Форум

Кого же берут в коллекторы?

Попалась интересная новость http://www.e1.ru/news/spool/news_id-4...id-87.html
Радует 5-й абзац:
Цитата
Кстати, работает Игорь Новосёлов в ООО "Агентство Кавказ" в Ростове-на-Дону – специалистом выездного сбора по проблемной задолженности.

В конце статьи описаны приключения данного товарища.
Прекрасно видно, кого любят брать в коллекторские агентства.
Преступник, на нормальную работу не берут, жена ушла. Красота.
И при этом достаточно опасный тип. Зато агентство довольно smile:thumbsup:

Ну и что, что встречаются разведенные и судимые коллекторы? В Бразилии вон теленок родился с двумя головами и что?
Думаете должники все сплошь образцовые семьянины без криминала по линии МВД? Сомневаюсь. Среди них тоже разные люди попадаются.

В чем смысл и сверхзадача темы? Доказать, какие коллекторы плохие или что?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Интересное совпадение, вот и всё. Небольшая информация для размышления.
Кроме того, данный товарищ весьма известен сомнительной известностью у нас в городе.
Печаль должнику, к которому он придёт.
Распространённое заклинание "Да ничего они не могут и не сделают" может и не сработать, если в коллекторы приходят люди, спокойно машущие ножами и пистолетами.

В этой стране много всего происходит не так, как должно быть. Чиновники берут взятки, преступления не расследуются, деньги из бюджета разворовываются, дороги не ремонтируются. Вы по каждому такому поводу будете темы создавать? Это чем-то кому-то поможет?

Большинству людей все равно, кого берут в коллекторы. Они не берут в долг или берут, но вовремя отдают.

У тех, кого касается коллекторская деятельность, выходов не много: гасить задолженность, писать жалобы или самому вооружаться. Другого не дано. Выбор за каждым.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Ни разу не встречал нормального адекватного коллектора. smile:nightmare:

Коллекторы конечно плохие, вообще это позорная профессия, жалобы надо писать и вооружаться тоже надо. Хотя 99 % коллекторов можно просто игнорировать - ничего они не сделают из того, чем угрожают. А если с ними не общаться - даже угрожать не смогут. А для 1 % приготовить звонок в полицию, жалобу в прокуратуру, брызгалку, дубинку или пулю - в зависимости от ситуации.

Мне недавно один коллектор ПКБ свою ксиву показал - красные корочки со звездой и циферкой 1 внутри звёздочки , внутри написано, что Александр Альфонсасович является каллектором !!.!. И подпись Михмеля smile:o Все эти записи на фоне российского триколора. Сильно старались, когда мастерили эту ксиву, авось кого-нибудь напугать удастся. Кстати сначала он представился инкассаторской службой... Это меня расмешило....ржал полдня... smile:D

http://petrovka38.ru/news/item/87689/
Цитата
Московская полиция ГУ МВД России по г. Москве → Новости
Сегодня 09:20

Сыщики МУРа задержали сотрудника коллекторского агентства, подозреваемого в самоуправстве при взыскании долга

В начале марта в полицию обратился мужчина с заявлением об угрозах, поступающих в его адрес со стороны представителя столичного коллекторского агентства. Он сообщил, что у него вымогают 700 тысяч рублей, угрожая в случае неуплаты долга сжечь квартиру, покалечить малолетнего ребенка и супругу, а также ежедневно вывешивают на лестничной клетке баннеры, порочащие его честь и достоинство.

Сотрудники коллекторского агентства действительно имеют право требовать взыскание долга в соответствии с должностными инструкциями, но при этом не должны нарушать действующее законодательство.

Сразу же после поступления реальных угроз жизни потерпевшего, сыщиками было принято решение о проведении мероприятия «оперативный эксперимент». На встрече, проходившей в одном из торговых центров столицы под контролем оперативников, сотрудник коллекторского агенства был задержан с поличным в момент передачи требуемой суммы денег. Им оказался 20-летний уроженец Средней Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В настоящее время молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве

Цитата
Ибирь пишет:

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Управление уголовного

Скоро начнут пачками отправлять вымогателей в места не столь отдаленные...
Совсем распоясались, безнаказанность порождает сумасшествие...

А банки вояк берут в колектора? опыт боевых действий имеется smile:nunu: smile:D

Пригодится опыт, если не жалко жизнью рисковать за банкирские деньги - боевые действия усиливаются.

Глупости.

Тогда антикалам придется идти работать комбайнером. Не хочется?

Нельзя сказать, что коллектор - хорошая профессия, но позыв "интересное совпадение, что вот такого человека с сомнительной биографией взяли в коллекторы" как минимум странный. Если оглянуться вокруг, найдёте множество людей, которые после судимости работают в тех местах, где их не ожидаешь увидеть.

Чтобы работать по коллекторским стандартам,которые вскользь опубликовали,нужны знания и порядочность.
Для сегодняшней работы коллектору не требуется знания и совесть. .Очень немногие коллектора имеют
представление о работе по стандартам.

Но все же меня радует ,что в мире меняется тренд на коллекторство.От коллекторов требуется реальная помощь в погашении долгов,путем нахождения компромиссов и схем обслуживания долга. Необразованная гопота неминуемо покинет эту работу .Естественно потребуется профильное образование,но кое где и общее пойдет.

Цитата
tatianalor79 пишет
Нельзя сказать, что коллектор - хорошая профессия, но позыв "интересное совпадение, что вот такого человека с сомнительной биографией взяли в коллекторы" как минимум странный.

Да ничего странного. Именно таких в коллекторы и берут. "Отрицательный отбор".

http://www.banki.ru/services/response...e/7936182/
Цитата
Сегодня 19 апреля 2015 года в период времени с 21:25 по 21:37 двое сотрудников банка АО Банк Русский Стандарт пытались взломать квартиру. А именно двое неизвестных крупных мужика позвонили в дверь через видеодомофон, когда я подошел к двери они загараживали рукой камеру наблюдения, что вызвало подозрения, после чего было слышно как они пытались взломать дверь, когда один из них убрал руку от камеры я заметил в руках оружие. После чего я не дожидаясь начал звонить в 112 на посту зарегистрировано обращение, они силой вырвали видео звонок из стены и слышны были шумы на лестничной площадке. Когда приехал экипаж полиции стало очевидно что с корнем вырван звонок а на двери скот чем бумага с изображением бомжа и словами помогите оплатить долг, и номер телефона 8(985)157-54-06 Максим. Через собственные каналы я сделал запрос на установление владельца номера, пришел ответ что номер зарегестрирован на АО Банк Русский Стандарт
...
Также ранее от банка уже поступала информация что они убьют меня и мою маму, на что было написано заявление в полицию.

Вот кого берут в коллекторы: вчерашних бандитов. Хотя. возможно, и действующих бандитов нанимают.

http://www.banki.ru/services/response...e/7934833/
Цитата
Уже довольно-таки давно на мой номер (8-905-774-17-32) и номер моей дочери(8-926-830-18-00)
поступают звонки (обе сим-карты оформлены на
меня). По телефону нам сообщают о неоплаченном долге!!!! В трубке раздаются
угрозами, требованиями разыскать вашего(!) клиента Могилеву Екатерину или
оплатить за неё долг, сотрудники банка уверяют нас, если мы не оплатим, то по
данному адресу приедут судебные приставы и выселят меня и мою маленькую дочку
на улицу побираться, распродадут все имущество и оставят нас без всего!!
...
После приходашантажистов к нам домой и звонков на телефоны, дочь переживает и ее
самочувствие ухудшается, поднимается давление. Так как на нее по телефону кричат
сотрудники, в чем она мне в слезах
призналась, то она не пользуется лишний раз мобильным… Что это такое?!! На моего ребенка кричат эти хамы и грубияны.

На р е б е н к а!! Матом…
После последнего визита вышибал, и
неудачного поиска Могилевой, везде расклеены на нашей и соседских макулатуру с
угрожающей информацией, оскорблениями и унижениями! Причем все постоянно
повторяется... каждую неделю... как по расписанию!

Это не бандиты - мелкие хулиганы и гопники. Подлы и трусливы - бояться их не следует, они только по телефону смелые, после угрозы применить меры или вызвать полицию сразу убегают. А пакостить в парадных нанимают малолеток, чтобы самим ответственность не нести. Если их игнорировать и гонять - отстанут.

Цитата
Ибирь пишет:
Вот кого берут в коллекторы: вчерашних бандитов. Хотя. возможно, и действующих бандитов нанимают.

Бывшие судебные приставы нарасхват. smile:D

Цитата
Xек пишет:
Распространённое заклинание "Да ничего они не могут и не сделают" может и не сработать, если в коллекторы приходят люди, спокойно машущие ножами и пистолетами.

лет 20 назад без всяких коллекторов ножами и пистолетами махали, причем намного чаще, чем сейчас )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Коллекторы никогда не "машут ножами и пистолетами" - это пугалки для слабонервных должников. Угрожать могут, оскорблять и т. .д., но только по телефону. Вживую они не будут нарываться на статью ради чужих денег, а самим им не так много платят. Вот пакостить по-всякому выдумывают, но это всё-таки неудобства, а не опасности.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Бывшие судебные приставы нарасхват.

А почему они стали бывшими? Наверное, набедокурили в СПП и их выгнали взашей.

Цитата
colorprint пишет:
лет 20 назад без всяких коллекторов ножами и пистолетами махали, причем намного чаще, чем сейчас )
colorprint,
Скучает человек по времени.Смею заметить тогда,не валялись в ногах у народа,заискивающе забегая вперед , с просьбой взять ярмо до зарплаты.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть