Форум

Что будет если не погасить рефинансируемый кредит?

• 1
Нужен потребительский кредит. Ставка при рефинансировании ниже. Что будет если я возьму кредит в сбере на рефинансирование, он перечислит их ВТБ, а я оставлю деньги себе и не буду погашать рефинансируемый кредит? Будут ли какие либо санкции?smile:shuffle:
И еще вопросик. При рефинансировании Сбер зачисляет деньги на свою карту и ты сам идешь в другой банк платить или переводит сам в другой банк?

Цитата
user-158014328561 пишет:
Будут ли какие либо санкции?

Если в кредитном договоре указано, что кредит берется на погашение другого, то это будет нецелевое использование средств. В таком случае у банка будет право на истребование всей суммы кредита досрочно.
Цитата
user-158014328561 пишет:
При рефинансировании Сбер зачисляет деньги на свою карту и ты сам идешь в другой банк платить или переводит сам в другой банк?

Зависит от договора. Сбер может сразу прописать в КД, чтоб деньги перевелись в ВТБ. В таком случае, он потребует указать реквизиты договора с ВТБ, чтоб туда пульнуть деньги. На вашем счету они будут секунды, и сразу уйдут на погашение кредита в ВТБ.

Цитата
user-158014328561 пишет:
И еще вопросик. При рефинансировании Сбер зачисляет деньги на свою карту и ты сам идешь в другой банк платить или переводит сам в другой банк?

При рефинансировании сбер переводит деньги на счет в другой банк.

Цитата
user-481913685365 пишет:
При рефинансировании сбер переводит деньги на счет в другой банк.

Ну вот вам и ответ. Пообедать рыбкой, сидя сами знаете на чем, не прокатит.

Цитата
user-158014328561 пишет:
Что будет если я возьму кредит в сбере на рефинансирование, он перечислит их ВТБ, а я оставлю деньги себе и не буду погашать рефинансируемый кредит? Будут ли какие либо санкции?

Будут. Кроилово приводит к попадалову.

Цитата
Skite пишет:
Будут ли какие либо санкции?

Укажите счет просто дебетовки. Санкций никаких нет! Не парьтесь smile:)

Цитата
user-41428252373 пишет:
Укажите счет просто дебетовки. Санкций никаких нет!

Санкции,если прописаны в договоре,обязательно будут.А для этого нужно этот самый договор прочитать.Не все считают нужным его читать.Не то что до,но даже и после.

Цитата
user-481913685365 пишет:
Санкции,если прописаны в договоре,обязательно будут.А для этого нужно этот самый договор прочитать.Не все считают нужным его читать.Не то что до,но даже и после.

В отличие от вас, я не теоретик, а практик. За период с 2015 у меня более 10 полученных кредитов на рефинансирование от Сбера. Все договора на руках. Никаких санкций за это нет! Я никогда не переводил деньги напрямую на кредит. Всегда на дебетовую. Более того, когда выбирал несколько кредитов в другом банке и там банк предлагал ввести реквизиты для каждого кредита, я в обоих пунктах вбивал одни и те же реквизиты дебетовки. ВСЕ! Никаких штрафов, санкций за незакрытый кредит в другом банке не было , да и быть не может, т.к. договором не предусмотрен!

user-41428252373,
Получается, дают очередной потреб на рефинансирование, а не честное целевое рефинансирование.
Радница в том, что такие кредиты одобряются сложнее

Цитата
user-304213168278 пишет:
user-41428252373,
Получается, дают очередной потреб на рефинансирование, а не честное целевое рефинансирование.
Радница в том, что такие кредиты одобряются сложнее

Мой опыт показывает, что на рефинансирование Сбер одобряет проще, чем просто новый потребительский кредит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть