и будет оговорка об уменьшении ставки в случае активного пакета (уменьшение %% ставки возможно в одностороннем порядке). Так что идея конечно хорошая, но вряд ли выполнимая smile:) (хотя мало ли, иногда так чудят с договорами)
Изменено: gvalery1- 09.11.2022 19:23
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
predator67 пишет:
По закону, менять фиксированную процентную ставку банк имеет право только при отказе от страхования. Иных случаев законом не предусмотрено.

Здравствуйте.
Можно ссылку на закон, если не затруднит? Это ч. 11, ст.7 ФЗ от 21.12.2013 г. № 353-ФЗ или какой то еще закон?
В ч.11, ст.7 сказано что банк может увеличить процентную ставку, при отказе от страхования, если по договору оно обязательно.
У меня в кредитном договоре в пункте о процентной ставке указано, что при отказе от страхования жизни, банк может увеличить ставку, но обязанности страховаться договором не предусмотрено.
От страховки я отказался и банк поднял ставку. Есть шанс это оспорить?
Изменено: user-54257421777- 23.11.2022 19:15

Читайте пункт 2.2 оной статьи.

Цитата
gvalery1 пишет:
Скорее всего в договоре будет зафиксирована ставка без скидки и будет оговорка об уменьшении ставки в случае активного пакета (уменьшение %% ставки возможно в одностороннем порядке). Так что идея конечно хорошая, но вряд ли выполнимая Рисунок
(хотя мало ли, иногда так чудят с договорами)
Чтобы увидеть договор, нужно иметь одобренную заявку. Это, конечно, неудобно.

Я у них на сайте нашёл такую формулировку:
Цитата
Льготная ставка: от 2,9% до 10,2% годовых (включительно) – при оформлении заявки с использованием финансовой платформы; от 3,4% до 11,1% годовых (включительно) – при оформлении заявки в рамках Предварительно одобренных предложений от Банка; от 5,7% до 11,1% годовых (включительно) – в иных случаях. Льготная ставка устанавливается при приобретении Заемщиком Сервисного пакета «Управляй Легко» (далее – сервисный пакет) при заключении кредитного договора. В случае отказа в дальнейшем от Сервисного пакета «Управляй Легко» процентная ставка устанавливается в размере 34,9% годовых, стоимость за сервисный пакет возвращается.

Как обычно трактуются такие формулировки: после отказа от сервисного пакета ставка 34,9% годовых устанавливается на весь срок кредита или только на период с момента отказа?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть