Форум

Нужно ли обучение коллектору?

Что должен знать и уметь коллектор?

• 1
Пожелания Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств по обучению пока вот такой:

"Агентство должно обеспечивать высокий уровень профессионализма своих работников и принимать на работу преимущественно лиц, имеющих соответствующие опыт и (или) знания в области взыскания просроченной задолженности либо в смежных областях, таких как оказание финансовых и юридических услуг. Агентство должно заботиться о повышении квалификации своих работников, проводить регулярное обучение, внедрять передовые практики и стандарты".

А вот обязательных требований к квалификации коллекторов пока видимо нет!

Вопрос конечно можно поставить! smile:o
Между тем у нас до сих пор нет организации, которая бы регулировала коллекторскую деятельность
В Англии , к примеру есть Управление финансового поведения (FCA).

Чтобы допустить человека к "железяке" нужно обучение , а для того чтобы допустить коллектора к работе с людьми нужно в лучшем случае напутствие.

Коллекторы все без исключения должны пройти обследование у психиатра и получить заключение.
Также они должны сдать экзамен по знанию Конституции РФ , ЗоЗПП, ФЗ 353.
Не мешало бы обучить коллекторов вежливости, элементарным правилам приличия, нравственности.

Цитата
bespredel78 пишет:
Коллекторы все без исключения должны пройти обследование у психиатра и получить заключение.
Также они должны сдать экзамен по знанию Конституции РФ ,ЗоЗПП, ФЗ 353.
Не мешало бы обучить коллекторов вежливости,элементарным правилам приличия,нравственности.

А лучше всего запретить их деятельность.

Цитата
sprawed пишет:
А вот обязательных требований к квалификации коллекторов пока видимо нет!

Вопрос в целях коллекторской деятельности. Если цель - причинение вреда должнику, то этому можно "учиться" на рабочем месте у более опытных в пакостях коллег.

Мне пришлось поработать коллектором три дня. Это настоящий дурдом !!! В кабинете нас сидело 12 человек и все звонили и ругались, угрожали должника м и их детям, родителям. Весь рабочий день я проводил как в камере пыток. Иногда казалось, что находился в психбольнице. Я наблюдал за одной коллекторшей лет 30, родом из провинции, как она весь день визжала ,оскорбляли должников, а после работы мило улыбаясь ехала на встречу со своим мужчиной.
Я быстро уволился с этой конторы, отказавшись от обучения и аттестации. Даже за зарплатой за отработанные три смены не пошёл, так не хотелось смотреть на пациентов палаты 6.
Изменено: bespredel78- 15.02.2015 06:51 (страшный сон длиною в три дня)

Обучение надо начинать не с рядовых коллекторов а с их руководства.

Я как-то приобрел симку с "историей".
Коллекторы желали пообщаться с бывшим владельцем симки.
Я им объяснял, что я "новый" а не "бывший".
Они обещали больше не звонить, но через некоторое звонки повторялись снова.
И опять по кругу.

Удивляет бессмысленность работы коллекторов. Такие мелочи говорят о низком КПД их работы, КПД руководства.
Да. Симку заблокировал. Сейчас жалею, что лишился бесплатного развлечения. Но это уже другая история.
Изменено: Diletantr- 18.02.2015 10:06

Diletantr,
Вчера даже по 1каналу показали, что могут ,а что не могут делать коллекторы.
Может непонятно объясняют?

Цитата
sprawed пишет:
а для того чтобы допустить коллектора к работе с людьми нужно в лучшем случае напутствие.

так он наверняка при общении с людьми получает напутствие неоднократно (т.е. люди его посылают на ...)
Изменено: Liss41- 18.02.2015 18:49

Цитата
Нужно ли обучение коллектору?

Чересчур рьяно выполняющим свою работу коллекторам и взыскателям некоторых банков неплохо обучаться шить рукавицы, полицейскую форму, обращаться с бензопилой... Так, на всякий случай...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть