Форум

Рефинансирование со страховкой и без

Правильные ли мои черновые расчёты?

• 1
Всем привет.

В Альфа-банк подал онлайн заявку на рефинансирование.

Получил результат.
Рисунок

Вроде вкусно пахнет. Но возьмем и снимем галочки напротив защиты и пониженной ставки.
Рисунок

Уже пахнет совсем не вкусно.

Все эти страховки и снижения ставок включают в тело кредита, в итоге из 882 800 по факту я получаю 633 000.

Так вот. Подскажите, пожалуйста, правильные ли мои расчёты?

Если я беру 882 800 руб. со страховкой и функцией пониженная ставка, то переплата составит 191 200 руб. на весь строк, но я сразу же заплачу из тела кредита за страховку + за пониженную ставку 219 500 руб., а значит, по факту, на руки получу 633 000 тыс.

В итоге, моя переплата составит 191 200 руб это проценты + 219 500 руб. это страховка. Итого переплата составить ровно 410 000 руб.!!!

Если же беру без страховок, то не смотря на ставку 22.5%, моя переплата составит 380 000 руб.

У альфы все очень неплохо со страховкой: вам скорее всего оформят два полиса, дешевый для сохранения ставки, дорогущий - прицепом, ни на что не влияет.
Далее без лишних обращений и коммуникаций (там везде давят и врут) просто направляете письмо (бумажное, Почтой России, с описью и уведомлением) в альфу жизнь (именно жизнь, см в полисе) с заявлением на отказ от дорогой страховки, прикладываете копию полиса, паспорта, реквизиты для возврата, заявление в свободной форме - хоть ручкой на бумаге. Требую расторгнуть в период охлаждения и вернуть премию по реквизитам. Не перепутайте полис - расторгайте только тот, что не влияет на ставку. Влияющий обычно стоит тысяч 30, не влияющий - от 100 до миллиона.
По поводу услуги снижения ставки - десять раз посчитайте и подумайте, надо ли оно вам, и что даст кроме красивой цифры в поле процентная ставка.
Профильная тема https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=380547
Ну и на выходе должно получиться рефинансирвоание по вкусной ставке и еще деньги от дорогого полиса на руки (можно на досрочку вкинуть, если не придумаете другого применения).
Изменено: user-519613198169- 15.03.2023 13:29

Это только предварительные расчеты. Когда уже будите пытаться оформить кредит без страховки и с повышенным процентом, вам урежут сумму, либо увеличат ставку, либо появится новое требование такое как залог.

Разве кто-то еще отказывается от страховки до, а не после получения кредита? smile:|

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть