Форум

Должны 183000руб.

• 1
Добрый день! Ребята, мне должны 183000руб,(перевозка грузов),из документов имеется только акт сверки с печатью,но без подписи директора этой компании,обещал оплату как ему оплатит завод,но как выяснилось завод оплатил ему полностью и судя повсему отдавать он их не собирается,более того менеджеры с его конторы уже в поисках нового рабочего места,как считаете возможно ли получить свои деньги(имея только акт сверки) или можно уже попрощаться с ними,директор на связь не выходит,поймать в офисе проблематично.спасибо.

без договора работали?

да,работали без договора,на протяжении 3хлет,это не междугородняя перевозка,а внутригородская(склад-склад),оплата всегда была раз в неделю,но вот с 22.02 2014г.машины приостановил,так как перестал выплачивать образовавшийся долг,ттн невыписывалось,только 3 накладных(размером с половины тетрадного листа каждая)одна отдавалась на складе,вторая на охране,3-я этой фирме для оплаты.,но в акте сверки есть даты рейсов,фамилии водителей и сумма за рейс,еще директор строго настрого запретил менеджерам выдавать акты сверки(нам перевозчикам),но спасибо им,девченкам, я получил акт,с печатью но без подписи деректора,вот незнаю как поступать дальше,в суд?доков толком нет,кроме сверки,нанимать юриста?

dolznik163, Вы - я так понимаю - перевозчик, оказавший услуги неплательщику?
Сами понимаете - копию печати изготовить или тайно поставить подлинную печать на документ не сложно.
Интересно, кстати, как такой акт сверки у Вас оказался?
Без единой подписи со стороны заказчика отсудить что-то очень сложно - есть лишь шанс, что ответчик "на честном купеческом" признает иск. Да, мол, должен, но расплатиться сейчас не могу.
Еще есть категория людей, которые боятся суда как такового - может, сам факт предъявления иска заставит расплатиться.

Попробуйте претензию написать - может, должник в ней подтвердит наличие обязательства?
Незаконные методы воздействия советовать не буду.

Без актов сдачи-приёмки работ подписанных обеими сторонами Вам нечего ловить. Без договора плохо, но можно, а без актов труба. Накладные это приём-передача товара это другая тема. smile:shuffle:

Aleks_leks, попал акт комне таким образом: менеджер прислала его мне на почту,со своей рабочей почты.,Hawk77+ проблема застать его в офисе,пока только сверка,я конечно попытаюсь застать его в офисе чтоб подписал акт,но это очень трудно,просто очень скользкий тип и бывает он там 20-30мин,кстати когда месяца полтора назад я предложил подписать акт вып.работ он мне ответил:ну что это тебе даст?,подожди я буду оплачивать,как завод оплатит,но как я говорил ранее завод уже расчитался с ним,и как нам кажется он надеется на рывок,ведь как оказалось, кроме меня он еще должен 400000перевозчикам.

Попробуйте составить документы и заставьте его написать долговую расписку на сумму долга. Желательно при свидетелях с вашей стороны. При наличии долговой расписки -прямо в суд !

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Попробуйте составить документы и заставьте его написать долговую расписку на сумму долга. Желательно при свидетелях с вашей стороны. При наличии долговой расписки -прямо в суд !
ага, он идиот сядет писать...
Во первых, для вас это урок что доброта не всегда работает.
Ходить по офисам смысла нет, общайтесь на юридическом уровне - пишите заказное письмо с уведомлением, мол тогда-то мы оказали такие-то услуги (тут бы написать что согласно договору №... которого у вас нет) но оплата не поступила.
Просим оплатить счет ... иначе будем вынуждены подать в суд.

Ну и смотреть, что ответит. Даже игнор с его стороны будет положительно влиять в суде в вашу сторону.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть