Форум

Потреб в Тинькове

• 1
Всем привет. Запросил через мп потреб 200 тыс в Тинькове. Сказали одобрят с залогом на квартиру (хотя выбирал кредит без залога). Сначала писалось «нужен залог», отказался. Потом писалось что «принимаем решение» и второй день уже. Но утром опять пришел пуш «оставьте залог, чтоб мы могли одобрить кредит» и опять «принимаем решение».

и? Банк вам ничего не должен.

Так смысл в том, что так и висит «принимаем решение». Никаких изменений, ничего. Пришел пуш «рассмотрели заявку» оставьте залог, чтоб мы смогли одобрить кредит наличными. Дополните заявку в приложении.
А в приложении висит до сих пор «принимаем решение» и ничего выбрать нельзя.

Тинькофф в данный момент без залога потребы не особо выдает. Продукт номинально есть в линейке, фактически не выдает

Цитата
Add пишет:
Тинькофф в данный момент без залога потребы не особо выдает. Продукт номинально есть в линейке, фактически не выдает

Тинькофф выдает кредит наличными без залога, но делает это аккуратно.

А в чём проблема залог предоставить? Или Вы платить по кредиту не собираетесь?
FI/RE This is the way

Цитата
deanimator пишет:
А в чём проблема залог предоставить? Или Вы платить по кредиту не собираетесь? X
X
X
X
X
X

Отвечу за себя. У меня КИ без единой просрочки, всё всегда платил и плачу вовремя. При этом все кредиты были без залога. Я не готов предоставлять в залог свою квартиру при запросе кредитов на 200-300-500т.р.
Да, согласен, при более крупных кредитах, я бы мог рассмотреть возможность оформления кредитов под залог. Однако, Тинькофф и тот же Сбер нормально выдают и без залога.
Почему такое негативное отношение к залогам? Залог - это для меня как клиента риск, который сохраняется даже при своевременных платежах до выплаты кредита и снятия обременения. Тут можно перечислять примеры, которых на просторах интернета достаточно. Отмечу, эти люди все платили вовремя, но снимали обременение потом месяцами и даже годами. Даже сейчас у ипотечных клиентов возникают трудности при снятии обременения, что же говорить о обычных потребительских кредитах под залог. Банк оценивает свои риски, я как клиент - свои! Все просто! Когда находим общий знаменатель, получаем взаимовыгодное сотрудничество!

Выдает и без залога, но % ставка переваливает за 30

Тинькофф практикует больше на картах. Все остальное с залогом.
Живи сейчас и ни о чем не думай.
О проблемах можно подумать завтра.

Цитата
user-632412795400 пишет:
Тинькофф практикует больше на картах. Все остальное с залогом.

Почему с залогом? Прекрасно одобряют и без залога. В январе я получил под 23,9%, вчера знакомый подал, ему одобрили без залога под 28%.

Лично мне никогда Тинькофф не предлагал потреб без залога. Сами не звонят с требованием взять кредит, как это делает втб, и на запрос отвечают что выдают только под залог имущества. Значит им не так выгодно раздавать физикам кредиты.

Без залога Тинькофф тоже дает. Но не всем и не всегда.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть