Форум

Потребительский кредит при банкротстве

• 1
Добрый день!
Более 3-х лет назад прошёл процедуру банкротства как физ. лицо. Причина - ошибки молодости.
Сейчас есть дебетовые карты от нескольких банков, получаю официальную зарплату на них. Ситуация исправилась, ЗП приближается к 0,5 млн. в месяц - официально. От банков постоянно приходят сообщения, что предодобрен кредит, но при попытке подать заявку всегда заворачивают.
Может быть был у кого-то опыт получения кредитов после прохождения процедуры банкротства?
Что посоветуете?

Цитата
user-906311549147 пишет:
Что посоветуете?

Жить по средствам. Зарплата в 500 тыр вполне себе это позволяет. Кредит вам все равно не дадут после банкротства. Скоринг не пропустит, это программа, ей пофиг.

На что такое нужен потребкредит при з/п 0,5 млн в месяц? При таких доходах фактически всё (ну, кроме недвижимости и авто, но на это берут не потребкредиты) можно купить просто с зарплаты или отложив пару месяцев.
А так - да, банкротство - чертная метка для скоринга, пока информация из кредитной истории не будет очищена (емнип, сейчас это 7 лет). Максимум, что можно сделать - попробовать получить в соем зарплатном банке кредитку с небольшим лимитом и пользоваться ей, своевременно гася все платежи

Ну не хватает человеку полляма, бывает. Решил вспомнить молодость.

Цитата
user-906311549147 пишет:
Что посоветуете?
Главное – не обращаться к т.н. 'кредитным брокерам'.
Financial Awareness Community (FinAware)

1. Заказать кредитную историю из всех БКИ. Судя по описываемым синдромам - ряд кредиторов не закрыло у Вас там счета.
2. Добиться полной зачистки КИ - чтобы не было текущих просрочек
3. ФССП - либо не должно быть, либо что было закрыто по 46 статье - перезакрыть по 47ой.
4. Взять в лояльных к банкротам банках кредитный карты и кредиты. Довести значение скоринга хотя бы до 600+

П.С: на собственном опыте и не раз проделывали

Цитата
user-338015257318 пишет:
Ну не хватает человеку полляма, бывает. Решил вспомнить молодость.

Кредит это не всегда про "занять денег".
Например - про кредитный карты с хорошим кэшбэком. Или про то, что человеку нужна нормальная кредитная история при устройстве на определенную должность и пр. и пр.

Цитата
Add пишет:
Взять в лояльных к банкротам банках

Это кто ж такие? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
Это кто ж такие? Рисунок

Пойдем, МТС банк, Сбер, Альфа, Тинькофф например. Это из того, что обычно выдаем

Цитата
Add пишет:
Альфа,

Дальше можно вас не слушать. Альфа блокирует свои кредитки на дальнейший лимит, только если видит, что у клиентка просрочки в других банках ( не в Альфе! ).
А вы мне тут заявляете, что он лоялен к банкротам до такой степени, что готов им кредит выдать. Ага.

Цитата
predator67 пишет:
у клиентка просрочки в других банках

Перед тем как идти за картами - нужно убрать все просрочки. Соответственно на момент подачи их не будет. Какие-то счета будут закрыты по банкротству, какие-то в статусе продан, какие-то закрыты. От банка зависит и везения.
Речь же про кредитования ПОСЛЕ завершения процедуры списания долгов

Цитата
predator67 пишет:
А вы мне тут заявляете

Можем забиться =)

Цитата
Add пишет:
Например - про кредитный карты с хорошим кэшбэком. Или про то, что человеку нужна нормальная кредитная история при устройстве на определенную должность и пр. и пр.

Спасибо за понимание. Порой люди пишут ответ и при этом совершенно не знают мат. часть.

Цитата
Add пишет:
1. Заказать кредитную историю из всех БКИ. Судя по описываемым синдромам - ряд кредиторов не закрыло у Вас там счета.
2. Добиться полной зачистки КИ - чтобы не было текущих просрочек
3. ФССП - либо не должно быть, либо что было закрыто по 46 статье - перезакрыть по 47ой.
4. Взять в лояльных к банкротам банках кредитный карты и кредиты. Довести значение скоринга хотя бы до 600+

П.С: на собственном опыте и не раз проделывали

1. Спасибо огромное за информацию. Посмотрел кредитную историю, действительно есть расхождение с реальным положением дел. Буду писать заявление на исправление.
3. В ФССП всё закрыто по 47 статье.
4. Пробовал отправлять запрос в указанные Вами банки. Только МТС одобрили кредитку на 2000р. с программой улучшения кредитной истории ). Год пользуюсь, пока результат нулевой.

Цитата
Add пишет:
Можем забиться

И как вы мне будете доказывать лояльность Альфы к банкротам?

Цитата
user-906311549147 пишет:
В ФССП всё закрыто по 47 статье.

И какое это имеет отношение к кредитной истории? smile:o

Цитата
user-906311549147 пишет:
Пробовал отправлять запрос в указанные Вами банки. Только МТС одобрили кредитку на 2000р. с программой улучшения кредитной истории ). Год пользуюсь, пока результат нулевой.

Вначале чистка КИ до состояния "без текущих" просрочек - потом подача заявок. Не наоборот и не параллельно.
Программы реабилитации КИ от банков не рекомендую. Потому что:
1. Кредитный доктор от Совка - очень долго и дорого выходит. Без чистки от просрочек толку НЕ будет. Даже у себя могут по заврешнию всех этапом отказать. Пруфы в народном рейтинге
2. МТС - очень маленькие лимит (качать ОВ - опыт выплат будете до потопа) и опять же комиссионные и % расходы.
3. Хоум - там ваще это программа выдается через МФО со всеми вытекающими. (Надеюсь не надо объяснять, что МФО - это беда для КИ?)

Цитата
predator67 пишет:
И как вы мне будете доказывать лояльность Альфы к банкротам?

Ну например скриншоты из КИ, где свежевыданная кредитная карта Альфы будет соседствовать с записью о банкротстве. Так устроит?

Цитата
predator67 пишет:
И какое это имеет отношение к кредитной истории? Рисунок

Имеет отношение к отказам. 46 статья "воспринимается" банковским скорингом как незавершенный долг, который в любой момент может появиться вновь.

Цитата
Add пишет:
Так устроит?

Не устроит. Я вам фотошопом чего хошь нарисую в КИ. Хоть кредит на 10 лярдов после банкротства.
Цитата
Add пишет:
Имеет отношение к отказам. 46 статья "воспринимается" банковским скорингом как незавершенный долг, который в любой момент может появиться вновь.

Вон оно чего, Михалыч... В кредитной истории теперь, оказывается, передают данные прямиком с сайта ФССП...
Изменено: predator67- 13.02.2024 20:20

Цитата
predator67 пишет:
Не устроит. Я вам фотошопом чего хошь нарисую в КИ. Хоть кредит на 10 лярдов после банкротства.

Закон о персональных данных к сожалению ограничивает мою борьбу с Вашим скептицизмом smile:)
Поэтому каждый волен выбирать во что верить smile;)

Цитата
predator67 пишет:
Вон оно чего, Михалыч... В кредитной истории теперь, оказывается, передают данные прямиком с сайта ФССП...

Речь не про КИ, а про скоринг. У топикстартера был запрос "как перестать получать отказы после банкротства", я описал механизм подготовки к подаче заявки после прохождения процедуры списания долгов.
Так вот вернемся к скорингу. Это понятие широкое. В банковский скоринг входит множество различных проверок и форм скоринга: заявочный, социально-демографический, анти-фрод и пр. и пр.
Долг по ФССП один из элементов проверки. Об этом речь.
А после банкротства нередко остаются записи о списании долга по 46 статье. На моем опыте они мешают получению кредита. Причины описал выше
Изменено: Add- 13.02.2024 20:33

Цитата
Add пишет:
нередко остаются записи о списании долга по 46 статье.

Если речь о 46 ой статье закона об исполнительном производстве, то она никаких долгов не списывает. У приставов вообще нет полномочий списывать долги.

Цитата
predator67 пишет:
Если речь о 46 ой статье закона об исполнительном производстве, то она никаких долгов не списывает. У приставов вообще нет полномочий списывать долги.

Неверно выразился - (46 статья) запись о завершение исполнительного делопроизводства в связи невозможностью взыскания. А нам нужна 47, которая является "окончательной".
Изменено: Add- 13.02.2024 20:40

Цитата
Add пишет:

Даже интересно стало. Где это у нас проверяют кредитную историю при устройстве на работу/должность? И зачем человеку копеечные кешбеки при доходе в полляма?

Цитата
user-338015257318 пишет:
Где это у нас проверяют кредитную историю при устройстве на работу/должность?

В банки. Даже на курьера. Меня проверяли Открытие в 2016 и Альфа в 2017.

хотя в Открытие я даже не был оформлен, там через курьерскую фирму, где всё вчёрную. А банк думал я как-то оформлен. И под конец сказали подписать перевод пенсии в НПФ Электроэнергетики. Хотя сами за работу на них никаких отчислений не делали. Но идиотом почему-то обозвали меня за отказ. А я на тот момент даже трудовую книжку в руках не держал, у меня её не было. Конченые.

Альфа в 2017 через кадровое агентство, которое та самая курьерская служба годом ранее. Группа компаний.

Рисунок

Цитата
user-338015257318 пишет:
И зачем человеку копеечные кешбеки при доходе в полляма?

При доходе в 500к никакой не копеечный. Это у меня при доходе 40к был бы копеечный. "Был бы", потому что я и не получаю вообще.
Изменено: selecadm- 14.02.2024 14:13
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть