Цитата |
---|
deanimator пишет: А в чём проблема залог предоставить? Или Вы платить по кредиту не собираетесь? X X X X X X |
Отвечу за себя. У меня КИ без единой просрочки, всё всегда платил и плачу вовремя. При этом все кредиты были без залога. Я не готов предоставлять в залог свою квартиру при запросе кредитов на 200-300-500т.р.
Да, согласен, при более крупных кредитах, я бы мог рассмотреть возможность оформления кредитов под залог. Однако, Тинькофф и тот же Сбер нормально выдают и без залога.
Почему такое негативное отношение к залогам? Залог - это для меня как клиента риск, который сохраняется даже при своевременных платежах до выплаты кредита и снятия обременения. Тут можно перечислять примеры, которых на просторах интернета достаточно. Отмечу, эти люди все платили вовремя, но снимали обременение потом месяцами и даже годами. Даже сейчас у ипотечных клиентов возникают трудности при снятии обременения, что же говорить о обычных потребительских кредитах под залог. Банк оценивает свои риски, я как клиент - свои! Все просто! Когда находим общий знаменатель, получаем взаимовыгодное сотрудничество!