Форум

Помогите понять логику начисления платежей по кредиту Сбербанком

• 1
Здравствуйте, помогите разобраться, сбербанк начисляет левые платежи к кредиту, либо я чего-то не понимаю?
У человека есть образовательный кредит. Ежемесячный платеж ~8810 рублей в конце каждого месяца.
В конце декабря была оплачены полная сумма (8850).
14 января внесено 2656 досрочно в счет уменьшения ежемесячного платежа.
Затем пришло смс-сообщение "Досрочное погашение на сумму 2656р выполнено. Следующий платёж в размере 22268,10р будет списан 30.01.23."
16 января потребовали платеж ~12-13к, но не платила
В конце января внесены 10к и они все списали
На данный момент просрочка 12604.

Вопрос откуда вообще взялась эта сумма 22к, может кто сможет объяснить? Почему при досрочном погашении по итогу просят еще какие-то непонятные деньги?
В сбер обращались, в офисе ничего внятного сказать не смогли. Обращение составили в отделении его отдали, уже месяц нет ответа, все время переносят срок ответа.

Bratok, у Сбера в Сберонлайне все четко и красиво расписано в графике платежей...

загляните туда в раздел кредиты - график

Цитата
Bratok пишет:
внесено 2656 досрочно в счет уменьшения ежемесячного платежа

зачем от себя что-то выдумывать?

вы с банком договорились и оформили грфиком, что будете вносить ОДИН раз в конце каждого месяца.
Отложите в тумбочку эти 2656 до конца месяца и внесёте как написали в графике ровно столько сколько договорились вносить.
Не нужно даже копейки переплачивать.

Банк это не оценит.
Напротив, банк оценит, если вносить будете РОВНО столько, сколько договорились вносить.

Сами себе создаете проблемы на пустом месте.

Читайте договор, разрешено ли ежемесячную сумму платежа дробить на части.

Не понимаю, зачем пороть отсебятину.? smile:wall:
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Bratok,
Вы по своей инициативе вышли из графика платежей, изучайте свой договор и обратитесь в банк для составлением нового....возможно у вас уже пени и штрафы пошли за просрочку.... а при досрочном погашении вы обязаны уведомить банк об этом заранее,согласно условиям,иначе банк может ввести платную услугу....
Изменено: Игорь перос- 26.02.2023 12:38 (Дополнительно )

Цитата
Doroga пишет:
Читайте договор, разрешено ли ежемесячную сумму платежа дробить на части.

Не понимаю, зачем пороть отсебятину.? Рисунок

Вот я тоже не понимаю, зачем Вы отсебятину порете? Автор ясно написал, что внесена досрочка, а в конце месяца полный платеж, даже с горкой, но по старой сумме.
В чём дело. сложно сказать не видя графиков, суммы и срока кредита.

Цитата
Bratok пишет:
Вопрос откуда вообще взялась эта сумма 22к, может кто сможет объяснить?

Без банка не получится.
Изменено: probkovorot- 26.02.2023 14:27

Цитата
Bratok пишет:
У человека есть образовательный кредит. Ежемесячный платеж ~8810 рублей в конце каждого месяца.

Процентные ставки
17,58 % годовых — совокупная процентная ставка, из которых:

3 % годовых подлежат оплате заемщиком
14,58 % годовых возмещаются за счет государственных субсидий

Цитата
zimaleto-1 пишет:
зачем Вы отсебятину порете? Автор ясно написал, что внесена досрочка,

Вот я тоже не понимаю,а Вы свою отсебятину высказали?Читать не пробовали ранее написанное автором и отвечающим?
Doroga высказала версию.Я тоже склоняюсь к ней.Чел нарушил график досрочкой.Банк не получит субсидию от гос-ва,а кто заплатит процент?Правильно,сам чел.
Уверен на 99,9% что поэтому сразу после чдп платеж "слегка" подрос.И также,вполне вероятно,пока не будет выход на отсутствие просрочки,про льготу можно забыть. Ну и пени+просрочка в КИ.

Стоило оно досрочки? smile:fool:

Не понял, а почему тогда есть возможность погасить досрочно? Это ловушка от банка чтобы клиент потерял много денег? Что за бред вообще, как его погашать досрочно в таком случае?

И ежемесячную сумму никто не дробил. Ее платят. Просто сверху ещё хотели досрочно погасить, были свободные деньги.

А если всю сумму досрочно например погасить захочет человек, что тогда? Например там 400к кредит, банк услужливо подсовывает кнопку досрочного платежа в кабинет, человек вносит, а потом банк с него миллион попросит?

А почему с субсидированной ипотекой досрочное погашение работает? Там тож субсидия от государства. Почему тут не работает?
Изменено: Bratok- 28.02.2023 07:45

Цитата
cancelru пишет:
Чел нарушил график досрочкой.Банк не получит субсидию от гос-ва,а кто заплатит процент?Правильно,сам чел.

Утверждать что-то, высказывать догадки, не владея полной информацией, в т.ч. условиями договора - не моя стезя.
Вот Вы тут сразу догадались, а банк месяц не может понять в чём дело.
А может просто технический сбой?
Как работают субсидированные кредиты, не в курсе. Если повышение ставки прописано, тогда банк прав. А если нет?
Автор, читайте договор, там должны быть условия досрочки.

Сегодня опять на 2 недели перенесли срок ответа, я в шоке просто (

Договора к сожалению нет, но выяснились новые подробности. Оказывается раньше были подобные платежи по данному кредиту и никаких проблем не возникало
Пруфскрин:
Рисунок

Что делать? Почему так? Ваши теории про то что нарушили график платежей по договору выходит несостоятельны? Или я чего-то не понимаю? Почему банк все время сдвигает срок ответа? Что делать?

Цитата
Bratok пишет:
теории про то что нарушили график платежей по договору выходит несостоятельны

Выходит.Значит сбой.Выход как минимум гасить просрочку,а дальше посмотреть.

Но вопрос ЗАЧЕМ? 3%годовых!!!Нахрена досрочно гасить?В чем смысл?

А куда дальше посмотреть? банк вот игнорирует. И потом ничего не вернет раз такой игнор

Цитата
cancelru пишет:
3%годовых!!!Нахрена досрочно гасить?В

Чему учиться этот человек? На что тратит свои деньги государство(
При трех процентах годовых каждый свободный рубль не на досрочку тратят а во вклад под 9% добавляют.

Цитата
mikma пишет:
Чему учиться этот человек?

Может человек гуманитарий, возьмет сейчас и потыкает Вам как правильно писать -тся -ться.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
valamaz пишет:
Может человек гуманитарий, возьмет сейчас и потыкает Вам как правильно писать -тся -ться X

Я бы ещё про запятые потыкала. smile:D
Автор, пишите отзыв в Народный рейтинг. Можно обратиться в рубрике "Вопрос-ответ" непосредственно к представителю Сбера. Форум они не читают.
На крайний случай ЦБ. За нарушение сроков ответа, 30 дней.

Подскажите а в ЦБ как писать? Можно онлайн как-то?

Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Спасибо, если что в ЦБ будем писать
А про вопрос-ответ подскажите как быстро отвечают? Я вот задал вопрос, но все равно висит плашка "Требует уточнения", хотя я в комментариях там отписал номер обращения. Мне дальше ждать или я что-то не так сделал?

Идите в отделение и не уходите пока не будет исправлен график

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть