Форум

Альфа Банк. Комиссия за снижение ставки по кредиту!

Альфа-банк. Списание комиссии без уведомления клиента.

• 1
11 апреля 2023 - я оформил кредит на сумму 1 450 300 рублей в приложении Альфа-Банка.
Для подтверждения мне перезвонила сотрудница, я сразу же сообщил, что страховок и дополнительных услуг мне не нужно подключать! Не двусмысленно и прямо!
Спустя 1,5 месяца я обнаружил, что банк списал комиссию за снижение процентной ставки по кредиту в размере 53 216 рублей.
ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что
1) я не сообщал Альфа банку, что у меня есть потребность в этой услуге
2) я не просил Альфа банк подключать эту или иные услуги при оформлении кредита
3) никаких уведомлении Альфа Банк мне не отправлял уже после подключении этой услуги и списании комиссии за неё.
4) Несколько раз ( порядка 6 ) я обращался в банк с заявлениями о возврате комиссии с описанием обстоятельств, что произошла ошибка и комиссия была списана без моего уведомления. На что Альфа Банк издевался надо мной, каждый раз сообщая, что они действовали в рамках договора, и что комиссию можно было отменить в течение 14 дней. Вот так! А зачем в принципе мне эта услуга была подключена ими ?
Данное обстоятельство я считаю неуважительным и грубым злоупотреблением моего доверия при оформлении кредита! Это неопровержимый факт пренебрежения и грубого отношения к клиентам! Будьте осторожны! Если таким образом Альфа банк пытается наживаться на клиентах - то, что от них можно ожидать по другим продуктам! Не желая, чтобы данная история повторилась с кем - либо ещё, я призываю с осторожной предусмотрительностью общаться с ними! А судя по наплевательской постоянности повторения ответов на мои обращения - пользоваться услугами альфы не рекомендую!
Действия банка в отношении себя считаю мошенническими, так как на лицо завладение имуществом клиента путем злоупотребления доверием!
Изменено: Courage- 29.06.2023 02:04 (Отмодерировано)

Цитата
user-411014298812 пишет:
Спустя 1,5 месяца я обнаружил

Я правильно вас понял, что за полтора ( полтора, Карл!) месяца вы даже не удосужились прочитать договор, который заключили?
В таком случае, молодцы альфовцы. Пока будут такие клиенты, они будут в порядке.

Я заранее предупредил, что мне не нужны никакие платные услуги и дело вовсе не в моей невнимательности. Такой организации как Банк я доверяю, так как в моем пониманию успешность работы и прибыль зависит от КАЧЕСТВА работы с клиентом и сервисе, в том числе здравой реакции на подобные ситуации. Например, в Тинькофф банке к клиенту относятся с уважением и всегда чувствуется желание помочь.

Цитата
user-411014298812 пишет:
Такой организации как Банк я доверяю,

Очень большая ошибка.
Причина большинства жалоб на форуме.

Цитата
user-411014298812 пишет:
так как в моем пониманию успешность работы и прибыль зависит от КАЧЕСТВА работы с клиентом и сервисе, в том числе здравой реакции на подобные ситуации.

Вообще не так.
Успешность = прибыль.
В нашем теперь капиталистическом мире прибыль зависит от того, как много клиентов удалось надурить "совершенно легально". Т.е. так, чтобы они не смогли ничего предъявить согласно договору.
Ну по крайней мере очень часто это именно так. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-411014298812 пишет:
банк списал комиссию за снижение процентной ставки по кредиту в размере 53 216 рублей.

Интересно, а чём заключается, якобы оказанная, банком услуга??? Вроде платёжной услугой не является.
Наверное узаконенная взятка. Типа ты мне взятку, а мы тебе снижаем ставку по кредиту. smile:D smile:puke:
Вот бы ради прикола запросить у банка акт выполненных работ по этой "услуге". Что они там написали бы?
Изменено: ppk16r- 29.06.2023 09:20

Цитата
user-411014298812 пишет:
Такой организации как Банк я доверяю

Подписывать договор (хотя бы и в приложении), не читая ни до, ни после - это большая ошибка. Давайте честно, дело не в воображаемом доверии, вам просто было неохота с этим возиться, так?

Цитата
user-411014298812 пишет:
Я заранее предупредил, что мне не нужны никакие платные услуги

Тогда платили бы сейчас кредит по ставке 23% годовых. Вас бы устроило? Да и одно дело сказать, и совсем другое - подписать.
Разве вы никогда не слыхали поговорку " обещать не значит жениться"?

Цитата
ppk16r пишет:
Вот бы ради прикола запросить у банка акт выполненных работ по этой "услуге". Что они там написали бы?

Ради прикола бы написали, что кредит и выдан по заниженной процентной ставке. Как говорится, " вы пошутили, я тоже посмеялся".

Цитата
ppk16r пишет:
Интересно, а чём заключается, якобы оказанная, банком услуга???

В рефинансировании одного кредита другим.
Завтра не бывает ...

Цитата
predator67 пишет:
Я правильно вас понял, что за полтора ( полтора, Карл!) месяца вы даже не удосужились прочитать договор, который заключили?
В таком случае, молодцы альфовцы. Пока будут такие клиенты, они будут в порядке.

А толку? Буквально спустя минуту, начал требовать отменить все это наеб***во.
Бесполезно, от слова совсем...
Отзыв с их ответами в комментариях:
https://www.banki.ru/services/response.../10993845/
Тема на форуме:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9809315

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть