Форум

Чего-то я в этом мире не понимаю

Звонки от робота на сотовый о каком-то долге

• 1
Доброго времени суток, господа.

Вчера на сотовый был интересный звонок. Позвонила девочка - типа есть какая-то фирма с названием Аллего... они кому-то задолжали денег. Единственный номер который у них есть это как оказалось мой...
Я-то много с кем работаю как системный администратор (приходящий). Часто выступаю посредником в установке клиент-банков или разруливании настроек доступа в интернет. Так что мой номер много где может быть...
Соответсвенно названия такой конторы я даже не знаю. Что и объяснил девочке. А у них даже адреса конторы или имени директора нет smile:)
Сегодня автомат позвонил уже 4 раза... Типа долги... звонки идут с +7499 и разные номера
Пятой точкой чувствую, что дальше будут звонить...

Есть варианты вразумить? или идти общаться с нашими доблестными правоохранительными органами.

Цитата
r24al пишет:
Есть варианты вразумить?

Только через Роскомнадзор, если знаете название и место нахождения фирмы-"прозвонщика". Незаконная обработка персональных данных гражданина. Полиция тут не поможет.

черный список в телефон, не ? smile:)

Цитата
jk_ пишет:
черный список в телефон, не ?

Была такая идея. Но номера все время разные. Можно весь 499 регион заблокировать smile:)

Контора просто чудо..
Сегодня несколько раз входящие звонки с разных номеров того же региона... а там робот "та-там... подождите соединения с оператором..." и так по минуте полторы... один раз звонило какое-то тело, которое продолжало общаться с кем-то из соседей и за минуту ничего умного в трубку не сказало...
Мне уже интересно что же это за контора...
Может кто знает: 8-945-9260209 ?

Спасибо за ссылку.
Я тут уже скучать начал без их звонков... три дня тишины было, а сегодня опять они вспомнили, что я какая-то контора smile:)
Мне уже интересно а сколько у них на этом телефоне телефонных линий на вход... так... чисто поржать.. объяснять им бесполезно значит, когда надоест, будем их же средствами с ними бороться smile:)

Всем добрый день. Моя жена по своей наивности взяла микрокредит в "Домашние деньги". Так получилось, что она просрочила очередной платёж и тут началось: Прямые угрозы и по телефону и в смсках. Типа придём ночью и будем общаться и т.д и т.п. А у нас маленький ребёнок и мы вынуждены были обратиться в прокуратуру. Звонки и смс-ки с угрозами прекратились. Они вообще перестали звонить. Прошло уже с полгода и снова началось, но уже коллекторское агентство Центр ЮСБ. Звонит некая дама называющая себя Анастасия Игоревна. Я поинтересовался почему она звонит мне? И что такое ЮСБ? А она посмотрите в интернете и на ты со мной разговаривает. Хамка какую свет не видывал!!! Она должна мне сказать, что такое ЮСБ или я сам должен искать в интернете? Хочу напомнить, что я им ни чего не должен! Разговаривает как будто у неё не один срок за плечами, угрожает, что пришлёт выездников. Обязан я им открывать дверь или нет?

Цитата
Толян пишет:
Она должна мне сказать, что такое ЮСБ или я сам должен искать в интернете?

Вы ничего не должны искать. Можете с ними вообще не разговаривать.

Цитата
Толян пишет:
Обязан я им открывать дверь или нет?

Не обязаны. Деятельность "коллекторов" пока что специальным законодательством не регулируется. У них столько же полномочий, сколько у вашего соседа по кварталу.

Цитата
r24al пишет:
Мне уже интересно что же это за контора...
Может кто знает: 8-945-9260209 ?

это бкб руссколлектор.... работала когда-то там...

Цитата
Толян пишет:
Моя жена по своей наивности взяла микрокредит в "Домашние деньги".

Цитата
Толян пишет: Хочу напомнить, что я им ни чего не должен!

Хм. Проблема в том, что если Вы были женаты на момент, когда она брала кредит, то это могут признать и Вашим кредитом тоже. Но скорее всего Вы останетесь чисты, если докажете, что кредит был взят в обход Вашего согласия и ни в каких документах Вы не фигурируете.

Вот выдержка из Семейного кодекса, если докажете, что Ваш случай пункт 1 - тогда она своим имуществом должна возвращать. Если же пункт 2, то, увы, Вы тоже отвечаете.

Семейный кодекс. Глава 9. Статья 45.

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть