Форум

Звонят из ВостокФинанс, требуют денег по давно погашенному кредиту

Подскажите, как же быть, если я точно знаю, что ничего банку не должна?
Договор заключался в 2005 году, с Райфайзенем, в 2008 остаток долга у меня, в соответствии с постановлением суда, взыскивался из зарплаты, в 2010 был последний платеж. Ком.сбор судебным приставам выплачен.
Все, дело закрыто.
И тут мне 14.01.2015г начинают звонить и что-то требовать, мол, у меня имеется просрочка 3,5 тыс.дней(!!!) и я им 34 тыщ. должна.
и не только мне, и домой, и на новую работу!!!
звонят, представляются Восток Финанс, мол, им дело передано Первым коллекторским агентством.
Не знаю, за что хвататься и как доказывать что я не осел.
И где вообще правду искать? вдруг и в самом деле должна???
Изменено: eva-satis- 20.01.2015 13:54

Потребуйте у коллекторов прислать Вам документы на право требования.
В банке возьмите справку об отсутствии задолженности по кредиту.
Если долг был полностью выплачен в 2010 году, то уже давно прошел срок исковой давности .
Предложите коллекторам изложить свои требования в исковом заявлении в суд.

Я им это уже предлагала, не слушают и талдычат свое.
Я скурпулезно записывала время звонка, кто звонил (они представлялись), увы, только диктофона пока не нашла, чтоб записать.
Идти в полицию? В прокуратуру писать?
Понятно, что я возьму справку и в банке и в отделе судебных приставов.
Вот только поможет ли?

Цитата
eva-satis пишет:
В прокуратуру писать?

Для начала нужно в банке узнать, была ли передача права требования и когда именно.

Цитата
eva-satis пишет:
Вот только поможет ли?

Ну скан справки им можете отправить. Разумных людей это должно успокоить.

Спасибо. Надеюсь, что поможет.

С коллекторами лучше вообще не разговаривать!
При входящем звонке посылайте их в суд и отключайтесь !

Я боюсь, что это пустая трата времени. Они не прекратят звонить. А я не собираюсь менять номера телефонов. Мне не от кого скрываться
Единственное, что меня раздражает, это то, что я вынуждена тратить свое время и нервы, дабы доказать, что я не овца.

eva-satis, попробуйте перевернуть так ситуацию, чтоб они доказывали, что не овцы: почему должны, сколько должны, почему именно им, почему после истечения срока исковой давности, и чем всё это докажут.

Пока ответы не придумают, то разговоры с ними не имеют смысла. А они их не придумают

Честно, не думаю, что это поможет.
Это получится пустой треп, а проблема не решится
Ну, я пока нашла телефоны отдела судебных приставов (ФССП), связалась с ними. По звонку они подтвердили, что мы в расчете, но бумагу предоставят только по запросу банка или коллекторов.
поскольку в ВостокФинанс меня просто не слышат, вышла на ПервоеКоллекторскоеБюро, рассказала, что и как.
Милая девушка Кристина рассказала, что мне достаточно по телефону продиктовать телефоны и ФИО судебного пристава, занимающегося моим делом (дома подниму документы). И типа они сами свяжутся в ВФ.
в общем, посмотрим, отстанут ли.
В любом случае буду писать заявление на отзыв своих персональных данных во все банки, где когда-то брала кредиты, и заодно справки от них о том, что ничего не должна.

Детский сад, в общем. Мне, как гриться, больше заняться нечем.

Хотя сейчас просматриваю информацию, задумалась о том, не подать ли в суд на ПКБ. На возмещение морального ущерба.
Изменено: eva-satis- 20.01.2015 15:45

Цитата
eva-satis пишет:
Ну, я пока нашла телефоны отдела судебных приставов (ФССП), связалась с ними. По звонку они подтвердили, что мы в расчете, но бумагу предоставят только по запросу банка или коллекторов.

Цитата
Федеральный закон "Об исполнительном производстве"

Статья 47. Окончание исполнительного производства

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
...
3. Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение.
...
6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

1) взыскателю и должнику;

2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;

Вам копию постановления высылали? Если нет, письменно требуйте выслать.

На мое великое счастье, вчера разбирала документы, нашла. Просто гора с плеч, ей богу. Все документы, и судебные в том числе.
Так что отправила скан Постановления о окончании судебного производства. Может, этого им будет достаточно.

Я выискалась, откуда ноги растут. В 2009 году Райфайзен продал долг с ЭОС. Меня никоим образом не уведомили. Меж тем у меня продолжали вычитать из ЗП, все, как положено. Потом, в 2010 году, пришла таки бумажка из ФССП, что все, в расчете, долг погашен полностью.
А в этот ЭОС не прошли две какие-то платежки. И они в окт 2014 продали долг в Первое колл.бюро
И теперь терзает вопрос - КТО должен искать где, на каком счету, в каком банке застряли деньги.
Изменено: eva-satis- 21.01.2015 15:10

Цитата
eva-satis пишет:
И теперь терзает вопрос - КТО должен искать где, на каком счету, в каком банке застряли деньги.

ПКБ должен обратиться с претензией в ЭОС, ЭОС - в Райф, если Райф получил деньги. Вы решение суда исполнили, остальное вас не касается: пусть между собой разбираются.

надеюсь, что разберутся.
Спасибо за информацию

Вы не обязаны им что - либо обьяснять, доказывать . Им захотелось халявных денюшек - пусть сами разбираются между собой - у них свои законы.. smile:-X
Изменено: UVector- 19.12.2015 19:55 (Отмодерировано)

Недавно получил смешное письмо от "Восток-финанс".Было хорошее настроение, хорошее пиво, свободное время, ну и накропал им ответ..

На мой почтовый адрес поступило письмо от вашей конторы, содержащее угрозы и голословные утверждения. Прежде чем начинать диалог с физическим лицом вам необходимо в полном объеме подтвердить свои полномочия на это, доверенность на право предоставления чьих-либо интересов, подтверждение регистрации как оператора по обработке персональных данных, в случае попытки общения по вопросам возможных кредитных вопросов вы должны предоставлять копии кредитных договоров, полные и подробные расчеты возможных задолженностей с подробным указанием наименований рассчитанных сумм с указанием сроков и дат расчета по каждой сумме. В случае отказа предоставления любого из указанных документов ваши голословные утверждения будут классифицироваться как вымогательство, клевета, хулиганство и незаконная обработка персональных данных.

В целях гуманитарной помощи произвожу бесплатный ликбез для вашей конторы по голословной информации в пунктах вашего письма (см.приложенные файлы)
1. "... в течении 3 (трех) рабочих дней вам необходимо оплатить всю задолженность в сумме ...."
1.1 отсутствует законодательное подтверждение полномочий установления срока полного погашения; отсутствует копия кредитного договора с указанием пунктов, обязывающих заемщика выплатить именно такую сумму именно в такие сроки, отсутствует расчет указанной задолженности.

2. "... в случае отказа ... к вам будут применены меры принудительного взыскания..."
2.1 вашей конторе разрешено исключительно информировать заемщика о том что к нему МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ МЕРЫ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ В СЛУЧАЕ РЕШЕНИЯ СУДА В ПОЛЬЗУ КРЕДИТОРА И ВОЗБУЖДЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА и более ничего.

3. "... визит представителя компании с целью личного контакта и анализа платежеспособности, состояния имущества предварительного составления акта описи-оценки имущества..."
3.1 как граждане РФ вы свободны в своем передвижении и можете осуществлять визиты куда угодно, в том числе и к заемщику; какие-либо контакты с кем-либо вам разрешено осуществлять исключительно при наличии доброй воли и свободного времени заемщика для разговоров на любые темы а не на исключительно интересующие только вашу контору; анализ платежеспособности вам разрешено проводить исключительно после письменного разрешения вашей конторе от заемщика в случае его личной заинтересованности, иное - нарушение со стороны вашей конторы федерального законодательства; анализ состояния имущества дозволено проводить судебному-приставу-исполнителю после соответствующего решения суда и составления соответствующих документов, иное запрещено федеральным законодательством; составлять любые акты вы можете свободно на свое усмотрение, хоть о качестве вашего нижнего белья, хоть о прыщах на носу вашего генерального директора, акт-опись имущества заемщика без его письменного разрешения вашей конторе составлять запрещено (возможно что ему самому лень это делать и он согласен что вы бесплатно это сделаете за него, после чего подобный акт является исключительно собственностью заемщика и используется им в его личных целях), иное запрещено федеральным законодательством;

4. "...передача информации ... в бюро кредитных историй..."
4.1 данная функция возложена на банк как обязательная при наличии письменного согласия заемщика, осуществлять данную операцию без согласия заемщика, тем более не банку а любой другой конторе, в том числе подобной вашей - запрещено федеральным законодательством;

5. "...невозможность взятия кредита родственниками..."
5.1 отсутствует ссылка на законодательство (потому что ее нет и ваши утверждения являются преднамеренной ложью), соответственно это является голословным.

6."... ограничение пересечения границы Российской Федерации..."
6.1 данная функция возложена на федеральную службу судебных приставов и осуществляется исключительно по требованию кредитора и после соответствующего решения суда после разрешения старшего судебного пристава. вашей конторе осуществлять вышесказанное запрещено.

7. "...уступка требований... приведет к начислению дополнительных комиссий..."
7.1 по договору цессии ответственность перед новым кредитором абсолютно равнозначна ответственности перед первоначальным кредитором и ни копейки более, иное - вымогательство.

8. "... подача искового заявления в суд..."
8.1 данные действия осуществляются кредитором, это его право, ваша контора имеет право это сделать исключительно на основании доверенности.

9. "...при установлении в ваших действиях признаков..."
9.1 любые действия по установлению признаков действий, нарушающих федеральное законодательство - прерогатива исключительно государственных правоохранительных органов, вашей конторе устанавливать какие-либо действия и все что угодно разрешено в частном порядке при условии строгого соблюдения федерального законодательства, запрещающего подобным конторам сбор сведений о гражданах без их письменного согласия(либо прямой заявки на договорных условиях, в случае если эта информация требуется самому гражданину, и после выполнения договора информация является исключительной собственностью заемщика).

Таким образом ваша попытка в завуалированном виде предоставить в мой адрес ОБЯЗАННОСТИ государственных структур как ваши собственные действия изначально лживы, иное несет в себе признаки угрозы, клеветы и вымогательства.

Данный ответ на ваше письмо не является признанием каких-либо требований, указанных в вашем письме в виде лживых утверждений и угроз, не является согласием на обработку моих персональных данных и является исключительно добровольной гуманитарной помощью вашей конторе для процесса обучения ваших специалистов правилом общения в рамках федерального законодательства.

Данное письмо будет выложено на тематических порталах для обучения еще неграмотных граждан правилам посыла вашей конторы smile:D ....на обучение.

sparttak, пиво, однако, было действительно хорошим smile:D
Но что теперь Вы ждете от коллекторов, если они смогут это дочитать и, может быть, осознать? Ставлю на то, что подобное письмо вскоре продублируется, суть и пугалки существенно не изменятся smile:D

Цитата
Миша Тп пишет:
Восток финанс. Невежды и орут матом.
Ну, так ответьте им тем же. Понятно, что настроение нужно для того, чтобы перекрыть в разы звонящих.

вы не понимаете сущности звонков Восток финанс,
им так-же наплевать что они несут им важен сам разговор, чтоб потом в суде можно было оспорить срок давности, и чем больше вы с ними ведёте бесед, тем лучше им.
ваше право вообще с ними не разговаривать,
а многие ещё ждут когда они первыми трубку положат, для чего?
ваши стёбы вам-же боком и выйдут, тем более тем кто им письма шлёт, если срок давности ещё не вышел.
срок давности прерывается не только при получении части задолженности, но и при общении с банком, в устной или письменной форме.
умники, статей закона нахватались, а суть звонков понять не можете smile:D
и что самое интересное что на их приманку ведутся и попадаются те, кто себя считает самым умным.
Изменено: taksist1962- 18.12.2015 20:44

я с этим бредом столкнулся лет 15 назад, когда кредит висел,
а сейчас коллекторы висят, проснулись ))

Цитата
taksist1962 пишет:
вы не понимаете сущности звонков Восток финанс,им так-же наплевать что они несут им важен сам разговор, чтоб потом в суде можно было оспорить срок давности, и чем больше вы с ними ведёте бесед, тем лучше им.ваше право вообще с ними не разговаривать, а многие ещё ждут когда они первыми трубку положат, для чего?ваши стёбы вам-же боком и выйдут, тем более тем кто им письма шлёт, если срок давности ещё не вышел.срок давности прерывается не только при получении части задолженности, но и при общении с банком, в устной или письменной форме.умники, статей закона нахватались, а суть звонков понять не можетеРисунок
и что самое интересное что на их приманку ведутся и попадаются те, кто себя считает самым умным.
Здесь Вы очень сильно правы. Может эмоциональны, но в целом правы. Как бы образно выразились, но суть правильная.
Изменено: basa_lesnaya- 17.01.2016 01:33
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Цитата
taksist1962 пишет:
срок давности прерывается не только при получении части задолженности, но и при общении с банком, в устной или письменной форме.умники, статей закона нахватались, а суть звонков понять не можетеРисунок
и что самое интересное что на их приманку ведутся и попадаются те, кто себя считает самым умным X

А они считают себя не просто умными, а очень умными. Умнее тех, кто смог заработать деньги и дать им в долг. Поэтому считают, что их троллинг лучше честного исполнения обязательств. Приколисты, ешкин кот. smile:D
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Умнее тех, кто смог заработать деньги и дать им в долг.
Кто как заработал, чтобы дать в долг, лучше умолчать. Но, если на то пошло, то и другие заработали то же. smile:) Но уже позднее. Одни объегоривают других, другие третьих, третьи четвертых уклоняясь от части налогов, для того налогов и существует не один десяток, чтобы хоть часть их была взыскана. Когда все вертится внутри одного государства это одно, а вот когда деньги уходят за пределы, то это уже другая история.

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Когда все вертится внутри одного государства это одно, а вот когда деньги уходят за пределы, то это уже другая история X

Государство не совершенно, мир тоже. Но об этом лучше говорить со своим психоаналитиком и наедине, а не в теме о должниках на банковском форуме.
То, что кто-то что-то украл до тебя не означает, что ты тоже можешь у них украсть сейчас. Да и не дадут тебе воровать. Лозунг "Грабь награбленное" не актуален уже примерно сотню лет.

Цитата
Omni пишет:
Государство не совершенно, мир тоже. Но об этом лучше говорить со своим психоаналитиком и наедине, а не в теме о должниках на банковском форуме.
Понятно, что нужно представлять кредитора во фраке с бабочкой, но в реальности кредитор может оказаться обычным психопатом.

Кредитор может быть не только психопатом, но и маньяком, убивающим младенцев по субботам и пьющим их кровь.

Вот и не ходите к таким кредиторам, не берите у них бабло, брезгуйте. А взявши не обсуждайте какая кредитор мразь и гнида, а платите.
Изменено: Omni- 17.01.2016 02:10

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть