Здравствуйте дамы и господа. У меня сложилась вот такая ситуация: в 2013 году я взяла ипотечный кредит в "Россельхозбанке" . Кредит был взят по просьбе моего знакомого -застройщика дома, в котором и находится вышеуказанная квартира. В банке знали, что фактически деньги, выдаваемые мне, будут использованы для завершения строительства дома. В сентябре 2014 года застройщик уведомил меня, что больше не может выплачивать ипотеку. Я пошла в банк и написала заявление о том, что кредит платить не могу, прошу в обеспечение долга забрать квартиру. Прошло время, я периодически ходила в банк, где мне отвечали, что вопрос решается. С 9 мая мне стали звонить из коллекторского агенства "Секвойя" с требованием погасить долг. Я им неоднократно объяснила, что платить нет возможности, пусть забирают квартиру. Звонки не прекращаются.....Наняла юриста, для подачи искового заявления в суд об обращении имущества залога в пользу банка. Проинформировала об этом колекторов. Звонки продолжаются, начались угрозы. Что делать? Есть ли подобная судебная практика ?
.....Что я поступила как овца, согласившись оформить на себя кредит, писать не нужно...сама знаю.
.....Что я поступила как овца, согласившись оформить на себя кредит, писать не нужно...сама знаю.