Цитата |
---|
ИЮ1982 пишет: Другой вопрос, что не платят им по принципиальным соображениям, некоторые из которых вполне себе обоснованы. |
Я согласна с вами, что беспредел коллекторов не нужно поощрять. При совершении противоправных действий нужно жаловаться и добиваться наказания. Правоохранители совсем не работают в этом плане.
Но суть принципа "ни копейки врагу" в данном контексте мне не совсем понятна, простите. Это все равно, что если мой дом плохо обслуживает управляющая компания, то я из принципа не буду платить за услуги ЖКХ. Ну пройдет время, все равно с меня взыщут долг через суд, получателем будет та же организация, которая плохо обслуживает дом и которой я из принципа не платила. В сумму иска включат судебные издержки. Если не заплачу по решению добровольно, приставы тоже получат свои проценты. Я уже не говорю о потраченном на суды времени и нервах.
Так в чем смысл принципиально не платить коллекторам, если есть обязательства? Из-за обиды, что они обзываются и хулиганят или что? Так и вы обзывайтесь, хулиганьте, жалуйтесь всюду, но договор-то при этом никуда не девается.
ИМХО, это "назло маме отморожу уши." Я не вижу ни одной причины доводить до суда (исключая те случаи, когда требуют заведомо завышенную сумму, не предусмотренную договором). Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.