Цитата |
---|
Мастодонт пишет: Хорошая КИ повышает но не гарантирует одобрение кредита, в скоринге есть понятие "предельная кредитная нагрузка" и ещё более 20 параметров, алгоритмы своеобразны: к примеру в одном и том же банке могут одобрить пенсионеру но не одобрить человеку с хорошей зарплатой, так что попробуйте сначала с кредитки тем более по ней не надо платить проценты если вовремя погасить. |
Пусть это будет моё субъективное мнение, но на личном практическом, более того, сравнительном примере убедился, что КИ - это просто формальность и не более. Она мб отличной буквально, причём почти во всех агентствах (если кратко, то во всех отчётах всё зелёное от начала и до конца, ничего жёлтого и, тем более, красного), но реальность может удивить... очень. Короче, если хотите, я больше не доверяю КИ от слова совсем и совершенно более не буду заморачиваться, например, вопросом, почему она у меня упала, вдруг, причём хоть на сотню пунктов или наоборот выросла. Ра́вно как и не буду заморачиваться ежегодным просмотром КИ в разных агентствах, как было до этого. Теперь мне, просто, абсолютно всё равно.
ps Разумеется, вышенаписанное мной не значит, что я буду безответственно относиться к кредитам и/или КК, я буду как и раньше исполнять все свои обязательства без нарушений, впрочем как было и всегда (ни разу никогда, никакой просрочки ни по одному виду кредитных продуктов любого банка) - просто для меня КИ это, если хотите, теперь просто "пустой звук". Всё, ещё раз, субъективно и имхо.