Форум

Угрожающий звонок от коллектора

Здравствуйте, ищу совета как действовать дальше. Есть просрочка два месяца в банке Кедр. Сегодня с тел. номера +73833196033 был звонок. Представился сотрудником банка Кедр, но в последствии разговора что бы хоть как идентифицировать сотрудника он назвал номер где могу его спросить 8800200 3603 доб.372 Назвался Антон Фёдорович, фамилия не назвал!!! Всячески хамил и ехидничал. Потом перезвонил с другого номера видно с личного и начал угрожать физической расправой мне и моим близким родственникам. Вот мне интересно со всеми так разговаривает Банк Кедр по телефону с клиентами ???

Да не говорите с такими. Не хотите чтобы вам хамили и угрожали - просто не слушайте их.
Вообще, стоит обратиться в банк и начать отдавать долг.

Цитата
AntiKedr пишет:
Потом перезвонил с другого номера видно с личного и начал угрожать физической расправой мне и моим близким родственникам. Вот мне интересно со всеми так разговаривает Банк Кедр по телефону с клиентами ???

Ну вот именно такой эмоциональной реакции от вас он и добивается.

Записывайте все угрозы на диктофон, потом возьмёте распечатку входящих звонков в телефонной компании. Записи приложите к заявлению в прокуратуру о вымогательстве. Мой совет - вообще не ведите беседы с коллекторами, они не имеют прав на обработку Ваших персональных данных. Просто посылайте их в суд.. Если можно, сообщите мне номер личного телефона коллектора на емейл : antikollektor@km.ru . Мы побеседуем с коллектором по нашей особой методике. smile:dramatics:

Цитата
AntiKedr пишет:
Вот мне интересно со всеми так разговаривает Банк Кедр по телефону с клиентами ???

Ну если и ответим Вам - "Да, со всеми!!!" - легче стало?
К чему такой вопрос?
Ваш профессиональный ответ Банкам

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Если можно, сообщите мне номер личного телефона коллектора на емейл : antikollektor@km.ru

Как только возьму распечатку входящих звонков, обязательно скину.

Цитата
ehrkjulpuar пишет:
Ну если и ответим Вам - "Да, со всеми!!!" - легче стало? К чему такой вопрос?

Вообще то я просто ищу совета, как уколоть нерадивого коллектора. Я могу и не отвечать на звонки и в чёрный список, и отношусь к этому ровно, но у них есть мой номер городской. Вот в чём беда. Я же живу то не один. Да ещё дело в том что кредит то брал в "Пушкино" а его лишили лицензии. Вот теперь как сделать что бы у меня была бы хоть какая бумажка что мой кредит выкупил Кедр.

Цитата
AntiKedr пишет:
у меня была бы хоть какая бумажка что мой кредит выкупил Кедр.

Ну и сделайте запрос по ст. 385 ГК РФ и по ст. 386 ГК РФ.
Запросите документы.

Цитата
ehrkjulpuar пишет:
Ну и сделайте запрос по ст. 385 ГК РФ и по ст. 386 ГК РФ. Запросите документы.

А поточнее можно как запросить док? И вообще имеет смысл самому подать в суд в такой ситуации?

Цитата
AntiKedr пишет:
поточнее можно как запросить док?

В свободной форме пишите и требуете те документы которые Вам нужны. Здесь нет ничего сложного.
Цитата
AntiKedr пишет:
И вообще имеет смысл самому подать в суд в такой ситуации?

Так я Вам про суд ничего и не говорил. Зачем Вам подавать? Какой смысл?

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Записывайте все угрозы на диктофон,

Запись на цифровой диктофон не допустима, например. Это так для уточнения. smile:omg:
Цитата
Alekspravo74 пишет:
вообще не ведите беседы с коллекторами, они не имеют прав на обработку Ваших персональных данных.

Стоп, стоп. Автор сам не знает кто с ним разговаривал, представитель банка или коллектор. А то что не имеют прав - это не правда (но тут информация уже нужна побольше).
Цитата
AntiKedr пишет:
И вообще имеет смысл самому подать в суд в такой ситуации?

В данной ситуации положительный исход в вашу пользу маловероятный, вы только денежные средства потратите в пустую.

В общем без официальной бумаги от "Кедра" не разобраться. (Принадлежит ли кредит им? Передали они его в КА?( если да, то продали по процессу цессии или передали по агентскому договору)
Изменено: King_Evgen- 06.05.2014 23:12

AntiKedr, вы определитесь, чего вы хотите в данной ситуации. Если хотите воспользоваться возможностью и не платить, то никаких письменных запросов никуда не делайте, ни с какими коллекторами относительно долга не разговаривайте, сделайте вид, что вас нет. Возможно, в суете о вас забудут.
Если хотите расплатиться, то делайте письменный запрос в банк (заказным письмом с уведомлением), в котором требуйте предоставить вам документы относительно продажи вашего долга.

Цитата
King_Evgen пишет:
Запись на цифровой диктофон не допустима, например. Это так для уточнения.

Ерунда. В ГПК нет таких ограничений.

Моему соседу коллекторы на работу сообщили. Он ходил к адвокату, сказал, что это незаконно, посоветовал жаловаться сначала участковому, если не поможет, то в прокуратуру.

Цитата
Maleeva пишет:
Он ходил к адвокату, сказал, что это незаконно, посоветовал жаловаться сначала участковому

Тут нужно в Роскомандзор жаловаться на распространение персональных данных.

Цитата
King_Evgen пишет:
Запись на цифровой диктофон не допустима, например.
Это широко распротраненное глупое заблуждение.

Цитата
AntiKedr пишет:

Цитата
ehrkjulpuar пишет:
Ну и сделайте запрос по ст. 385 ГК РФ и по ст. 386 ГК РФ. Запросите документы.

А поточнее можно как запросить док? И вообще имеет смысл самому подать в суд в такой ситуации?

здравствуйте. решили вопрос?
был опыт общения с ними, могу помочь порешать с ними.
телефончик, что Вы указали относится к агентству "НЕТ ДОЛГОВ".

По поводу агентства НЕТ ДОЛГОВ. Как они вообще работают, что за контора? Кто сталкивался? Мне вот уже больше года звонки от них, постоянно пугают что домой ко мне приедут, выездную группу отправят, причем вместе с приставом исполнителем. Говорят имущество описывать будут, хотя суда никакого не было. Я над ними смеюсь, отправляю в суд, а они психуют и бросают трубку. Никаких документов из Сбербанка не предоставляют, Сбер мне ничего не сообщил по поводу передачи моего долга. Ни одного письма ни от кого не было. Чего вообще ждать, могут ли они реально подать в суд?

Цитата
Andrik2014 пишет:
По поводу агентства НЕТ ДОЛГОВ. Как они вообще работают, что за контора?

Обычно таким названием подписывают СМС- сообщения ООО " Национальная служба взыскания "- конторка семейства Докучаевых.
Не обращайте на них внимания, пусть подают иск в суд.
Суда бояться не стоит, суд снизит сумму долга.

Национальная служба взыскания вообще нюх потеряли. Трезвонят по 3-4 раза за день с одним и тем же вопросом. Че за тупые там а??

Цитата
Matilda88 пишет:
Национальная служба взыскания вообще нюх потеряли. Трезвонят по 3-4 раза за день с одним и тем же вопросом. Че за тупые там а??

Это каллекторы делают специально ,чтобы вселить в должника страх, вывести из душевного равновесия с целью, что у должника случится психоэммоциальный стресс и он побежит платить долг. В калл-центре сидит много операторов и они берут список должников и начинают все по очереди звонить должнику. Читают они по "бамажке" согласно инструкции, поэтому убеждать их чем либо БЕСПОЛЕЗНО ! Лучше кладите трубку, т.е. вообще с ними не разговаривайте. В этом случае они быстрее отстанут.
Если получили от коллекторов письмо - не вникайте в его суть, т.к. в этих письмах написана такая жуть для устрашения, что получается "коллекторы у нас имеют полномочия суд. приставов, судей, прокуроров." То они грозного" инспектора выездного" на дом посылают, то "судебный приказ"( придуманный ими пришлют), то повестку в Тушинский суд в письмо вложат. Сохраняйте эти письма - они пригодятся в суде. Отправьте коллекторам ответное письмо, в котором потребуйте прислать все документы на право требования: договор цессии, выписку по счету или справку о полной задолженности, лицензию ЦБ РФ, лицензию Роскомнадзора, заверенные копии учредительных документов ООО. Не присылают документы - посылайте их в суд или в лес, сад, кишлак, аул, в тундру на худой конец smile:dramatics:
Изменено: Alekspravo74- 06.07.2014 16:08

Alekspravo74, интересно до жути, что бы Вы посоветовали, если по Вашей схеме действовал Ваш работодатель? Должен работодатель Вам заплатить денег, но относится к своему долгу - как Вы советуете относится к долгам нерадивым заемщикам.???...smile:))) Что, остаетесь на своих позициях, или проявите всю широту двуличия гибкости..??? Мол, кому что я должен - всем прощаю, а что мне должны - буду выцарапывать любыми способами...smile:)))

Serg_Twer !!
Почему Вы решили, что все заёмщики нерадивые ?!!!
Я помогал людям, которые никогда не брали в долг, ни у банков, ни у МФО , ни у людей - а их донимали коллекторы. Или такие банки как Русский Штандарт- люди платят по картам, а долг не уменьшается, а банк молчит, долг растет, банку это на руку. Знаком с со случаями тяжелых увечий, болезней заёмщиков - банки всё равно отдают больных на растерзание коллекторам. Или потеря работы, сокращение - нет заработка, нет платежей. Банки не дают отсрочку, кредитные каникулы - начисляют бешенные штрафы. Это правильно ? НЕТ ! Мы живем в цивилизованном обществе, не в каменном веке и отношения должны быть цивилизованными, человечными, гуманными. Если ты банкир - ты не должен быть рабовладельцем, которого интересует только деньги, нажива, богатство на противном нормам нравственности ростовщичестве. Подумай о людях, с которыми ты живешь - каждый хочет жить счастливо. Но по стечению тяжелых или непредвиденных жизненных обстоятельств каждый человек может в одночасье стать нищим, по независящим от него причинам.
Всех людей нельзя мерить одним аршином .
Изменено: Alekspravo74- 06.07.2014 19:16

Цитата
Alekspravo74 пишет:

Хорошо, то есть, когда работодателю заказчик не платит, то работодатель может спокойно не выплачивать зарплату?

Цитата
SoloWand пишет:
Хорошо, то есть, когда работодателю заказчик не платит, то работодатель может спокойно не выплачивать зарплату?

Пусть работодатель обратится в суд о взыскании оплаты за проделанную работу или поставленный товар согласно двухстороннего договора .

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть