Форум

Арест счетов должника

Арест судебным приставом КРЕДИТНЫХ счетов должника

• 1
Уважаемые пользователи ! Подскажите кто знает, МОЖЕТ ЛИ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ НАЛОЖИТЬ АРЕСТ НА КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ ДОЛЖНИКА В ДРУГОМ БАНКЕ?
С предположениями я знаком ! ПРОШУ ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. Спасибо.

Во-первых, арест накладывается не на счета, а на денежные средства на счету. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Во-вторых, служба приставов накладывает арест на денежные средства в размере долга на всех им известных счетах, вплоть до зарубежных банков. В случае недостаточности средств, счета должника выставят на картотеку.
Изменено: Canqpup- 08.09.2014 09:48 (Отмодерировано.)

jazik65,
нет, это просто невозможно.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
jazik65 пишет:
С предположениями я знаком ! ПРОШУ ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. Спасибо.

Посмотрите ЗДЕСЬ
Изменено: vadlar- 07.09.2014 16:54
И всё-таки он - Олень!

Цитата
jazik65 пишет:
ПРОШУ ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Официальный документ, собственно говоря, всего один: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Читайте главу 8, особенно статьи 70 и 81.
Цитата
jazik65 пишет:
МОЖЕТ ЛИ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ НАЛОЖИТЬ АРЕСТ НА КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ ДОЛЖНИКА В ДРУГОМ БАНКЕ?

Мне неизвестно, что такое "КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ".
Ни в законодательстве, ни в кредитных договорах я не встречал такого термина.
Будьте добры, приведите пять первых цифр номера этого счёта - и я смогу ответить на этот Ваш вопрос.
Изменено: 1[гость]- 07.09.2014 18:20

Цитата
len1501 пишет:
jazik65,
нет, это просто невозможно.

ещё как возможно.

по роду деятельности (проблемные активы) часто встречаю такие счета. деньги либо висят и не могут списаться. либо списаны уже по исполнительным документам (пока встречал такое только если денег хватает на удовлетворение требований приставов). в таком случае банк (по крайней мере тот в котором я работаю) предлагает решить вопрос с приставами и снять арест. либо платить через транзитный счет
Изменено: Ришат- 07.09.2014 23:16

уважаемые коллеги, я думаю, что сперва надо определиться с тем, что вкладывается в термин "КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ ДОЛЖНИКА В ДРУГОМ БАНКЕ"?
если это ссудный счет, то на него не может быть наложен арест, и нам это указал лен1501, а если это счет клиента, но просто в другом банке ..... то легко

Судебный пристав может арестовать любые денежные средства должника , в любых банках

уважаемый Алексправо74, не сможет судебный пристав арестовать средства на "КРЕДИТНОМ СЧЕТЕ ДОЛЖНИКА", ну не сможет : )

Судебный пристав может наложить арест на счёт 40817. Если он получит из банка документ, подтверждающий, что это счёт кредитной карты и собственных средств клиента на ней нет - арест может быть снят.
Изменено: master12345- 10.09.2014 14:53
Нам всем полезно помнить о том, что хотя мы сильно различаемся между собой в том малом, что мы знаем, в нашем бесконечном невежестве все мы равны.
© Карл Р. Поппер

Цитата
master12345 пишет:
Нам всем полезно помнить о том, что хотя мы сильно различаемся между собой в том малом, что мы знаем, в нашем бесконечном невежестве все мы равны.

Давайте попробуем уменьшить бесконечность нашего с Вами невежества.
В соответствии с положением 385-П все денежные средства, учитываемые на счетах 40817, принадлежат исключительно клиентам.
Если банк перечислил на этот счёт кредит - в момент зачисления деньги стали собственностью клиента.
Если с этого счёта банк (по поручению клиента) списывает деньги в погашение кредита - до момента списания это собственные деньги клиента.
На счёте 40817 в принципе не может быть денег, принадлежащих банку.
Нет никаких поводов для снятия ареста.
Изменено: 1[гость]- 11.09.2014 06:46

Предлагаю Вам принять на веру, что всё, вышеописанное мною происходит в реальности, и попытаться это объяснить с точки зрения накопленных Вами знаний нормативных документов.
Я не отрицаю, что 40817 это не кредит(хотя раньше счета кредиток у меня все были 455, если мне не изменяет память, я не бухгалтер), но возможно всё же имеется разница между обычной дебетовкой и дебетовкой с разрешенном овердрафтом(которые многие, включая меня для удобства и по привычке называют кредитками).
© Карл Р. Поппер

Цитата
master12345 пишет:
Предлагаю Вам принять на веру, что всё, вышеописанное мною происходит в реальности, и попытаться это объяснить с точки зрения накопленных Вами знаний нормативных документов.

Принимаю на веру.
Объясняю с точки зрения накопленных мною знаний нормативных документов: описанные Вами действия являются признаками полной профнепригодности и/или коррупции банковских клерков и судебных приставов.

А сможет ли пристав снять деньги с кредитной карты, счет карты 40817 ?

без нормативки, по общей логике, кредит разновидность займа, выдан кред. орган-ей.
кредит револьверный (лимит) - должна быть воля заемщика взять деньги, долг с момента факт.выдачи.
в банк приходит инкассо, теперь вопрос
Может ли банк, без воли заемщика, "перевесить на себя" (новация) долг заемщика третьему лицу,
старый долг прогасить, переоформить в свой кредитный инструмент (долг) под 20-48% год-х?
долг1 - 100, приставу 7% сбор. погашено.. долг2- 107 банку + %%
давайте разом погасим все штрафы гибдд..)

коллеги, тут главный вопрос в терминологии, что автор называет КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ? если это ссудный счет, то не сможет пристав наложить арест, на ссудный (а именно так он и называется), ибо на ссудном счете НЕТ ДЕНЕГ, там есть запись о том, сколько денег должен физик.
если КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ это счет физика, то пристав сможет легко и совершенно непринужденно наложить арест на этот счет, и не важно в каком банке этот счет открыт.

Вообще я сколько общался с судебными приставами там проф вообще сложно пахнуть. Зарплата маленькая работы много. Если у нас с судьями с проф плохо где зарплата большая работы много(а в маленьких районных центрах и работы немного до 16-00 часто судьи работают). То пристав по факту действительно может что хочет сморозить. Если что велком в суд обжаловать его действие(бездействие).Так что по факту пристав конкретный может все было бы желание smile:D Если что потом накрапает новое постановление и снимет арест smile:D Так что общайтесь с приставом
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Цитата
varenikovgroup пишет:
Во-первых, арест накладывается не на счета, а на денежные средства на счету. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Это Вы зря... Арест накладывает как раз на счет в Банке и предполагает приостановление всех расходных операций. А вот обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счету должника - тут предмет действия пристава направлен на денежные средства.
Вот в этом, как говорят у Вас в Одессе - большая разница.
По поводу кредитного счета. Такого понятия, как кредитный счет не существует в принципе. Есть банковский счет Заемщика, который используется для получения или погашения кредита.
Следовательно, арест такого счета возможен. Арест, т.е. именно приостановление всех расходных операций.
Другой вопрос - как быть Заемщику в случае, если счет арестован, а по кредиту надо платить.
Но тема данной ветки - арест счета, поэтому это уже совсем другая история...
Ваш профессиональный ответ Банкам

Арестовали кредитный счет... Нет проблем, это уже проблема банка. Пусть сами крутятся. Не платите им. Они сами заблокировали возможность получения с вас денег и по факту это не ваша вина. Пусть разбираются со своими законами сами и подают в суд на судебных (!) приставов. Ну и законы! Цирк с конями, да и только... Банки - терпилы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть