Форум

Что могут сделать коллекторы?

они ни чего не могут сделать!!!!

я с ними сталкивался 3 раза,и все 3 раза моя взяла!!!!! так что посылайте их и все!!!! но если подали в суд тут вам повезло, вы сможите засудить банк,и тогда банк сам оплатит колектору ваш долг!!!!!!

Цитата
toiiota пишет:
но если подали в суд тут вам повезло

В чем?

Цитата
toiiota пишет:
вы сможите засудить банк

Вы смогли? Тогда решение выложите.

Цитата
toiiota пишет:
и тогда банк сам оплатит колектору ваш долг

Сказки Венского леса. smile:rofl:

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Вы смогли? Тогда решение выложите.

нет не могу!!!! уже 2года прошло!!!! а что могу эти коллекторы??????

Цитата
toiiota пишет:

что за спам?!
Честь и Сила! Победа или Смерть!

Цитата
toiiota пишет:

хотелось бы увидеть подтверждение!
MS Excel - руководство пользователя | Спортивный интернет-проект о любительском спорте в Санкт-Петербурге

по-моему. тут просто кто-то пытается заработать себе дешевый авторитет. В прошлом не было ни одного прецедента, чтобы банк оплачивал какие-то суммы по решению суда за проданного клиента. Засудить банк, будучи его должником, по-моему вообще задача архисложная. Без каких-либо доказательств либо имен-названий-ссылок предлагаю не верить словам toiiota

Цитата
Alkaw пишет:
прошлом не было ни одного прецедента, чтобы банк оплачивал какие-то суммы по решению суда за проданного клиента. Засудить банк, будучи его должником, по-моему вообще задача архисложная.

Никогда не говори "никогда". smile:D

Есть такие прецеденты, конечно.

Апелляционное определение Ярославского областного суда от 14.06.2012 по делу №33-2647/12
Решение суда в части отказа в иске о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов отменено, поскольку банк был не вправе передавать право требования по кредитному договору организации, не имеющей лицензии на осуществление банковской деятельности; установленный факт нарушения прав истца является достаточным условием для взыскания компенсации морального вреда.

Апелляционное определение Мурманского областного суда от 11 июля 2012 г. по делу №33-1733 etc.

Сейчас удовлетворяется много исков о защите прав потребителя в связи с уступкой долга коллекторам, даже если потребитель не просит возместить ему моральный вред, пошлина с банка взыскивается судом.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Решение суда в части отказа в иске о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов отменено,

а где же тут сказано что банк будет оплачивать долг бывшего клиента перед коллекторами?

Цитата
Alkaw пишет:
а где же тут сказано

Нигде. Более того, я сама выше об этом писАла. Такое в принципе невозможно, ибо не предусмотрено действующим законодательством.

Цитата
Alkaw пишет:
В прошлом не было ни одного прецедента, чтобы банк оплачивал какие-то суммы по решению суда за проданного клиента.

Ваши слова? А выше мои решения про "какие-то суммы". Если долг небольшой, то взысканный моральный вред его покроет.

вот правда интересно поделитесь секретом, как засудить банк) своим-то я доволен, а вот сестра нарвалась. требуют досрочно выплатить долг.

если ко мне придет пристав-исполнитель,но не один,а с представителем банка или коллектором,могу ли я пустить только одного пристава?

только пристава и взыскателя (или его представителя).
остальные лесом пусть идут!
см. ст. 40 Об исполнительном производстве.

Цитата
Ziklop пишет:
только пристава и взыскателя (или его представителя).

Так они и есть представители. Вопрос какой был? Представитель банка или коллектор, у них всегда есть доверенности, не проблема. А право участвовать в исп. действиях установлено ФЗ "Об исполнительном производстве".

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в моем вопросе! Мой муж выступил в июле 2008 года поручителем по кредитному договору у своего двоюрдного дяди. Тот изрядно не платил, и банк в октябре 2011 года обратился с иском в суд овзыскании задолженности. В ноябре 2011 вынесено решение о погашении заемщиком и поручителем в солидарном порядке задолженности. Заемщик опять не производил выплаты, мой муж погашал долг перед банком с февраля 2012 по апрель 2013 года. В мае 2013 он узнал от банка (устно), что кредит продан коллекторской фирме. Никакой официальной бумаги от банка и от коллекторов о новых реквизитах для перечисления у мужа нет. У заемщика данная бумага от коллекторов имеется. Вообщем мой муж с апреля 2013 прекратил производить оплату долга.
В анкете заемщика заемщик указал контактный телефон двоюрдной сестры (матери поручителя). Вот уже целую неделю коллекторы звонят по нескольку раз на день и угрожают изъятием имущества. Я позвонила на номер коллекторской фирмы, спросила, почему они не звонят заемщику, почему звонят человеку, не имеющему к долгу никакого отношения? Они ответили, что звонят, а он не берет трубку (оказалось, что у них был старый № телефона заемщика), я сообщила им его новый №, просила больше не звонить. Они просили передать ему, что если он не будет погашать, то они подадут на него в суд, тогда будет платить больше.
У меня ВОПРОС:
1) Действительно ли коллекторы будут подавать в суд? Ведь одно решение суда уже есть?. Или они увеличат сумму к взысканию (нейстойки, штрафы, пени и др.)
2) Почему они не "трогают" поручителя и меня (в анкете поручителя муж указывал наши номера телефонов)?
Очень не понятны действия коллекторов. Подскажите, пожалуйста, если можете, чего нам опасаться, что следует ожидать? Заранее спасибо....

По сути коллекторы ничего сделать не могут. К примеру у них нет прав выпилить вам дверь или отнять машину (если конечно они не госс. служащие). Сам столкнулся с ними когда знакомый по дурости указал мой номер телефона во время получения кредита. Потом максимум, что они могли - это жалостливо звонить и нелепо угрожать "мы в суд подадим" или "вы знаете, что у вас или у вашего друга задолженность в 200 000". так что можете слать их далеко.

на самом деле всё зависит от профессионализма компании по взысканию задолженности. Как правило большинство случаев это звонари и ходоки, не понимающие ответственности за сказанное и сделанное (тем самым вы это можете использовать в своих целях), но! если люди понимают, что делают и что в этом есть смысл, то можно не сомневаться о взыскании тк если есть что получать то соответственно ….. сами понимаете.

Цитата
Feofan пишет:
По сути коллекторы ничего сделать не могут. К примеру у них нет прав выпилить вам дверь или отнять машину (если конечно они не госс. служащие). Сам столкнулся с ними когда знакомый по дурости указал мой номер телефона во время получения кредита. Потом максимум, что они могли - это жалостливо звонить и нелепо угрожать "мы в суд подадим" или "вы знаете, что у вас или у вашего друга задолженность в 200 000". так что можете слать их далеко.

Коллекторы могут подавать в суд. Выпиливать вам дверь или отнимать машину это задача ФССП. Коллекторы подают и выигрывают суды

В
Цитата
eakuchin пишет:
В ноябре 2011 вынесено решение о погашении заемщиком и поручителем в солидарном порядке задолженности.

Цитата
Prostyle пишет:
Коллекторы подают и выигрывают суды

Никуда они не подадут. Есть уже решение суда по этому делу, вступившее в законную силу. Нервы мотать будут. И сумму к взыскинию не увеличат, оснований у коллекторов нет таких.
Цитата
eakuchin пишет:
2) Почему они не "трогают" поручителя и меня (в анкете поручителя муж указывал наши номера телефонов)?

Вот если сюда, в тему, придут "коллектора" и сочувствующие им, может и пояснят свою, взыскательскую, логику. Не каждый пытливый ум с этим разберется smile:|

какую логику вы хотите увидеть у бандитов, я не знаю с кикими это вы там коллекторами по судам ходите, а у нас это банд формирования со своими связями в органах, так что сделать ничего вы не сможете, а по поводу того что слать их лесом. их можно послать лесом, только потом жди беды, машина в аварию попадет, или с родней что случится. вообщем это страшно. и нет на них никакой управы. если кто-то в такой ситуации был поделитесь, как выбраться. ведь все это не заканчивается после выплаты долга. люди вы наивны как дети.

smile:D smile:D smile:D йцуккенгшщщзх, к нам из 90-х, на машине времени прилетел... smile:D smile:D smile:D
Не реагирует полиция, то есть прокуратура. А вообще, сейчас любую жалобу, в любой гос. орган, через инет подать можно. И устроят вашим коллекторам, первоклассное маски шоу!!! И в полиции, ( минимум ) погоны "полетят"... smile:D

Цитата
x.x.x.x.x.x пишет:
йцуккенгшщщзх, к нам из 90-х, на машине времени прилетел...

x.x.x.x.x.x, я б так не веселился. Примечательная практика: одна ("маленькая , но гордая") микрофинасовая компания ориенировочно с 2009 по 2011 г.г. привлекала к работе товарищей не самого высокого сословия к работе на договорной основе, устной или письменной - все зависело от степени знакомства и доверия; договор служил все лишь гарантией выплат, деньги выплачивались в тот же день. Так вот эти господа не стеснялись в методах работы с должниками, были и синяки, и вырванные волосы, и разбитые окна, и тет-а-тет во дворах и у подъезда. Беседа проходила один раз, больше обе стороны не встречались. Совсем пропавших должников сливали в маленькое коллекторское агентство, чтобы списать с баланса.
"Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли" Вальтер Скотт.

Цитата
budun пишет:
с 2009 по 2011 г.г. привлекала к работе товарищей не самого высокого сословия

А в канавах, потом этих товарищей не находили, с проломленными черепками? Не все же терпилы, можно и "нарваться"...
Изменено: x.x.x.x.x.x- 11.11.2013 18:48

Цитата
йцуккенгшщщзх пишет:
Никуда они не подадут. Есть уже решение суда по этому делу, вступившее в законную силу.

Подадут заявление о процессуальном правопреемстве, ст. 44 ГПК.

А вот у дочери тоже было Заочное решение суда о взыскании задолженности банку в 2011 году. Она потихоньку выплачивала банку, без приставов и исполнительного производства, а банк взял и в 2012 году переуступил по договору цессии долг ООО, не имеющему банковской лицензии, а ООО, в свою очередь, в течение месяца "перекинули" тоже по договору цессии другому ООО. Теперь последнее ООО подало Иск на взыскание долга в мировой суд (долг меньше 50 тыс.). На предварительном судебном заседании мы представили Отзыв о прошении признать договор Цессии ничтожной, т.к. ООО не имеет банковской лицензии, но мировой судья сказала, что такой отзыв не примет, это не в ее юрисдикции, не примет она и встречный иск с таким содержанием. Права ли она? И вообще, если уже было Решение суда, то коллекторы должны, по идее, были подавать не новый иск, а заявление о правопреемстве, так ведь?

Цитата
weresk пишет:
что такой отзыв не примет

С чего это? Сдавайте через секретаря в таком случае.

И как они в суд подали снова, если решение суда уже было? Можете иск о признании договора цессии недействительным подать в районный суд, а мировой просить приостановить производство по делу до разрешения Вашего иска районным судом, ст. 215 ГПК РФ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть