Форум

Коллекторы портят имущество

Коллекторы не только звонят, но и портят имущество

• 1
Коллекторы КА "Сентимел" по поручению Альфа-Банка ежедневно названивают по телефону, угрожая приездом и конфискацией имущества, а также портят имущество, нанося краской надписи с использованием нецензурной брани. На мою претензию, они ответили: "ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» не усматривает нарушения законодательства в части работы с Клиентами, имеющими просроченную задолженность." Написала заявление в прокуратуру и полицию, но так как нет свидетелей , которые могут подтвердить кто именно пишет все эти надписи на дверях и заклеивают замок, думаю толку не будет. Кто сталкивался с такими проблемами и как их решить. Я предлагала подать в суд, но КА игнорирует мое предложение.

долги вернуть! smile8)

vasil@,
гадят на квартирной двери? Поставьте видео-глазок - будет кино, с которым уже можно работать.

Как раз если КА ведет себя так, то не надо ничего возвращать. Позиция КА - хамство на грани с преступлением и истоки оной идут именно из-за нежелания соблюдать закон. И ведь наверняка КА еще и требует штрафы и прочие издержки погасить, что вообще сродни кабальству. А тем не менее, существует четко прописанная в законе процедура получения долга, где нет ничего ни про звонки, ни про надписи. Но КА невыгодно действовать в соответствии с законом и оно выбирает свой метод, то есть, беззаконие.
Будьте выше - пусть суд решит.

В вашу защиту попробуйте вот что: коли КА переходит на личности - переходите также: общайтесь с КА в письменном виде и в отношении конкретных лиц. Напишите им, что произвол, который чинят именно эти люди под прикрытием КА заставляет вас серьезно задумываться о самоубийстве и вы просто вынуждены проинформировать правоохранительные органы. Естественно, заказным с уведомлением и описью. Ну и копию вместе с очередным заявлением в полицию.

По закону, за деятельность сотрудников отвечает ген. Директор или иное ответственное лицо, за действия которого также отвечает гендиректор. КА - это юридическое лицо, а значит ген директор имеется.
Изменено: nordwings- 19.04.2014 22:16

Чтобы что-то делать с кином, надо отмазаться от обвинения в незаконном видеоблаблабла сначала.
Или вместо.

Нужно нанять на месяц охранное агенство или крепких ребят - пусть покараулят каллекторов в подьезде и " наваляют " им по полной. smile:stop:

Цитата
a_nekto пишет:
Поставьте видео-глазок - будет кино, с которым уже можно работать.

Чтобы поставить видео глазок, нужны деньги! Не проще ли эти деньги потратить на погашение долга?

Цитата
nordwings пишет:
Как раз если КА ведет себя так, то не надо ничего возвращать.

Ну давайте теперь, если работодателю не понравится в то, во что Вы одеты, следовательно посчитает не уважением и оскорблением, и перестанет платить Вам зарплату?

Цитата
nordwings пишет:
А тем не менее, существует четко прописанная в законе процедура получения долга, где нет ничего ни про звонки, ни про надписи.

Может быть Вы просветите меня о каком законе идет речь, где прописана процедура получения долга? Лично я о таком не слышал!

Цитата
nordwings пишет:
Напишите им, что произвол, который чинят именно эти люди под прикрытием КА заставляет вас серьезно задумываться о самоубийстве и вы просто вынуждены проинформировать правоохранительные органы. Естественно, заказным с уведомлением и описью. Ну и копию вместе с очередным заявлением в полицию.

И что будет? Полиция спишет долг? Все требования о погашении долга происходит в соответствии с действующим законодательством. Следовательно, полиция ответит обычной дежурной запиской, каких тысячи

Среди ответов только один правильный - погасите долг! Все проблемы исчезнут сразу!

Фокус весь в том, что нет возможности сразу погасить весь долг, при всем большом желании.
А глазок, в любом случае, будет стоить меньше, чем долг.

Цитата
assoleyl пишет:
Фокус весь в том, что нет возможности сразу погасить весь долг, при всем большом желании.А глазок, в любом случае, будет стоить меньше, чем долг.

Мы не знаем о какой сумме долга идет речь. Вот и состоит вся проблема в том, что бы покупать всякие безделушки для непонятно ничего, делать все что угодно, лишь бы не погашать долг. Стратегия у Вас не та! Единственный правильный метод обезопасить себя от возможных противоправных действиях - это погасить долг или хотя бы начать его оплачивать. Наши замечательные СМИ настолько зомбировало должников, что вместо того, чтобы погашать долг и тратить все свободные деньги на погашение долга, пытаются "защитить себя" при этом показывая свое мнимое превосходство над коллеторами! При этом тратя уйму денежных знаков на юристов, антиколлекторов, диктофоны и т.д. Только ни одно устройство еще не помогло и долг остается долгом. Для чего этот сыр-бор?

it_me_tver, Я с вами согласна-долг остаётся долгом. Но есть цивильные способы получения долга, и не очень.

Цитата
vasil@ пишет:
Я предлагала подать в суд, но КА игнорирует мое предложение.

assoleyl, КА работает с вами по агентской схеме, то есть это какой-то ограниченный промежуток времени. Если есть возможность, то договоритесь с соседями и поставьте видеокамеру в подъезде, полезно в любом случае. Если платить не представляется возможным, то прекратите всякое общение с банком и КА, так они отстанут от вас гораздо быстрее. Если появится возможность оплачивать долг, то обязательно оцените сумму, возможно, её можно будет как-то оптимизировать.

Цитата
assoleyl пишет:
Но есть цивильные способы получения долга, и не очень.

Смотря что Вы считаете цивильными способами. Есть еще такое как цивильный подход к выплате долга с Вашей стороны, а не отказываться от погашения долга.
Для сведения, в АБ как правило долг фиксируется. Потому начинайте платить разумными суммами

А договориться с банком о реструктуризации не пробовали?
http://www.banki.ru/wikibank/otsrochk...o_kreditu/

Цитата
it_me_tver пишет:
Смотря что Вы считаете цивильными способами.

Порча имущества - противоправная деятельность. Здесь выход - видеонаблюдение. Обычно должник просто не имеет возможности отдать деньги сразу, а занимать их у ростовщиков под космические проценты, чтобы выплатить банку, - не самый лучший выход.

Цитата
assoleyl пишет:
долг остаётся долгом

Уважаемая assoleyl! Прежде чем идти на реструктуризацию либо перекредитование в другом банке, взвестье ваши финансовые возможности. Соглашаться на них следует только в том случае, если вы их действительно потянете и они на самом деле будут выгодны для вас. Перезанимать у ростовщиков под дикие проценты не стОит, конечно.
Если же у вас сложная жизненная ситуация (проблемы с работой, здоровьем и проч.), то решайте в первую очередь их. Телефоны банковско-коллекторских позвонилок отправляйте в черный список.

Цитата
Ибирь пишет:
Порча имущества - противоправная деятельность. Здесь выход - видеонаблюдение. Обычно должник просто не имеет возможности отдать деньги сразу, а занимать их у ростовщиков под космические проценты, чтобы выплатить банку, - не самый лучший выход.

Чтобы установить видео наблюдение нужно около 20000 рублей при аналогичной средней зарплате. О чем можно говорить, когда нет денег, чтобы начать оплачивать, но на видел деньги есть...
А что ж... Лучше деньги потратить на пиво, видеоглазок и другую хрень, чем начинать оплачивать. Почему бы не посоветовать отдать долг? Вот благодаря подобными советами и ведомостью, люди себя и вгоняют в долги, а потом остаются одни с ИП и испорченным имуществом.

Да, долг стоит оплачивать. Но. Если вы не согласны с тем, какие требование выставляет КА - пусть решает суд. Что-то мне подсказывает, что КА кроме долга еще что-то навешает....
Если КА не хочет обращаться в суд - это его право.
Надо понять, что суд не для суда, а для рассуда.
А агитация "отдать долг любой ценой" очень похожа на агитацию от самого КА.
Когда банк дает кредит - это бизнес, несущий в себе коммерческие риски.

А способ получения долга прописан в законе. И обиды тут ни причем: не согласны отдавать долг, не можете - пробуйте договориться. Но не надо лезть в кабалу!

Цитата
vasil@ пишет:
Написала заявление в прокуратуру и полицию

assoleyl, я думаю, вы всё сделали правильно и, надеюсь, приложили фото с фотографиями. Напишите далее о полученном результате. С хамами из коллекторского агентства никак не разговаривайте. Либо внесите их номера в чёрный список, либо произносите одну фразу - "Продолжать разговор в подобном тоне я не буду" - и сразу вешайте трубку. Да и о чём вам разговаривать с быдлом, которое пишет на стенах нецензурные ругательства и употребляет их по отношению к незнакомой женщине по телефону?!
А пока всё это длится, внимательно почитайте договор, оцените возможности его оптимизации, к примеру, оспорить какие-то комиссии и страховки, если банк подаст на вас в суд. Кстати, имейте в виду, что в Альфе сидят ленивые юристы и довольно часто они подают в суд после истечения срока давности. Если это произойдёт в вашем случае, то вам нужно будет обязательно явиться в суд и попросить суд отказать банку в иске в связи с истечением срока исковой давности. Общий срок исковой давности - три года, подробнее почитайте тему про СИД.

Цитата
nordwings пишет:
Что-то мне подсказывает, что КА кроме долга еще что-то навешает....

Ну вообще, обычно у Альфы до 90 дней к просрочке назначаются штрафы и пеня. После 90-ого выставляется уже вся сумма (просрочка+остаток) для досрочного погашения т.е. сумма уже фиксированная и никуда не растёт.
КА, собственно, работает с данными которые получила от банка.
Автор, а вы сколько в просрочке находитесь (ну если не секрет), раз к вам аж выездные сотрудники приезжают?
Изменено: King_Evgen- 01.05.2014 22:49

Я бы все же разделяла два момента:
1. неправомерные действия коллекторов
2. Обязанность по возврату долга.
Оба эти пункта никак не связаны друг с другом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть