Форум

Ставка ЦБ 12%. Что будет со ставками по кредитам?

кредиты,ставки

• 1
Сыны матерей Центро банк увеличили ставку до 12.5% РАЗОМ! Каеф, собирался брать потреб на авто кредит, или авто кредит, на бу тачку , теперь что там за проценты будут ? 25% получается? smile:ura: По ипотеке тоже?

Как думаете, какая адекватная % ставка теперь будет на потреб и авто? И как долго это продлится? В прошлом уже повышали так сильно? помню в ковид и тд вроде всего на 1 -2 пункта повышали или выше?

Крч посоветуйте, ждать с моря погоды, получается? smile:wall:

Не 12.5, а 12
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
user-696713375203 пишет:
В прошлом уже повышали так сильно?

В прошлом году было 20%, подняли с 9,5%
Цитата
user-696713375203 пишет:
помню в ковид и тд вроде всего на 1 -2 пункта повышали или выше?

В ковид понижали и тогда КС вообще было 4,25%
Цитата
user-696713375203 пишет:
Крч посоветуйте, ждать с моря погоды, получается? Рисунок

Да, ждите, после повышения всегда понижение, но пока не понятно достигла ли ставка своего пика.
И вообще 7,5% ставка была долго.

Ну капец, оно и под 7.5% были кредиты под 20% выдавали мне сбер хотя я зарплатник, а что теперь будет ужас. Авто кредит под 25% или выше это самоубийство... Люди планировали взять авто, или квартиру теперь всё, ноль шансов ! smile:evil: Я и так молчу, что цены на сами авто и квартиры выросли в 2 раза.

Люди, которые "да я в рублях трачу, какое мне дело до курса доллара", потом такие, как это компы по 500 тысяч?
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
user-696713375203 пишет:
Ну капец, оно и под 7.5% были кредиты под 20% выдавали мне сбер хотя я зарплатник, а что теперь будет ужас. Авто кредит под 25% или выше это самоубийство... Люди планировали взять авто, или квартиру теперь всё, ноль шансов ! Рисунок
Я и так молчу, что цены на сами авто и квартиры выросли в 2 раза.

Ну из двух зол надо было выбрать меньшее, сейчас только ждать понижения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть