Форум

Капитал-надзор Негативный опыт общения!!!!

выбивание несуществующих долгов

• 1
Нас достает КА "Капитал-надзор". Белов Евгений Леонидович, Картель Евгений Алексеевич. Мы ничего никому не должны, они разыскивают женщину-должника и звонят все время нам! Мы с ней никак не связаны. Общаются в грубом тоне (например "вы в своем уме" на фразу о том, что мне нужны официальные основания, на которых они звонят), когда говоришь, что звонки навязчивые и психологически давят, предлагают оплатить чужие долги нам, а не то будут звонить. Причем говорят "придется оплатить", когда спрашиваешь, почему "придется", не отвечают, обещают все время, что кто-то к нам приедет. Говорят также "вам придется найти должника (именно придется!)", "это наверное ваши соседи, получите долг с них", "оплатите долги за должника". Звонки все сегодня записали, слушали на громкой связи при свидетелях. Поэтому за информацию могу ответить. Белов Евгений Леонидович перезванивал нам 3 траза подряд, например, с перерывами в 3-5 минут. Когда говоришь, что он уже звонил, делают удивленный голос и говорит "да вы что, это все атодозвон". Начинает интересоваться куда это ушел мой папа пенсионер, можно ли с ним поговорить, когда говоришь, что его нету, говорит "скрывается, да?". При том, что должник женщина, которая не зарегестрирована у нас в квартире, не прописана, не проживает и я не знаю кто это. Сообщали об этом неоднократно Белову Евгению Леонидовичу и Картелю Евгению Алексеевичу. Они отвечают "придется найти должника или мы будем звонить".
На иформацию о том, что написали на сайт Роскомнадзора (заявления принимают в электронном виде) ухмыляются и говорят, что не поможет, говорят, что в прокуратуре ни одна статья не доказуема, что на банки.ру писать бесполезно, уже отзывы есть и ничего. И это все по телефону, даже когда их предупреждаешь, что звонки записываются.
Когда сообщаешь свои ФИО и спрашиваешь, есть ли к тебе претензии, говорят, что нет. Претензии есть к должнику, когда спрашиваешь, на каком основании звонят тебе, говорят "вам придется вернуть долги, оплатите долги за соседей". Когда спрашиваешь, не хотят ли они уточнить, где зарегестрирован должник и правильность телефонного номера, говорят, что в этом не заинтересованы и следуют инструкции. Когда сообщаешь Евгению Леонидовичу, что он нарушает закон - только ухмыляется. Когда просишь сообщить, откуда твоя персональная информация у них и на каком основании они ее используют, отвечают что на основании агентсткого договора. Просишь предоставить номер и копию договора - говорят, что ничего предоставлять не будут, руководство общаться со мной не будет. В крайнем случае говорят, что вся информация по письменному запросу. Когда спрашиваешь, куда направлять письменный запрос, говорят "поищите в справочнике наш юридический адрес".От встреч тоже отказываются. Спрашиваешь детали долга - говорят, что не могут предоставить информацию. Через минуту (!) перезванивают, говорят тебе сами, что должник г-жа М., называют сумму долга и рассказывают про нее все детали. Мне кажется, это тоже нарушение закона о предоставлении информации.
Поняли, что без прокураторы не обойтись. Уже предупредили участкового, нам обещали после следующего звонка позвонить и уточнить мотивы. Потом пойдем писать заявление в прокуратуру. Хотелось бы узнать, какие банки являются партнерами этой компании, отдельно хочется написать им и уточнить, дйствительно ли они считают разумным сотрудничать с такой компанией. Если кто-то общался с этой компанией, предлагаем к нам присоединиться и подать коллективную жалобу.

smile:cry:
Изменено: kreditnaya karta- 03.05.2013 16:23

Вымогатели и бандиты. Всем желающим ссылка на vCard с более сотней номеров этих беспредельщиков. Просто добавьте в игнор-лист.
https://cloud.mail.ru/public/Di8b/g1E5krQXr

Куда звонят? Если на мобильный, то ставьте телефоны в "Черный список" (на смартфонах можно установить программу "Антиколлектор", на несмартфонах - через личный кабинет оператора). Если на городской - отключать телефон или также заносить в ЧС. На контакт лучше не идти, т.к. КА фиксирует сам факт общения, и чем больше, тем лучше.
Еще вариант - узнать, что за банк является кредитором и написать в НР. Если Вы действительно не имеете никакого отношения к заемщику, банки (вменяемые) отзывают контакт из КА.
Завтра будет. Лучше.

Вообще странно, что даже не сказали, в интересах кого действуют и на каких основаниях. Банальное вымогательство
Цитата
kreditnaya karta пишет:
Когда просишь сообщить, откуда твоя персональная информация у них и на каком основании они ее используют, отвечают что на основании агентсткого договора

На основании агентского договора с КЕМ? надо выяснить, кому предъявлять претензии о незаконной обработке персональных данных(телефон) - передаче третьим лицам.

Можно в Роскомнадзор обратиться, они запросят информацию у коллекторов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть