Форум

Пск альфа

Пск и график платежей

• 1
Добрый день. Прошу помочь разобраться. Рассматриваю оформить кредит в альфе, условия такие 300 тр, страховка 21500, сумма кредита 321500 р, за счет страховки дисконт по ставке до 12,5. По графику переплата 67 тр проценты, 21500 страховка, итого 89 тр. В индивидуальных условиях пск 25.07, пск 148 тр. Вопрос, какую сумму я реально буду платить? По пск или по графику? Почему пск больше на 50 тр. Еще еще какие-то скрыьве условия? Надо отметить, что по договору и всем приложения ничего не могу найти на 50 тр

Цитата
user-894916086368 пишет:
Надо отметить, что по договору и всем приложения ничего не могу найти на 50 тр X

В Альфе при оформлении кредита обычно впаривают две страховки. Одна действительно обязательно нужна для получения ставки поменьше, а вторая (обычно более дорогая) - дополнительная, ни на что не влияет, но кредит без неё не оформляют. По-видимому, в данном случае это именно 50тр.
Поэтому алгоритм действий таков:
1) Оформляется кредит со всеми страховками. При оформлении следует внимательно прочитать оба страховых полиса, а именно - 5 раздел. Там явно указано - как повлияет отказ от данной страховки на кредит. В одном из полисов будет указано:
Цитата
Отказ от дополнительных страховых рисков не влияет на кредит (заём).

2) Позвонить на горячую линию АльфаСтрахования и заявить о желании отказаться от дорогой страховки;
3) Получить смс с ссылкой на форму отказа от страховки, заполнить её, получить письмо с готовым документом на электронную почту;
4) Отправить заявление и остальные документы (их список содержится в письме) в АльфаСтрахование;
5) В течении одной-двух недель получаем всю страховую премию, которую ранее накрутили в банке, и закидываем её на досрочное погашения кредита.

Код
Сумма кредита:                 321500
Ставка, % годовых:                   12.5%
Срок кредита в месяцах:                36

Ежемесячный платеж:              10755.34
Общие выплаты по кредиту:  387192.24   
Переплата по кредиту:              65692.24

Спасибо за такой подробный ответ, но в том то и дело, что страховка 21500, из них по основным рискам, 3498.70, дмс 17696.65. Т.е. по сути меня это вообще не особо парит и напрягает. Страховка включена в тело кредита, но по графику как указывала выше переплата, а пск на 50 тысяч больше. Мне даже в офисе не смогли нормально объяснить почему такие условия. В чате один сотрудник, сказал, что платеж рассчитан со страховками, но якобы без дисконта, поэтому такие условия, но банк вообще может указывать не факт ставку с дисконтом, а якобы без него?

И я не понимаю, что действительно альфа дает кредит с процентной ставкой ниже ключевой? Это очень странно, потому что разница по процентам с другими банками 50 тр

Цитата
user-894916086368 пишет:
И я не понимаю, что действительно альфа дает кредит с процентной ставкой ниже ключевой?

12.5% от 321 500 рублей <=> 17.4% от 300 000 рублей. По факту же вы берёте 300 000?

Ну потому что они зарабатывают на страховке.
Они могут сделать страховку 100 000₽, а кредит вообще сделать беспроцентным и все равно будут в плюсе

Да, а пск 25%

У меня в 21 году был кредит у втб с дисконтом, вот у них наоборот были указаны только проценты, а страховка нет, и пск при дисконте была порядка 9%, а кредит под 7.9%. Страховку они не включали... А тут вообще никакие цифры не бьются

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть