Форум

Задолжали мне 17 000 рублей. Как быть ?

Задолжали мне 17 000 рублей. Как быть ?

• 1
Суть - надо было мне изготовить мебель, подрядилось это сделать одно московское ООО в лице своего представителя, с которым мы подписали договор. Я отдал предоплату 17 000 рублей под расписку с паспортными данными. С тех пор ни мебели ,ни возврата денег. Представитель этот периодически звонит и кормит завтраками. Подскажите, бывалые, как быть и куда обращаться ? Я бы с удовольствием этот долг кому-нибудь продал за символическую цену, но ведь никто с такой мелочью, как я понял, связываться не станет.

Добавлю, что фактического адреса этого ООО у меня нет, есть только юридический. Ну и паспортные данные этого представителя и его телефон.

Попробуйте через ОЗПП. Они раньше брались за такие дела за половину штрафа. Возможно и до сих пор этим занимаются.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Ну так и ладно. Шлите официальную претензию о возврате денег на юрадрес ООО. По истечении ну скажем 2 недель и неполучении ответа подаете исковое в суд. Дальше суд уже сам будет искать гендира и звать его на ковер.

Представитель в данном случае никто - простой наемный работник, сегодня есть, завтра его нет. Официальное лицо для претензий - генеральный директор.

Скан расписки был бы полезен (можно местами затереть)

Alex_G,
с этим "представителем" я списался в интернете, поэтому я не уверен в том, что в к этому ООО, которое прописано в договоре, он имеет какое-то отношение. Хотя ООО такое есть, и печать на договоре настоящая. Считаете, стоит все-таки посылать претензию ?

Вас просто кинули. Напишите письмо в ООО. Ответа не будет. Пишите заявление в милицию на этого "Представителя". Мол деньги взял - товара нет, связаться не могу. И просите подать его в розыск по подозрению в мошенничестве.
(Для начала об этом сообщите - этому представителю. Если паспорт не поддельный - то у него могут быть проблемы и вероятно решить все миром)

alex_lex,
Это, строго говоря, не расписка, а "Договор-поручение на осуществление расчетов". Согласно которому я этому "представителю" поручаю внести предоплату в кассу этого ООО. Это внесение должно быть осуществлено этим "представителем" в течение двух рабочих дней. СКан, к сожалению, сделать нет возможности.

Цитата
DASЫ пишет:
Согласно которому я этому "представителю" поручаю внести предоплату в кассу этого ООО.

Тогда как выше написали только заявление о мошенничестве. С ООО у вас никаких отношений не возникло же? "Представитель" деньги брал как физ.лицо, а не как сотрудник по доверенности от ООО?
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Blade,
Да, с ООО отношений никаких. Деньги были переданы "представителю".
Этот "представитель" два дня назад мне звонил, просил сообщить ему номер моей банковской карты, якобы для того, чтобы перечислить туда мои деньги. Номер я ему, естественно, не дал (потом еще и те деньги, которые на ней лежат, куда-нибудь дентуся). Я сказал ему, чтобы возвращал наличными, как я ему и отдавал. Сказал ему, что он идиот - из-за 17 тысяч иметь проблемы с полицией, куда я пойду, если он до сегодняшнего дня деньги мне не привезет. В итоге - сегодня наступило, денег нет. Завтра пойду в полицию. Спасибо всем.

Ну как бы если есть договор и подтвержден факт передачи денег представителем в кассу ООО - это ОЗПП

Если чувак бабло взял и закрысил - УК и полиция
Изменено: Alex_G- 22.12.2014 13:13

Как то давно тоже отдал деньги под расписку за товар айфон, в этоге продавец пропал, пошол написал заявление в милицию, слил все данные продавца кот знал прасписку итд, написал заявление - мошенечество, на след день продавец обьявился сказал что вернет все до копейки тока забери заявление, в этоге все деньги вернул)

photorival,
Если я дойду до полиции, этот "представитель" уже не отделается той суммой, которую я ему отдал.
Кризис, инфляция, моральный ущерб, 3% пеней за каждый день просрочки и т.д.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть