Форум

Потребительский кредит для самозанятого, миф или реальность?

• 1
Всем доброго дня. Я самозанятый, и мне для работы требуется обновить автомобиль и что бы это сделать быстро надо небольшой кредит тысяч 350-500 руб, я могу накопить эти деньги за пять шесть месяцев, но за это время мне нужно будет вложить большую сумму в нынешний авто и смысл в новом пропадёт. Доходы я могу подтвердить с помощью справки из налоговой. Но все банки мне отказывают либо совкомбанк готов дать кредит под залог нынешнего авто, но как я тогда его продам и куплю новый ?
Вопрос есть ли в Москве банки которые работают с самозанятыми на адекватных условиях? У меня есть ипотека, и потреб кредит по ним все вовремя выплачивается , переодически даже больше делаю платежи. Когда работал официально кредиты давали все кому не лень, теперь же большинство банков при слове самозанятый говорят пока-пока.

Цитата
user-286212997624 пишет:
...есть ли в Москве банки которые работают с самозанятыми ...?

ВТБ хвастался давеча.

Цитата
user-286212997624 пишет:
Всем доброго дня. Я самозанятый, и мне для работы требуется обновить автомобиль и что бы это сделать быстро надо небольшой кредит тысяч 350-500 руб, я могу накопить эти деньги за пять шесть месяцев, но за это время мне нужно будет вложить большую сумму в нынешний авто и смысл в новом пропадёт. Доходы я могу подтвердить с помощью справки из налоговой. Но все банки мне отказывают либо совкомбанк готов дать кредит под залог нынешнего авто, но как я тогда его продам и куплю новый ?
Вопрос есть ли в Москве банки которые работают с самозанятыми на адекватных условиях? У меня есть ипотека, и потреб кредит по ним все вовремя выплачивается , переодически даже больше делаю платежи. Когда работал официально кредиты давали все кому не лень, теперь же большинство банков при слове самозанятый говорят пока-пока.

Субъективно, или имхо. Факт одобрения кредита зависит от полнолуния, вероятности пришествия инопланетян итд, итп, даже если у вас кредитный рейтинг 900+ в нескольких кредитных агентствах, например (!)992, в одном из них. Факт самозанятого, тем более на озвученные вами суммы, думаю не влияет, а вот что влияет - действующая ипотека и потреб. кредит + если есть кредитная карта в любом банке - тоже влияет.
Как итог - в норм. банках, при вашей имеющейся ситуации с кредитами - едва ли можно получить потреб, по крайней мере так просто, без залога и относительно адекватными процентами. Но уверен, найдутся банки и они есть, которые вам могут впарить потреб. кредит в вашей ситуации на буквально драконовских условиях, а-ля процентная ставка - космос или при условиях взятия страховки, стоимость которой может доходить до трети, а то и больше суммы взятого кредита. Решать вам.
Изменено: D1dle- 30.04.2023 14:31

user-286212997624, дают некоторые. В т.ч. Тинькофф. Но процент вас вряд ли обрадует
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
Tokar пишет:
ВТБ хвастался давеча

Втб когда слышит про самозанятый или ИП - сразу креститься smile:jokingly:

Цитата
Mim77 пишет:
сразу креститься Рисунок

Хорошо, что сам! А то мог бы и самозанятого! Свят, свят, изыди!!! smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть