Форум

Звонки из Русского Стандарта

как работают коллекторы

• 1
Пишу по горячим следам, пока не остыло впечатление...
Вступление: я никогда не имел никаких отношений с банком Русский Стандарт.

Примерно неделю назад звонит мне на мобильный некто, представляется сотрудником "агенства по сбору долгов Русского Стандарта" (дословно) и, не давая мне вставить слово, начинает нудно перечислять чего и сколько я РС должен. Причем поток сознания из трубки льется с монотонностью заевшей пластинки. Примерно пять минут спустя (я не возражаю уже, сижу себе, слушаю, все развлечение, когда в пробке стоишь...) некто заканчивает монолог, и дальше начинается у нас с ним диалог. Привожу почти дословно:

Некто (н): Ну так будем платить?
Я: Кому?
н: Банку, Русскому Стандарту. Деньги.
Я: А почему?
н: По договору.
Я: А договор на кого оформлен?
н: Не понял (пауза), а с кем я говорю?
Я: А кто нужен?
н: диктует данные владельца договора. Совпадает с моими только имя.
Я: Простите, но я не тот, кто подписал договор. Может, вы номером ошиблись?
н: Не может быть! Я пробил, все точно. Далее некто диктует мне номер договора, сумму, полные данные лица договор заключавшего, контактный номер мобильного и домашнего, еще чего-то, словом, полный расклад. Сходство отсутствует напрочь.
Я: Ну, это точно не я!
н: А почему вы со мной разговариваете, если это не вы?
Я: Ну, я пытался Вам объяснить...
н: перебивая, Простите, а Вы не юрист?
Я честно говоря, не нашелся что ответить. smile:D
н: Просто, понимаете, я собираюсь уходить отсюда, а меня не отпускают. И денег не дают. А сам я бывший инженер. Вы не знаете, к кому мне обратиться, чтобы взыскать с этого агентства свою зарплату за полгода?
Сказать что я обалдел - сильно преуменьшить. Некто еще пожаловался на тяжелую судьбу, попросил прощения за беспокойство и положил трубку.

Благодаря записи разговора и определенным связям я установил, что мне действительно звонили из коллекторского агентства, что договор с такими данными действительно существует. Так что это не шутка, не розыгрыш и не галлюцинация.

Я знаю несколько человек, занимающихся работой с проблемными заемщиками, с ними я раньше работал на государство. Я знаю, как они работают, какими методами и средствами пользуются. Я так же знаю, что они профессионалы в своей области и что платят им именно за профессионализм. Когда один из них прослушал запись, с ним случилась истерика, на его смех сбежался весь офис.
В свете этого я, честно говоря, не очень понимаю, как банк, имеющий ТАКОЕ агентство может хоть что-нибудь вернуть...
Может это в Москве у них такое, в регионах может набирают кого посерьезнее...

Odin,
Если сходство остутствует напрочь — вплоть до номеров телефонов, — то как же он вам дозвонился?

А вообще, насколько я понимаю бизнес этих ребят, они все сидят на комиссиях. Собрал 500 долларов — получи. Собрал 0 долларов — продолжай с удвоенной энергией. Этот, видимо, за шесть месяцев насобирал именно ноль. С его-то талантами.

А в регионах у них, конечно же, всё хуже. Московские любят всем управлять из Москвы. Проявление регионами какой-либо самостоятельности они расценивают как волюнтаризм и бьют за это по рукам. С одной стороны, конечно, правильно. А с другой... а с другой они всегда оставляют себе шанс сказать, мол, ну и чёрт с ними, с регионами.

Цитата
Odin пишет:
в регионах может набирают кого посерьезнее...

Еще слабее- пара звонков и писем, активнее звонит Москва. А они теперь к новым агенствам начали обращаться.
Цитата
Елпидифор Ящерицын пишет:
бизнес этих ребят, они все сидят на комиссиях

Не очень это хорошо, поэтому слабо работают. Надо им хоть какую-то постоянную зарплату платить и штрафы за безделье придумать. Иначе им выгоднее только по-быстрому понапрягать и получить, а не дают или теряются- проще следующего дернуть.

Нет, у них есть оклад (ну, у тех, кого я знаю) и премия за возврат. Оклад в свою очередь состоит из фискалки и "конверта".
Цитата
Елпидифор Ящерицын пишет:
Если сходство остутствует напрочь — вплоть до номеров телефонов, — то как же он вам дозвонился?

Хороший вопрос, жаль ему не успел задать... Скорей всего имела место сплошная выборка и последующий обзвон в ней засветившихся. Есть такой метод, в подробности, с Вашего позволения, вдаваться не буду, громоздко и скучно. Только вот пользоваться результатами надо с умом. И поразило то, что звонивший выложил непонятно кому все данные должника. В принципе, при желании, можно натянуть на разглашение банковской тайны...

Мне они звонят просто по ошибке. Видите ли кто-то меня поручителем написал

Цитата
marina2109 пишет:
Мне они звонят просто по ошибке. Видите ли кто-то меня поручителем написал

Могу подсказать как настроить автоплатеж на 10 рублей с зарплатной карты.

Цитата
seodoriseodori пишет:
Могу подсказать как настроить автоплатеж на 10 рублей с зарплатной карты.

А для чего эта Ваша подсказка? Не для того ли, чтобы:
1. Заплатить Вам деньги за подсказку. smile:D
2. Прервать срок исковой давности по просроченному кредиту. smile:D
3. Засветить карту на которую можно обратить взыскание по исполнительному производству. smile:D
Изменено: basa_lesnaya- 06.08.2016 21:42
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть