Форум

Платить или не платить

Ситуация такая. Сейчас очень много антиколлекторских агентств, которые говорят что по кредитам можно не платить, одно из таких возглавляет мой друг. 2 миллиона кредитов просто не стал отдавать. Год подоставали коллекторы и перестали.
Я же мучаюсь, как то нахожу деньги пока ни одной просрочки.. Но ради чего, если можно просто не платить, впереди закон о банкротстве частных лиц..

Есть ли какие то весомые доводы чтобы этот кредит платить?
Кредитная история? А зачем она мне. Я был бы только рад если бы мне перестали одобрять

smile:wall: Что ж вы так все надеетесь на этот закон? Вы вообще хоть малейшее представление имеете о том, чем он грозит? Вы будете работать, но фактически "забесплатно", т.к. Вашими денежными средствами будет распоряжаться конкурсный управляющий. Вы готовы лет 5 сидеть на хлебе и воде, никуда не ездить и не ходить кроме "работа-дом-работа" (т.к. все расходы перекроет управляющий), и отчитываться за каждую копейку? Или все-таки собрать остатки совести ума и прикинуть, как лучше самому решить эту ситуацию?
Пы.Сы. Спешу напомнить, что данный закон будет действовать только для лиц, чья задолженность превышает 500к. У Вас уже набралось столько?
Изменено: Berserk- 26.12.2014 10:57
Завтра будет. Лучше.

Друзья, у вас удачный тандем ,один пишет небылицы , другой на голубом глазу учит уму разуму. smile:)

Цитата
sprawed пишет:
Друзья, у вас удачный тандем ,один пишет небылицы , другой на голубом глазу учит уму разуму.

По сути вопроса есть что сказать? Или Вы так, пофлудить вышли?
Изменено: Berserk- 26.12.2014 12:04
Завтра будет. Лучше.

Признаюсь, немного спутал сроки. Оказывается, в новых поправках изменили срок с 5 лет на 3.
Завтра будет. Лучше.

А по мне, так похоже на рекламу антиколлекторов.

Во первых данный закон вступит в силу с 1 июля 2015 года. За полгода я думаю, что будут внесены поправки. smile:shock&fall:
Банкротство физ. лиц с суммой долга 500 тыс руб. и выше. Так что у кого долг 50 тыс банкротом не станет.
Любой долг платить надо , но с разумными процентами без пеней и штрафов.
По поводу избавлению от долгов всякими предлагаемыми способами:
Развелось много фирм и конторок, предлагающих 100% избавление от уплаты долга, даже на стадии исполнительного производства. Не верьте им ! Полное закрытие долга практически невозможно. допустимо только урегулирование - снижение неустойки, штрафов , пеней или их полное списание. Основной долг, т.е деньги, которые вы взяли взаймы у банка придется платить. Исключение - наступление страхового случая ( смерть или инвалидность 1 гр. ), когда страховка полностью обеспечит ( перекроет ) сумму долгового обязательства. smile:bonk:
Изменено: Alekspravo74- 26.12.2014 14:16 (общ. движение ЗАЩИТА ПРАВ ЗАЁМЩИКОВ)

Долгов на 1.2 млн. Рекламы нет никакой, мне просто обидно - он набрал долгов, потом перестао платить, оправился, поднял бизнес и на мерсе ездит. А мне не продохнуть и я все несу в банк без просрочек.. Вот и думаю повторить его путь или все таки выплатить

Да конечно мерс и новый бизнес он не на себя оформил а на родителей, но это его никак не напрягает. Живет- кайфует

Воры в законе на ролс-ройсах катаются. Чего пример не берем?
Завтра будет. Лучше.

Вы ,что сами то хотите? Если пожалеть вас ,то пожалуйста, а насчет банкротства не сомлевайтесь, приятного мало будет .Возьмите коллекторство ,так до сих пор топчутся на месте ,понять не могут как цивилизованно работать.
Изменено: sprawed- 26.12.2014 15:33

Ну кто-то и ворует и не попадается. smile:oops: Но вряд ли это должно быть примером для подражания. Вам, Василий Петров, может так не повезти, как вашему другу, и тогда коллекторы и банкиры из вас кровушки-то попьют, даже не сомневайтесь. Можно конечно, поменять место жительства, паспорт, внешность или забрасывать полиции-прокуратуры жалобами на нарушение вашего спокойствия, но по-большому счету это ничего не сулит.

По долгам рассчитываться надо, действуя в правовом поле. Снижение штрафов возможно, но кардинально избавиться от долгов не получится никаким способом. Антиколлекторы, которые предлагают это сделать, заведомо вводят в заблуждение или строят очередную пирамиду, обещая за 50% погасить весь долг. Не ведитесь на эти глупости.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
openid.mail.ru/mail/geterodrill9919 пишет:
он набрал долгов, потом перестао платить, оправился, поднял бизнес и на мерсе ездит.

мне одной кажется, что что-то здесь не так?
вы либо чего то не знаете, либо действительно рекламируете бизнес "друга" smile:D

Цитата
openid.mail.ru/mail/geterodrill9919 пишет:
Есть ли какие то весомые доводы чтобы этот кредит платить?

Совесть....

Приличному челу уже этого было бы достаточно.

Цитата
bank29061961 пишет:
Совесть....
Приличному челу уже этого было бы достаточно.

Если у человека вообще возникает в голове вопрос "можно ли не платить" и "как бы сделать так, чтоб не платить кредит", то его совесть где-то отдельно от него существует. ИМХО.

У меня нет сомнений, что надо платить и т.д. Но весь фокус в том, что я уже не тяну, в силу различных причин. Поэтому вижу для себя единственный выход-суд. Потому что штрафы растут, пеня тоже и так в геометрической прогрессии. Согласна, что взял-надо отдать. Интересно, а были ли случаи, когда должник подавал в суд, для расторжения договора с банком?

"Не тяну", "нечем платить" и всякое другое "не хочу" не являются правовыми основаниями расторжения кредитного договора. Даже в случае несостоятельности должника существуют механизмы, которые включаются в процессе исполнительного производства.

В данном случае основания для расторжения кредитного договора имеются только у банка, но никак не у заемщика.

В общем дело труба. Теперь исход один-ждать, что предпримет банк.

Вопрос очень волнующий. Мне вот перед банком как то совестно, прошу их продать долг коллекторам. А коллекторов потом уже можно будет смело посылать да и 1 июля быстро придет и пофиг 3 года работы и так всю жизнь работаем.

Здравствуйте!Ситуация такая.Друг взял кредит в ренессанс кредите. Выплачивал выплачивал, ну и четыре месяца просрочил,как это бывает часто. Отдали долг коллекторам.Пошел к юристу.Тот ему сказал,что если банк никаких документов о продаже его долга не присылал,то это незаконно и коллекторам платить ни в коем случае нельзя.Банк естественно ничего не прислал.Звонили,угрожали потом он внёс номера коллекторов в чёрный список.Звонок якобы из банка:"Вы долг собираетесь гасить?Я курирую ваш долг,если хотите сходите проверьте тот факт что ваш долг коллекторы вернули обратно в банк.А с момента,когда он перестал платить прошло уж 9 месяцев.боюсь представить конечно сколько процентов там за это время натекло за это время.Но меня всё равно настораживает что-то....это что то попахивает опять каким то коллекторским хитрым ходом.

Ладно тут людей стращать,вон уже регионы от выплат по кредитам освобождают,дабы улучшить инвестиционный климат.Сейчас уже волна просрочек.а что вы хотите цены видели в магазинах и это начало...

Если не платить кредит,ну моральной точки зрения это может и нехорошо,а хорошо ли давать под такие % когда на западе ипотека 2-2.5% годовых.

Ваш сосед 100% мерс переписал на жену,квартира у них единственная и всё, взятки гладки, а то что ваш долг передадут кколлекторам смысла не имеет, будут звонить смените симку или в черный список.Коллекторы занимаются телефонным затюкивание и всё,а чуть перегибают палку их коллекторов или постреливают или вот одному 14 лет дали за вымогательство,парень записал на скрытую камеру дома как его поколотили...

Далее..если вы работаете то арестовать могут лишь 50% от вашей официалной зарплаты, и то эти 50% будут поделены между всеми банками ккоторым вы должны, а в эти 50 % входит и алименты если вы платите,и также иждевение родителей на что многие подают,и по сути с тех 50% банкам мало что достается, вы забрали деньги через иждивение родителей, алименты...

А я давно говорил банкам,идите навстречу клиентам,приходят говорят что не могут платить входите в ситуацию а не тупо требуйте оплаты)))
Теперь будут пожинать неуплаты

да я не о том...первый раз слышу,чтобы коллекторы обратно долг в банк вернули.Так я уже тогда и понять не могу,кто из них кто?Либо те же коллекторы,либо банк,во что я честно говоря не верю,но завтра пойдём с ним проверим,что к чему...

Цитата
Prosperio7007 пишет:
первый раз слышу,чтобы коллекторы обратно долг в банк вернули

Если агентский договор - то ничего необычного. Банк отдает сторонней организации, чтобы те тупо звонили, выезжали и прочее. Если проплаты идут - банк коллеторам платит деньги. Договор не бессрочный. Если его срок заканчивается, то коллекторы отпадают сами собой, то бишь опять банк.
Иными словами, долг из банка и не уходит, просто банк нанял телефонистов из сторонней организации на определенное время.

При переуступке прав требований (цессии), тоже возможен возврат в банк, если цессия незаконна, например. Но, похоже, это не Ваш случай
Изменено: Gloomy- 11.02.2015 09:14

Цитата
Малаш пишет много всякой фигни

Иногда лучше жевать...
Завтра будет. Лучше.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть