Форум

Закрытие долга

Закрытие долга и подача банком сообщения о закрытие приставам

• 1
Добрый день форумчане,

Ко мне обратился коллега с вопросом: у него в силу обстоятельств был долг ч банке, банк обратился о взыскании приставам, как только появилась возможность коллега пошел в банк и закрыл задолженность полностью, но банк не сообщает приставам о закрытии долга для снятия ареста и запрета на выезд за границу. Я погуглил но не смог найти информации о законе который регулирует сроки когда банк должен сообщить о закрытии долга и закрытии исполнительного производства. Приставы не принимают справку о закрытии долга ссылаясь на то что банк сам должен их уведомить. Можете подсказать по ситуации как быть?

В суд обращаться. И почему коллеге не взбрело в голову погасить долг непосредственно приставам?

Если бы я знал. А в суд он должен на банк или на приставов? Или на банк а приставов как соответчиков?

Ну....Это же приставы не принимают справку о закрытии долга. Я бы на них подал. Банк третьей стороной. А там судья пусть решает, кто виноват. Итогом то все равно должно стать резюме, что долг закрыт.

Цитата
yarik222 пишет:
Приставы не принимают справку о закрытии долга ссылаясь на то что банк сам должен их уведомить.

Можно отправить через нотариуса:
"Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 10.07.2023)
Статья 86. Передача документов физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть