Форум

Кроман инвестментс лимитед-что это?

Не могу найти номер телефона этой организации

Здравствуйте!На днях получил письмо от Первого Коллекторского Агенства в котором было сказано,что права на мой долг(о котором я в первый раз слышу)перед кроман инвестментс лимитед ,о котором я то же услышал в первый раз в жизни,переуступлены ПКА. Позвонив в ПКА я так и не выяснил,откуда взялся этот долг и в каком банке.Хотел позвонить в кроман инвестментс лимитед , но не нашёл номера телефона.Кто знает , подскажите ,пожалуйста!

DOZ33,

взаимодействуйте только с ПКА, т.к. они к вам обращаются. Требуйте копии документов, на основании которых у Вас перед ними возникла задолженность. См. п.1 ст.385 ГК РФ - можете не исполнять обязательство, пока не будет доказательств перехода права требования к новому лицу.

Цитата
DOZ33 пишет:
кроман инвестментс лимите

Это "Секвойя". А так - признавайте договор цессии недействительным.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
признавайте договор цессии недействительным.

на каких основаниях?

Посылайте всех подальше..... smile:bonk: и первое коллекторское агенство и Кроман инвест.... ! Пусть обращаются в суд !

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Посылайте всех подальше.....и первое коллекторское агенство и Кроман инвест.... ! Пусть обращаются в суд !

а если они не пойдут в суд,а будут ждать пока эти скромные 3000 не превратятся в 30000 и что мне тогда прикажете делать?

Цитата
DOZ33 пишет:
а если они не пойдут в суд,а будут ждать пока эти скромные 3000 не превратятся в 30000 и что мне тогда прикажете делать?

Коллекторы - не банк, с которым был заключен договор, на каком основании они будут начислять Вам штрафы и пени?
Завтра будет. Лучше.

Цитата
Berserk пишет:
Коллекторы - не банк, с которым был заключен договор, на каком основании они будут начислять Вам штрафы и пени?

на том же основании, что и банк.

Цитата
askv пишет:
на том же основании, что и банк.
Коллекторы не кредитная организация , начисленнные ими пени , штрафы можно отменить в суде. smile:achtung:

Alekspravo74,

при уступке у нового кредитора те же права что и у первоначального, в том числе на обеспечение. Какая разница какой у кредитора статус?

askv, уж в куче мест писали, что с продажей долга коллекторам пени и штрафы останавливаются. Я понимаю, вам бы пруф хотелось, но, простите, лень искать. Права явно не те же самые, поскольку множество прав и обязанностей банка регулируются банковской лицензией. Если посмотреть ветки про отозванные лицензии, можно увидеть, что с утратой лицензии банк мало что может сделать. Так вот и коллекторы имеют прав, как банк без лицензии, потому что этой лицензии у них нет изначально.

P.S. Без пруфа мне и самому неудобно. Может, эта широко распространённая мысль и неправильная. Но если она подтвердится, особо удивляться не стоит.
Изменено: Baptist- 12.10.2014 21:45

Цитата
Baptist пишет:
Может, эта широко распространённая мысль и неправильная.

Я вполне допускаю, что в текущих российских реалиях все именно так, как Вы и говорите. Но есть определенные базовые принципы, на которых строится законодательство. На мой взгляд, такой подход к уступке (остановка начислений штрафов и пени) оно само по себе нарушает тот принцип, что взятые на себя контрактные обязательства должны исполняться. Начисление штрафов и пени - это обеспечение обязательств, это вовсе никакая не банковская операция, на которую нужна лицензия. Более, того, если у банка отзовут лицензию, то начисление процентов не прекращается, а равно как и штрафы и пени - ликвидационная комиссия все взыщет. Вы как разумный человек должны понимать что любое ограничение в итоге стоит каких-то денег. Банк, при выдаче кредита, если он знает, что круг потенциальных покупателей узок, будет вывавать кредит изначально под бОльшую ставку, чем если бы у него была возможность уступить его кому угодно. В итоге все равно платит заемщик, но не при просрочке, а сразу, и плата распределяется между всеми заемщиками, а не только нерадивыми.

Цитата
askv пишет:
Более, того, если у банка отзовут лицензию, то начисление процентов не прекращается, а равно как и штрафы и пени - ликвидационная комиссия все взыщет
Приведите примеры , судебные решения ?

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Приведите примеры , судебные решения ?

Имелось в виду по кредитам. Или у вас есть обратные примеры, когда заемщику все прощается?

Цитата
askv пишет:
Имелось в виду по кредитам. Или у вас есть обратные примеры, когда заемщику все прощается?
Несомненно долг никто не простит, но штрафы и пени , неустойки в большинстве случаев снижают или вообще убирают, если грамотно подать ходатайство в суд. У меня долг ликвидированному банку " Монетный Дом " был прощен, т.к. прошел срок исковой давности 3 года.

Прощается по сроку давности, в библиотеке дел ГАС "Правосудие" попадались пару раз, но только по встречному иску, к сожалению! Суды у нас сами по себе безусловно присуждают долг заемщику без рассмотрения тонкостей. Поэтому проще до суда изменить величину своего долга хотя бы на небольшую сумму и взять выписку из банка. Тогда суд не сможет вынести определение, т.к. сумма иска и фактический долг будут различаться! Коллекторы, которые бьются за свои кровные комиссии, прекрасно знают об этом (в отличие от условных банковских работников), поэтому занимаются пограничной с точки зрения ГК/УК деятельностью, на "авось запугаем".

victor_val,

срок исковой давности применяется только по заявлению стороны. Если заемщик не говорит об истечении срока, то суд это не рассматривает!

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Несомненно долг никто не простит, но штрафы и пени , неустойки в большинстве случаев снижают или вообще убирают, если грамотно подать ходатайство в суд.

снимают, но не потому что отозвана лицензия, а на других основаниях. Лицензия тут вообще ни при чем.

Цитата
victor_val пишет:
Прощается по сроку давности

Долг не прощается, он никуда не девается и банковские взыскатели или коллекторы из агентства могут требовать его хоть до конца света. Нюанс в том, что они не смогут его истребовать в судебном порядке, если должник в суде заявит об истечении срока исковой давности.

Цитата
victor_val пишет:
Поэтому проще до суда изменить величину своего долга хотя бы на небольшую сумму и взять выписку из банка. Тогда суд не сможет вынести определение, т.к. сумма иска и фактический долг будут различаться!

бред

А разве вообще банки могут передавать информацию о своем клиенте третьей стороне???

Цитата
51. Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 г. Москва
Завтра будет. Лучше.

Цитата
moreman007 пишет:
разве вообще банки могут передавать информацию о своем клиенте третьей стороне???

Не только могут, но и передают.

Сегодня позвонили уже другие коллекторы ,какое то Восточное бюро что ли,ПКБ передали права на мой долг им. Наконец то сказали мне в каком банке у меня долг,я был сильно удивлён,что мой долг появился в "Домашние деньги",но я у них никогда денег не брал.Предложил им выслать мне копию договора,на что они мне ответили,что это займёт слишком много времени и что мой долг за это время вырастет. ЧТО ЗА РАЗВОД ВООБЩЕ????

Главное,что они откуда то узнали мой домашний телефон и теперь звонят прямо на него.Хочу пойти написать заявление в полицию(в ОБЕПе связи благо есть) посмотрим ,что скажут.

Цитата
DOZ33 пишет:
это займёт слишком много времени

Электронная почта - она такая... небыстрая smile:D
ИМХО, нет договора - нет контакта. Не хотят предоставлять документы - идут лесом. Причем помимо договора с "ДД" надо бы получить еще и документы, на основании которых они Вас достают (как правило, это договор цессии).

Пы.Сы. Еще один нюанс - пугалку про "вырастет долг" они могут озвучивать, конечно, сколько угодно. Но если я не ошибаюсь, то МФО может начислить штрафов и пеней на сумму не более 200% от первоначального займа, что, при их процентах, наступает очень быстро. Так что, скорее всего, сумма уже "устаканилась".
Изменено: Berserk- 20.10.2014 13:08
Завтра будет. Лучше.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть