Форум

Работодатель ликвидируется, одобрят ли кредит?

• 1
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста Ваши соображения по ситуации: у меня высокий кредитный рейтинг, хорошая зп, маленькая кредитная нагрузка. Собрался оформлять кредит, но обнаружил, в руспрофиле, что организация, в которой я трудоустроен - находится в стадии ликвидации. Организация действует с 2014 года, процесс ликвидации с июня этого года. По факту будет зарегистрирована новая компания, после ликвидации старой, но это вряд ли будет иметь значение для банков. При таком работодателе взять кредит как я понимаю очень маловероятно?

Вероятность выдачи кредита всегда 50 / 50. Либо дадут, либо не дадут.

Спасибо, но на сколько снижает шансы это обстоятельство? Это не однозначный стоп фактор? В какой степени влияет на одобрение по шкале сильно влияет или не влияет от 1 до 10)
Цитата
predator67 пишет:
Вероятность выдачи кредита всегда 50 / 50. Либо дадут, либо не дадут.

Тут ясновидцев нет, идите в банк и пробуйте.
Банки могут говорить одно, а делать другое.

Альфа-банк у меня перед выдачей предодобренного кредита наличными никакую перепроверку трудоустройства не делал. Бывший зарплатный банк, который даже был не в курсе, что бывший. На зарплатный счёт последнее поступление — увольнительные. Деньги дали.

Хоум кредит (который уже не кредит) давал на айфон с фальшивым работодателем в анкете. Назвал предыдущего, тот самый из первого абзаца про Альфу. А я тогда вообще на бирже стоял.

Не является руководством к действию.

https://www.consultant.ru/document/con...96a99bca4/
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
user-146815971129 пишет:
Спасибо, но на сколько снижает шансы это обстоятельство? Это не однозначный стоп фактор? В какой степени влияет на одобрение по шкале сильно влияет или не влияет от 1 до 10)

Никак не влияет.
Несколько лет назад наша контора развалилась на несколько ИП и ООО. Сейчас снова собираются в одну крупную.
Кредитные продукты за это время получала.

Но решение Банка не предсказать. Бывает безработным дают кредиты, а работающим с приличным доходом отказывают. Так называемая "совокупность факторов".

Может потенциальный заёмщик плохо себя ведёт в соцсетях или за ЖКУ, налоги и т.п. задолженности имеет. Кстати, проверьте.
За одно во всех БКИ посмотрите, вдруг "лишний" кредит или хуже - МФО имеется в одной из них не Вами взятые..
Изменено: Elena.SPb- 21.11.2023 02:28

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть